Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

앤써니를 농락하는 커리

앤써니를 농락하는 커리

GIF 최적화 ON 
18.3M    1.9M

GIF 최적화 ON 
17.8M    2.2M
Comments

농락정도까지는 아닌듯한..... 오히려 생각보다 멜로가 수비를 잘한 장면같아요..

들어가서 커리의 괴랄함이 돋보이지만...

이정도면 꽤나 잘막은거죠. 그냥 커리가 잘 넣었을뿐이지. 현지해설에서도 굿디펜스라고 했는데 

이런걸 보고 Good D, Better Shot 이라고 하죠.

굿디펜서 를 했는데 그걸 뚫고 골을 넣었기에 어떻게 보면 농락이라고 해도 전혀 문제없을것 같은데요 전 

우와 이렇게 수비를 잘했는데  저렇게 멋진 수비를 한사람을 허무하게 만들어버리네   
이런것도 농락했다는 표현을 써도 틀린건 아닌거 같아요 

농락이라는 게 당한 사람한테는 수치스러운 표현인데요??

잘하고도 수치스러워 한다니요....

그럼 공격을 막지 못한 수비수들은 전부 농락을 당한게 돼버려요

http://dic.naver.com/search.nhn?query=%EB%86%8D%EB%9D%BD&ie=utf8

음 저는 공격한 사람 입장에선  수비를 저렇게나 잘했는데 그걸 뚫고 여유있게 넣었다는건 농락했다 라는 표현이 적절하다고 생각합니다       수비를 잘한 입장에선 수비를 이렇게 완벽하게 했는데  날 농락 하고 저렇게 여유있게 넣을수 있나 라고 생각할수도 있을것 같아요 ^^:

수비하는쪽을 비하하자는게 아니라 느낌상 그런식으로 생각할수도 있을것 같다는 소리에요 
그래서 저런 표현을 써도 그렇게 틀린건 아닌거 같단 소리지 꼭 맞다는 소린 아니에요 

농락은 아닌거 같은데....

농락의 느낌은 모르겠네요

미스되는건데..상식적으로

Good defense better offense 

앤써니는 전혀 속지 않고 좋은 수비를 보여줬네요. 커리는 정확한 슈팅 능력을 보여줬구요.

집중력있게 좋은 수비를 한거죠 이건 멜로가 엄청 잘한거에요 농락이 아니라. 화려한 드리블좀 보여주고 어려운 슛하나 넣었다고 상대를 농락한건 전혀 아니죠. 까딱하면 블락당할뻔 했는데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건