NBA Multimedia
Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

포스트업으로 르브론을 밀어나는 코비.gif

GIF 최적화 ON 
3.9M    783K

얼마전 르브론이 1~5번까지 전부 수비할 수 있다는 글을 보고 찾아봤습니다.

벌크업으로 근육몬이였던 마앰시절 르브론이지만 코비 포스트업에 밀리는걸 보면

4~5번, 특히 센터 상대로는 아무래도 힘들 것 같네요.

Comments

근데 반대로 또 잘막은 경우도 있었죠. 상대에 따라 다르다고 봅니다.

밀어내는 것도 기술이 필요하구요.

코비의 경우는 워낙 포스트업의 달인이니

밀어내는거 자체가 힘만으로 하는건 아니죠. 코비야 워낙 포스트업 기술이 뛰어난 편이라, 마찬기자로 4,5번 중 기술좋은 선수라면 힘들겠고, 아니라면 막을수도 있다고 봅니다.

저것도 기술이니까요.

하워드나 가솔 막았던건 한두포제션 디나이한거지
포스트업을 막은게 아니죠
그렇게 오래막으면 체력다나가구요
본인한테도 맞는옷도 아니라서...

하든도 포스트 잘막는다고했는데
르브론포스트막다가 멘탈체력 다나간거보면
상성도 있는거같고요

https://m.youtube.com/watch?v=ESuv8P726yw

코비와 르브론의 마지막 경기였던 걸로 기억하는데, 진짜 멋있었습니다.

전 이거밖에 생각이 안나네요.

저는 코비가 저 위치에서 르브론 붙여두고 말도 안되는 고각 점퍼 쏜게 기억남습니다. 클블 1기 시절 경기였을거예요

저도 이 장면이 생생하게 기억납니다. 블럭 당했다!! 생각했는데!!! 초고각으로 클린샷!!!! 

그립네요. 콥영감

조던의 향수를 느낄 수 있네요. 코비도 완벽하네요. 캬

포스트업은 힘보다 스탭이 중요합니다
코비한테 센터 붙여놓고 포스트업 치래도 쭉쭉 밀고들어갈거에요

포스트업은 힘도 힘이지만 리듬과 스텝이 중요하다고 생각해요

사실 코비가 포스트업 달인중 달인이라...르브론의 수비가 커버가 된다는 의미지, 사실 경기내내 4-5번 맡기면 힘들죠. 비효율적이기도 하구요.

저도 이 의견이 가장 와닿네요.
마찬가지로 포스트업 막는것도 그냥 힘으로만 막는것이 아닌지라..

포스트업이야 말로 진짜 스킬이고 유연해야 가능하다고 봐요.

기술도 기술이지만 코비 힘이 좋은 것도 있죠.
샤크의 가장 과소평가되는 능력이 스피드인 것처럼 코비의 가장 과소평가 당하는 능력이 힘이라고 하더라구요.

오히려 힘으로만 막는거면 잘막는편이죠..
걍 포스트업 수비가 그리 뛰어나지 않아요..

코비는 그냥 무작정 힘으로 맞대응하다가는 워낙 스킬이 좋기때문에 바로 득점 헌납이 될 가능성이 높죠. 그만큼 코비의 기술은 완성도가 높았고... 코비가 동급대비 힘이 좋은편이긴 하지만 마앰르브론이 그 미는힘 자체를 못막을수가 없죠. 엄연한 신체스펙 차이가 있는데요.  르브론이 1~5번 수비할수 있다는 얘기는 그냥 오버죠... 주로 2, 3 번을 막을수 있겠죠 워낙 수비가 좋으니 단기간 1번 락다운도 가능할지 모르나 계속된다면 불필요한 체력소모가 다른쪽에서 발목을 잡을겁니다. 그리고 르브론이 4,5번 수비는 할수가 없어요... 잠깐 스위치됐을때 버텨주는정도지... 신체스펙도 밀리겠지만 과연 르브론이 포스트업수비 자체는 잘하는가보면 아니라고 봅니다. 

버티려는 의지도 없는것 같네요. 

전 그냥 밀어내기 몸싸움하면 르브론이 이길거 같은데... 

저 장면에서는 코비가 잔기술 엄청 넣지 않았을까요?

조던같은 경우는 화면으로 보일정도로 좌우로 엄청 흔들던데...

포스트업 스킬로 일종의 가위바위보 싸움에서 이기고 한발짝 한발짝 들어가는거죠.

뻔히 보이는 타이밍에 공없이 포스트에서 몸싸움해서 르브론을 밀어내고 공잡으라고 하면 잡을수가 없겠죠,  

르브론은 가솔도 밀어냈었는데요.

몇포지션 상대한 가솔 이야기 정말 좀 지겹네요.

코비는 포스트치다 무슨짓을 할지 모르는 형이라 오만가지 생각을 해야하니 ...

포스트친다고 중심잡고 버티고있으면 미끼 문겁니다..코비잖아요 

르브론이 코비 힘을 못 당할리 없을겁니다
다만, 저기서 저걸 힘으로 버티는 순간 코비는 뱅글 돌아서 피벗으로 수비수를 제치고 서로의 위치를 한 순간에 바꿔 버릴 수 있을 만큼 대단한 스킬을 가진 선수 이기에 어느 정도 밀려주는 대신 슛 던지는 순간을 포착해 그 때 컨테스트하는 수비를 택했다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건