Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

클리퍼스 초필살기

GIF 최적화 ON 
16.8M    2.8M
Comments

크... 완벽하게 짜여진 전술이네요

2쿼터 2분 7초 남았을 때의 플레이도 대단합니다. 

와 움직임들이 진짜 아름답네요

그리핀이 레딕한테 줬어도 오픈3점 기회네요 대단합니다

커맨드부탁드립니다

왼쪽기준 |/-/|\- 작은손,강손,작은발,강발 입니다!

아름답다.

올 시즌 그리핀이 하이포스트에서 로우포스트
조던에게 어시 해주는 장면이
자주 나오고 있죠.

올해는 진짜...?!

폴+ 그리핀 + 레딕이 패싱센스가 좋은편이니 유기적인 패스웍이 장착될수있는 팀이조.

The lob, the jam!!!

미쳤네요 진짜.. 패싱플레이는 그것대로 가져가고 마지막엔 엘리웁으로 화려함까지.

진짜 미쳤습니다. 어떻게 이렇게 움직일 수 있지

눈이 정화됩니다.

클리퍼스가 이 정도로 발전하다니 감계무량합니다.

진짜 한번의 공격에서 스윙-픽플레이-빅투빅이 한번에 그것도 물 흐르듯이 연결된다는게...

주전 5명의 팀워크는 정말 대단하네요.

조던 지시받고 뛰다가 스크린 거는거 너무 귀엽네요 조종당하는 느낌같기도 하고

3쿼터 11분 40초에 조던의 스틸도 음바아무테의 지시를 받고합니다. BQ는 부족해도 시키는 대로 잘하면 농구 잘 할 수 있습니다.(알겠지 멕기야?)  

폴은 진짜 사령관 같네요 레알 포가가운 모습

와우 진짜 멋있네요

폴과 그리핀의 사이드 픽앤롤, 그리핀과 디조던의 하이-로우 앨리웁 플레이도 인상적이지만, 상대 수비 진영을 흔들어 놓는 레딕과 음바무테의 오프볼무브와 그걸 지원하는 그리핀, 디조던의 오프볼 스크린도 인상적이네요. 빅3 시절 보스턴 셀틱스 느낌이 납니다. 

그리핀이 하이포스트에서 공을 이어받은 순간 선택 가능한 옵션이 엄청 많아진다는게 이 패턴의 장점인 것 같습니다. 위 장면에서처럼 로포스트의 디조던에게 빅투빅 앨리웁을 연결할 수도 있고, 위크사이드 45도 쯤에 스팟업한 레딕은 완전히 노마크였고, 심지어 레딕의 대각 지점으로 스팟업한 폴이나 코너의 바아무테까지 사실상 비게 되죠. 그냥 그리핀이 점퍼 던지거나 림어택도 할 수 있었습니다. 그리고 그리핀은 이 모든 선택지를 이용할 수 있는 역량을 가진 선수고요. 넷츠 선수들이 나름 자기 마크맨 놓치지 않고 집중력 가지고 잘 쫓아다녔고, 수비 라인도 3점 라인 안쪽에서 밀도있게 유지됐는데, 이상하게 여기저기 찬스가 나버리게 만드는 장면이랄까.. 클리퍼스 입장에서 보면 정말 멋진 장면입니다. 

물론 매번 이렇게 예쁘게 수행 되지는 않지만, 확실히 공이 잘 돌고 움직임이 많은 팀이에요. 아직도 클리퍼스를 재능과 운동능력으로 버티는 막농구팀이라고 하는 사람이 가끔 있는데, VDN 때 생각만 하는거죠. 오히려 닥 리버스 Era의 클리퍼스는 상대보다 탤런트 부족이거나 에너지에서 밀려서 2라운드 돌파를 못한 것에 가까운데;

바로 게임에서 해봤는데 조던이 말을 안들어요...
그리핀 5턴오버 찍는 순간 컴 껐습니다..

클립vs골스의 컨파를 기대합니다.

와 크리스폴 손짓 한번 할때마다 기계마냥 딱딱 선수들 움직이는거 엄청 멋있네요

CP3는 마에스트로 같네요.

폴이 드디어 반지를 하나 낄 것인가!

전부 훌륭하지만 결국은 그리핀이 패싱과 림어택 능력을 동시에 할 수 있는 사기 유닛이라 가능한거죠. 그리핀이 림으로 파고 들때 조던 마크맨이 떨어질 수 밖에 없어서

CP3-그리핀-디조던은 이제 6시즌동안 손발을 맞춘 사이죠. 레딕은 4시즌....주전급들이 이렇게 오랜 기간동안 손발을 맞춘 팀이 이제 별로 없습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건