Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

어빙 지구평면설? 아 이럼 완전 나가린데...

나보다 더한 또xx가 있었네...
(긁적긁적)
얘도 나처럼 개명할건가..
Kyrie Earth Flat..?

Comments

Kyrie Universal Truth 정도 될까요

어빙은 착한데...

WR

성격은 느바 최고라 자신할 수 있습니다.
기분 나쁘셨다면 사과드리겠습니다~

Metta World Flat

지구평면설 믿으면 또라이인가요?

꼭 그런건 아닌데... 시대가 시대인지라...지구가 둥근건 기본중에 기본이 아닐까요?

뭐.. 정규교육과정을 거친 사람이 아기가 엄마 뱃속이 아니라

황새가 물어다 주는거라고 진지하게(개그가 아니라) 말하면.. 가까이 가기는 좀 그럴듯 하네요.
아 우리 어빙 웃으몀 안되는게 웃프네요 어빙이 어려서부터 농구만 열심히 해서 그렇습니다 !!

근데 그게 그렇게 깨나요? 뭐 지식보다는 믿음의 문제기도 하고 전 그렇게 깨지는 않는 것 같아요. 세상엔 넘 다양한 사람이 있다고 늘 생각하기에...

그리고 우리나라의 시스템이 확실히 좀 획일화된 면이 있고 "상식" 이런거에 다른나라보다는 좀 더 집착하는 경향이 있는 것 같아요. 뭐 많이 알면 확실히 좋은 것이긴 하지만 "상식"이라는 것, 많이 안다는 것이 때론 일종의 "사회적인 폭력"이 될때도 있는 것 같아요. 모 사이트의 "관우 아세요?" 같은 일도 있고..

https://m.youtube.com/watch?v=T8-nRNnJMRw

어빙의 발언은 저 동영상의 사람보다도 더 깨긴 하지만 길거리에서 랜덤으로 고르는 사람들 중에 하루 촬영으로 저정도라면, 어빙같은 사람이 몇천명은 더 있어도 이상하지 않을것 같은에 말이죠.

멍청한 사람이 많이 있다고 멍청하지 않은게 아닙니다.

뭐 저는 그렇다고 어빙에 대해 깨거나 하진 않지만요. 농구 선수가 태양계나 지구에 관해 알아야하는건 아니잖아요?

저도 멍청해서 말이죠. 찔려서 그래요.

아니 사실 그것보단 어빙이 멍청하지 않다는 게 아니에요. 세상에 의외로 멍청이들이 더 많으니까 놀라지 말라는 말이에요.

우리나라도 지역을 비하하려는게 아니라 시골에 가면 비슷한 대답이 충분히 나올수 있어요. 충남 보령 전남 곡성 이런데 가서 어르신들한테 멕시코가 어디에 있나요 하고 지도 보여줘도 모르실분 태반일텐데

이참에 모 사이트가 관우 아세요? 라면 이제 저희는 '지구는 둥근가요?'로 정립을..

..

진지하신 건가요?

죄송합니다...어이가 없어서 댓글을 달다보니 그렇게 됐습니다.

어제 회식을 하고 나서 너무 어이가 없다보니...죄송합니다.

지구 구형설 맞습니다...
조금만 유툽에 알아보시고...
그게 못믿겠으시면 저한테 쪽지해주세요...
지구는 구형 합니다...이건 팩트 입니다.

죄송합니다...어제 회식하고 나서 저도 모르게 좀 비꼬는 식으로 댓글을 달았네요...

아 아닙니다.
저도 그런 의도 같아서 재밌게 받아친겁니다.

유튜브는 팩트도 아니고 과학도 아닙니다..

진지하신거에요?

다시 한번 죄송합니다 윗분들과 마찬가지로...

제가 어제 회식을 하고 난후 스트레스로인해 너무 비꼬면서 댓글을 달았습니다.

죄송합니다.

어빙의 발언은 '재밌네"정도로 생각하지만
평면설 이론을 아무리 얘기해봐야
열기구같이 느린 속도로 지구가 동그란 모양을 하는 게 보일 정도로 높이 올라가는 영상이 있는데 무슨 의미가 있는지 모르겠어요
진짜 지구가 평면이면 누가 영상 찍어서 보여주겠죠

그럼 달은? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건