Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

앤퍼니 하더웨이의 포스트업 기술

GIF 최적화 ON 
18.1M    904K

GIF 최적화 ON 
15.1M    765K

GIF 최적화 ON 
14.6M    766K

GIF 최적화 ON 
11M    686K

GIF 최적화 ON 
16M    586K

GIF 최적화 ON 
11.8M    566K

GIF 최적화 ON 
19.3M    752K

GIF 최적화 ON 
21.1M    857K

GIF 최적화 ON 
19.8M    940K

Comments

좋은 자료네요. 90년대 포인트가드 중 포스트업 공격력으로 슈팅가드에서 조던이 최고라면 포인트가드중에선 단연 페니가 으뜸이라 생각합니다.

잘봤습니다. 하킴 올라주원님은 이 움짤 만드실때 어떤 방법을 쓰시나요? 저에게 움짤로 만들고 싶은 장면이 있는 동영상이 있어서요.

WR

저는 꿀캠을 이용합니다. 굉장히 쉽더군요.

아직까지 페니만한 포스트업 을 못 본거 같습니다.

힘으로 미는 것도 아니고 그냥 스킬로 승부하는데 막는게 불가능하죠.
페니도 페니스쿨 같은거 열어서 저런 기술 전수해주면 좋겠네요.

네...? 무슨쿨이요...?

아 그런 뜻은 아니었는데....오해의 소지가..

처음에 특이한 방향으로 턴을 하는걸 보고 좀 놀랐던 기억이 나네요.

수비자와 공이 멀어지는 방향으로 턴을 하는게 상식인데
반대로 수비자 쪽으로 공을 돌리는 턴을 

수비 좋은 피펜도 유독 페니 앞에서는 속수무책으로 당하는 일이 많았죠.

하아 그놈의 부상이.. 

부상없는 느바를 기원합니다

겁나 빠르네요

좁은 반경에서 몇초사이에 움직임 센스터지는 거 보면 대단하단 생각이..

후에 벌크업도 했지만 프레임이 얇고 파워형은 아닌데

등지고 보여주는 감각으로 수비 살살 녹였죠

포인트가드 중에서 카셀과 페니 만큼 포스트업 하는 선수를 본 적이 없네요 리빙스턴이 부상만 없었다면 보급형 페니가 될 수 있었을텐데...

마지막짤 포스트업 정말 예술이네요.

저게 절대 저렇게 쉽게 되지가 않는데..

조던까지 포함해서도 역대 가장 희안하고 대단한 가드 포스트업을 보여준 선수죠. 경쾌한 탭댄스를 보는듯한 기민한 풋워크에서 기인하는 상식과 다른 역방향 전환이나 괴이하다고 표현할 정도의 터닝 , 상대의 심리 헛점을 파고드는 퀵 리너, 퀵 베이비 훅 , 스텝백 , 페이더웨이 , 들이대서 파울겟까지 ... 지금 영상을 봐도 몇 번을 돌려봐야 겨우 이성적으로 '아 저렇게 저렇게 요렇게 움직인거군'이라고 이해가 될 정도의 무브들이 몇 있었고 막짤에서의 포스트업 후 좌우로 스텝을 밟으며 흔드는 동작은 정말 대단했죠. 저 마이애미 시리즈 홈경기에서 나왔던
포스트업을 쓸 것처럼 포스트업 한 스텝→그리고 다시바깥으로 한스텝을 밟으면서 → 수비는 포스트업 스텝인 지 알고 이미 저 멀리 떨궈지고 결과적으로 '스텝백점퍼'를 날리던 그 무브는 말 그대로 입을 쩍 벌리게 만드는 경악 그 자체 였습니다. 페니 이전에도 이후에도 그런 무브는 본 적이 없어요.
너무 빨리 져버린 그의 전성기가 다시 한 번 새삼스럽게 너무 아쉽네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건