Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

데빈 부커 vs 재 크라우더

데빈 부커의 70득점을 축하하는 NBA 공식 인스타그램에 달린 재 크라우더의 비아냥 댓글에서

시작된 장외 파이트.

재 크라우더 : 지고 나서 저렇게 기뻐하는 건 첨보네

데빈 부커 : 넌 나 못 막음

타이슨 챈들러 : 데빈 부커가 확인해줬네

재 크라우더 : 난 너 주위에 있는 사람들 말한겨.. 암튼 내년에 보자구!

NBA팬으로서 재미있는 해프닝인거 같습니다.

새로운 스토리텔링이 생겨난다고 할까요?

2017 Draft (아마도)Top 3 선수들간의 대결에 

데빈 부커 (with 타이슨 챈들러) vs 재 크라우더 (with 아이재아 토마스)의 활약상을 지켜보는

관전 포인트도 생겨나겠네요 

Comments

재크라우더 이불킥 평생권 획득했네요

별로 쪽팔려야 하는건 아닌거 같은데요..

본인이 괜찮으면 괜찮겠죠

쪽팔려야 하는게 정상인거 같네요.

남이 기록세우는게 배알 꼴려서 저러는건데..

훗날 말년의 위치에서 어릴때 쓴 글을 보고 얼마나 창피할까요

남보다 스스로한테 창피할 때가 젤 쪽팔리죠.

쪽팔려야 정상인가요? 그럼 별로 안쪽팔린 일이라고 생각하는 전 비정상인가요?

경쟁구도인데 왜 다 축하해주고 기뻐해야하죠? 프로의 승부에서 어릴때 늙을때 뭐 그런게 왜 나오죠? 프로의 세계에서 친구도 아닌데다 경쟁상대인데 배알꼴려한들 그게 왜 쪽팔린건지 모르겠네요. 크라우더가 일부러 신경을 긁었고 부커나 챈들러는 살짝 빡쳐서 저렇게 답했고 거기에 크라우더는 재치있게 잘 빠진거 같은데요. 어차피 승자는 보스턴이었으니깐요.

저도 쪽팔릴일은 아니라고 봅니다.
다만 조금 더 성숙하게 실력으로 압도했으면 하지만..
다음 시즌 경기에서 실력으로 보여준다면 이 댓글쯤이야..
다만 또 한번 줘터지면 평생 이불킥각이겠죠.

너무 공격적이신거 같네요. 개인적인 감상을 틀렸다고 생각해서 반박하신건 먼저 그러신거 같은데...

누가 비정상이라고 했나요?

경쟁구도면 상대를 비하하고 비난해도 당위성을 가지나요?

성숙하지 못한 태도를 보이니까 어릴떄 늙을때 이야기가 나오는거겠죠?

상대팀 기념사진에 대놓고 저런 글을 올리는 건 조롱 한건데 경쟁관계면 저런식으로 조롱해도 되나요? 욕해도 되고?

딱 봐도 크라우더는 결과는 보스턴이 이겼는데 이목은 부커한테 집중되니까 배알꼴려서저러는거 자나요. 쫌생이처럼.

괜히 배알꼴리니까 비아냥 되는게 그럼 자랑스러운 짓인가요?

님이 왜 발끈하시는지는 모르겠는데. 전 님이 비정상이라고 한건 아니에요.

그렇게 보였다면 죄송하네요.

전 단지 대인배선수들이면 당연히 어린선수가 기록을 세웠으니 축하해줄 일이라고 생각하고 상대팀이고 경쟁자라면 축하는 안해줘도 되요. 최소한 비아냥 거리진 않아야죠.

막말로 부커가 기록세운게 자기한테 피해줬나요? 왜 부커나 피닉스가 기념사진 올린걸로 저런 비아냥을 받아야 하는 거죠? 욕먹을 짓인가요 저게?

무지 쪽팔릴 일 아닌가요? 비록 졌지만 역대급 기록인데 저런 쫌생이 같은 코멘트...

너도 우리팀으로 와~ 그럼 껴줄께~

이러다 피닉스 간다면?

쿨하게 대답했네요 이모티콘까지 넣으면서 하하, 너말고 딴사람이래  그래 내년에는 잘 막아봐

패기 좋네요

피닉스는 지금상황은 지는게 이기는건데...?

경기분위기가 준 올스타전 같은 분위기긴 하더군요

경기 시작하자마자 22:3.. 점수차는 한번도 좁혀지지도않구요

쟤쟤가 또...

축하나해주지 저건 무슨 코멘트가 저런지. 인스타에서 그것도.. 나중에 빼는 코멘트도 그렇고

축하해주기에는 좀..
보스턴 입장에서는 20살 꼬맹이에게 td 가든에서 70점 얻어맞은 불명예 기록인데 빈말로라도 축하한다는 말이 나올수는 없죠. 만약 그랬다가는 팬들이 선수들 가만 안둘것같네요.

부커 진짜 마니기대됩니다!!

재크라우더..쉽게 얘기해서 공과사의 구분이..

충분히 할만한 반응인것 같은데요. 70점 넣은 부커야 대기록이니 그렇다쳐도 그런 부커 데리고 경기에 진 피닉스 동료들이 웃고 있는 모습은 이긴 팀 선수 입장에서 보면 좀 우습게 보일수도 있을것 같네요. 혼자 70점 올린애 데리고 진놈들이 웃고 있네.. 뭐 이런 느낌이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건