Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

4대 브랜드 마스크보이 그리고...

...장사가 쉬워보이냐?

Comments

나이키도 아닌 언더아머인데 잘팔리네요 커리3 덥네이션 칼라 사야겠네요

언더아머 이미 미국에서 아디다스를 앞지른지 좀 됐습니다

한국에서나 헬스트레이너 전유물이지 미국에선 커리이전부터 성장많이했습니다 
일본도 언더아머 인기있다고 하네요

조던은 농구화로 뿐만 아니라 그냥 패션으로도 워낙 유명한 아이템이라서.. 하여튼 안 빠지는데가 없네요 쪼잔한 양반

조던 72.4 + 코비 13.6 + 르브론 9.7 = 95.7% (나이키)

나이키 + 커리 4.2 = 99.9%

아디다스 + 기타 떨거지 = 0.1%

아디다스 지못...

젤 아래 서버럭은 어느 브랜드인가요? 얼마전 조던31 브레드 발매할때 모델이 서버럭이었던거 같은데.. 이후 갈아탄건가요? 또 현재 팀조던에는 메인이 누구인가요? 팀조던 소속선수도 궁금하네용~

저게 조던30이에요~

서버럭은 조던 신고 뜁니다. 

저도 팀조던 소속은 정확히는 모르고 멜로, 크리스폴정도 아네요.

레너드, 버틀러, 그리핀도 팀조던 소속으로 들은것 같습니다.

리복은 이제 명함도 못 내미는 건가요? 제 기억으로는 샼이 리복 신고 뛰었던 것 같은데요.

제가 알기로 2 3년전쯤에 리복이 농구화 시장에서 손뗀걸로 알고있습니다. 그래서 존월이 리복에서 아디다스로 옮고갔고...

리복은 완전히 맛이 갔나 보네요. 아디다스는 그래도 축구시장에서는 계속 잘 나가고 있기라도 하지.

리복이 맛이 간 것도 사실입니다만

리복이 아디다스 산하 그룹이기 때문에 농구화 시장에서 겹치기도 하고
경쟁력도 없기에 리복의 브랜드 이미지를 완전히 바꿨습니다.
크로스핏과 휘트니스와 같은 생활밀접 스포츠 쪽으로 집중하고 있죠.
이 분야의 일인자는 현재 리복입니다. 나름 괜찮은 선택과 집중이었죠.
농구화 라인은 리트로 모델만 생산하고 신제품은 개발하지 않고 있습니다.

아디다스하면 하워드, 로즈였는데...

코비는 은퇴하고 오히려 판매량이 늘었네요. 2014년 기준 매출액이 릅 340m 듀랭 195m 코비 105m 이었는데 말이죠.  

실례지만 그런 자료는 어디서 볼수 있을까요?

그냥 구글에 forbes nba basketball signature shoes sales 검색하면 보입니다. 

감사합니다. 

이 정도면 독과점 아닙니까? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건