Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

제임스 하든식 크로스오버 (데이터 주의)

GIF 최적화 ON 
11.2M    3.8M

GIF 최적화 ON 
15.2M    5.1M

GIF 최적화 ON 
11.8M    4M

GIF 최적화 ON 
13.4M    4.6M

GIF 최적화 ON 
14M    4.8M

체인지 오브 페이스를 가장 잘 이해한 선수

Comments

드리블시 공이 땅에 닿는 지면도 다양하고,그걸 변속 변박 주다 전진하는 속도감이나 다양성도

훌륭하고 그냥 감탄이 나옵니다.

WR

스텝을 경쾌하게 밟지 않고(딱 절제되게 밟으면서) 드리블의 박자감, 속도감으로 수비수를 벗기는 모습이 고수의 풍모나 도사의 느낌이 납니다. 저러면서 시야 유지하고 손 얹으면 슈팅모션으로 반응하는 것도 대단하구요.. 탑 클래스가 되려면 이정도의 멀티태스킹은 가능해야 되는구나 싶습니다.

도사란 이런 거구나. 하는 느낌이 들어요. 사실상 피지컬로 압도하는 모습이 아니라서 더더욱 도사같다는 느낌을 받는 것 같네요. 

솔직히 하든 정도의 피지컬은 리그에 흔하다고 생각하는 입장에서 정말 득도한 느낌을 받습니다. 

그나저나 마지막 무브는 지금 몇 번을 보는지 모르겠어요. 제가 저거 따라할라고 미친듯이 연습하는데 안됩니다. 일단, 스피드에서 말도 안되게 밀리고- 드리블도 사실 저 드리블을 저 속도로 연속으로 치는게 절대 쉬운게 아니더라구요. 성공했다 하더라도 결과적으로 백스탭 이후 3점이 들어가질 않아요 

3번처럼 돌파를 해도 되나요?
크로스오버 이후 드리블을 하지않는것 같은데

정상 드리블로 보입니다 그냥 일반적인 레이업

WR

네, 전혀 문제 없는 스텝입니다.

선수들이 크로스오버 하는 거 보시면 저런 장면은 자주 나와요.

드리블 연계 슛할때 공을 두손으로 잡거나 공을 잡은손 손바닥이 위로 향하게하고 스탭을 밟지 않는이상 계속 드리블 중인것으로 판단하거든요.

마지막 스탭백 보시면 뒤로 뛰기전 한번의 스탭은 드리블중인것으로 봐서 트래블링에 안걸리는거랍니다!

3번째 레이업연계도 마찬가지고요.

하든 보면 진짜 NBA에서 저런식으로 스탭활용을 제일 잘하는것같아요! (개부럽....)

지난번 주심마저도 저런 스탭에 트래블링을 불었을정도니...

현 느바에서 게더스텝 룰을 제일 영리하고 아름답게 사용하는 선수인 것 같네요

WR

돌파시 스텝을 영리하게 쓰죠.

유로스텝도 수비수 반응보면서 역방향으로 써먹고..

위 영상들 돌파시 공통점 : 전부 오른쪽돌파

WR

하든이랑 사이즈업 드리블이 비슷한 선수가 조지인데 반대로 합니다.

크로스오버할 때는 마찬가지로 반대로 나가는데 저게 크로스오버 이후에 스텝백 하기에도 용이하고 안 낚이면 렉스루하고 주손방향으로 바로 나갈 수 있어서 편한가봅니다. 

돌파 -미들- 패스- 3점슛 제가 간단하게 생각한 루트만해도 너무 다양하네요 

WR

지금의 하든은 공격수로서 토탈패키지죠.

맞아요. 토탈패키지죠. 

전 개인적으로 정말 조던처럼 일반인들이 따라할 수 없을 정도로 신의 신체가 필요한 스킬들이 아니라 

연습하면 따라할 수는 있는 ( 오해하시면 안됩니다..  분명 제가 하면 슬로우모션에 드리블 미스에, 백스탭 후 3점은 폼이 무너지고 말지만..) 스킬들을 풀셋으로 구비한 모습이라 너무 좋습니다. 연습하면 하든을 따라할 수는 있거든요. 이게 참 매력적인 것 같아요. 

마지막은 순간이동 하는거 같네요

WR

발목힘이 너무 좋아서 순간순간 내는 스피드가 엄청납니다.

하든은 왼손잡이인데 오른쪽 돌파가 너무 사기네요.

첫짤에서 돌파하는대 옆에서 발 집어넣는거 셤퍼트인가요? 되게 위험해 보이네요.

하든이 본인에게 가장 잘어울리는 음악이 느린 R&B라 했는데 정말 그 말이 맞는 것 같아요.

뭔가 킬러크로스오버 + 행잉크로스오버 느낌이네요...

레그스루로 셋업하고 바로 가면 킬러크로스오버인데 레그스루후에 한번 행잉하고 가니까 더 효율적이네요.

무튼간에 트리플 쓰렛에서 드리블, 슛, 패스 전부 세계최강급이네요...

마지막 콤보는 진짜 감탄사가 저절로 나오네요.

종합적인 공격력 한정하면 비빌만한 선수가 몇 생각이 안나는군요

박자감이 팀하더웨이 같네여

검색 대상
띄어쓰기 시 조건