Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

아이버슨 점프력

잘뛰네요

Comments

달리기가 빠르면 점프력도 높나요?

네 순발력이 좋은 분들은 점프력도 좋은 편입니다.

데뷔 1~2년차만해도 앨리웁이나 공격리바운드후 덩크등 굉장했는데...

오히려 전성기 시절에는 덩크를 잘 안하더군요!~~

온몸이 부상투성이여서 

로즈는 무릎수술만 수차례를 해도 어마어마한 점프력으로 덩크를 막 해대는...

볼 때마다 가슴이 철렁 철렁...

아이버슨 키가 6피트 약간 안된다고 가정하고서 윙스팬이 6-3이면 얼만큼 올라가는거죠?

백보드 높이가 290cm 정도던가요? 머리 위치를 보니 1미터 이상 뛴듯 하네요

대학때 장대숲 사이에서 덩크하는것도 흔한장면이었죠.

자유투 미스된 공을 마커스 캠비를 앞에 두고 풋백덩크 찍던 선수였죠

실제로 루키시즌에 덩콘 초청도 받았었다고 들었어요~!

농구는 신장으로 하는 것이 아니라 심장...은 훼이크고 점프력으로 하는 것이지롱!!

이거 보니 예전에 아이버슨보고 한때 덩커라고 했는데 못믿던분 생각이

검색 대상
띄어쓰기 시 조건