Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

전 조던, 매직처럼 되고싶은게 아니에요..

아이버슨처럼 되고싶어요

Comments

그거 사랑이에요.

탈모인이라면 누구나 공감하는 말일 듯

아이버슨도 무관의 제왕 계열 중에서는 대단히 센세이셔널 했던 선수. 이 계열의 선배로 찰스 버클리가 있겠죠.

왠지 음대를 다녔을 것 같은 이름의 선수로군요

말씀하시는 음대는 바클리음대 아닌가요?

플레이 스타일은 정반대 아닌감...

역시 누가봐도 잘생겼나 보군요

르브론이 아이버슨처럼 플레이했다면, 저 단단한 몸도 견뎌내진 못했겠죠?

커리어는 아작났겠지만 평득35점이상 했을것 같은데요.르브론이랑 똑같이 신장주고 포지션주고

능력치를 그냥 피지컬만 2K17스탯적용하고 레이업/덩크는 그래도 그대로만 적용했는데도
다른 능력치가 제일 바닥이라 턴오버도 많고 올라운드하지않지만 점프력과 스피드/파워로도 
그냥 블럭/리바운드/35점이상 평득을 계속 찍던데요.
블럭/리바되는 슬램덩크의 황태산...

아무리 그래도 평득 35는 오버 아닌가요?

단 한시즌이라도 평득 35이상을 기록했던 선수는 고대 챔벌레인과 릭베리를 빼면

조던하고 코비가 딱 한번씩 밖에 기록 못했습니다.

역사상 최고의 득점기계인 조던마저도 단 한번인데..(물론 34.98 점도 있긴 하지만)...

팀을 승리로는 못 이끌었어도 득점만 욕심부리면 35점 가능했을 것 같습니다.

조던이나 코비도 트라이앵글 오펜스가 아니었다면 평득은 더 상승했을 겁니다.

아래분이 댓글도 달아주셨지만 제가 게임상에서 시뮬로 돌렸을때 나왔던 결과이고

제가 생각해도 평득35급은 찍었을것같네요.다만 이게 제가 언급했듯이 리바/블록되는
황태산이라고 턴오버나 득실마진은 버리고 평득만 본것입니다.그냥 릅이 닥돌하면
35평득?했을것 같은데요.패스가 안되고 점퍼가 아예 없어 더블팀로 해결되는 선수도
아니라서요.

조던 매직은 탈모가 있었죠...

아이버슨 리스펙트 정말 좋습니다 근데 이미 우승이3개인대

야투율 신경쓰는 것 보면 플레이 스타일이 완전 반대같은데요...

아이버슨이 했던 그말을 오마쥬 한거같네요. 제2의 매직이나 조던보다는 아이버슨으로 불리고 싶다던

르브론에게 간지란? 

아이버슨이 되고 싶다는 문자 그대로의 의미라기보단

아이버슨처럼 조던이나 매직 버드를 따라가지 않고 스스로만의 독창적인 커리어와 스타일,
농구라는 게임에 대한 해석과 접근방식에 있어서 순전히 그만으로서의 업적을 남겼던,
그런 아이버슨처럼 같은 사람이 되고 싶었다는 뜻으로 들려요!

그리고 탈모에 대한 서러움도 섞였............?!
결론은 아이버슨 간지.

근데 얼마전 명전 입성한 아이버슨이 연설때 "난 조던처럼 되고 싶었다.." 라고 했죠

아이버슨 다큐 보면 내이름이 머냐고? 마이클조던이라고 하기도 하죠. 조던빠입니다.

언젠가는 인터뷰에서 페니 하더웨이를 꼽은 적이 있었습니다. 크레이그 세이거와 인터뷰로 기억되네요.

WR

오 비슷한 것 같기도 하네요!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건