Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

치명적인 부상을 이겨내고 우승트로피를 거머쥔 션 리빙스턴

2004년 고등학교를 졸업하고 드래프트 4순위로 지명된 한 선수가 있었습니다.

션 리빙스턴

장신포인트가드였으니 당연히 제2의 페니가 되어주기를 기대하셨던 분이 많았죠.

그러다...

설명드리기도 뭐한 치명적인 부상을 당하게 됩니다.

이때 많은 사람들은 그의 선수생활은 이제 끝이다 라고 생각했죠.

그러나 기적적으로 재활에 성공

여러팀을 돌아다니며 자신의 존재를 알리게 됩니다.

그리고 이번시즌

골든스테이트라는 훌륭한 팀의 일원으로 합류해

자신의 장기인 턴어라운드 점프슛을 맘껏 자랑했습니다.

그리고 파이널에서 클리블랜드를 꺾고

이 고졸출신 풋내기였던 선수도 드디어 우승컵이라는걸 들어보게 됩니다.

훌륭한 팀원들과 함께~

엄청난 부상을 당했던 선수여서인지 더 정이 가네요.

축하드립니다 션~

마지막으로 은근히 덩크 덕후(?)인 리빙스턴의 6차전 경기 중 나온 풋백덩크

Comments

아아..리빙스턴도 올해도 참 잘해주었지요..

브루클린은..그냥 떠나보내 참 아쉬웠지만, 키드 감독이 리빙스턴을 믿은 덕분에 화려하게 부활을 알렸고,

골든스테이트로가서 우승을 하게되는군요..바르보사에, 이궈달라에.. 등등 이번 시즌 참..골든스테이트 선수들의 우승하기 전까지의 스토리를 생각하니 감동입니다.

다사다난하네요 참 이선수 아이버슨때문에 콘로우즈선수를 이유없이좋아했는데 데뷔때부터 그래서인지 그냥 좋아했습니다 사실 시즌초반엔 못했는데 암빙스턴이니 뭐니 그렇지만 막판부터 정말 알토란같은활약을해주어서 벤치에서 큰도움이됬습니다 골스에서 트로피를 올리게되서 축하합니다 콘로우즈다시 안되겠니??(너무늙었나??) 

그거 너무 잔인해서 한번보고 전 절대 두번다시 보지않았습니다

진짜 저렇게 다치고 저런 운동능력을 보여주고 있는게 신기하네요.
얼마나 열심히 힘들게 재활하고 노력했을지.. 정이가는 선수에요.

운동을 떠나 평생 제대로 걸을 수 있을까 싶던 선수였는데..감동이네요..

진정한 인간승리죠.

그런 부상을 입고도 다시 농구하고 저런 덩크도 하는거 보면 참 사람 몸의 재생능력은 피콜로 같네요

정말 리빙스턴 가는 곳마다 잘하는데 장기 계약으로 안 묶이는게 희안할 정도네요.

여하튼 이번에 골스에서 정말 좋은 활약해서 좋네요~!

장.단점이 극명한 것이 이유가 된다고 봅니다.
시즌중에 참 욕 많이먹어서 마음이아팠는데
파이널에서 보여줬네요!

리빙스턴은 그냥 본인 착지가 좋지 않아서 부상을 입은거죠? 진짜 대단하네요

비슷한 상황에
비슷한 부상을 당해서 정이 가는 선수인데 잘 되었어요 정말

방금 부상장면 처음봤는데 다시는 보기 싫을 정도로 심하네요... 이런부상을 딛고 우승을 일궈내다니~

그 때 왼쪽 무릎 뭐, 인대고 뼈고 다 나갔었다고 들었는데

참 어떻게 보면 뛰는게 기적인 선수입니다.

리빙스턴 부상당시 정말 아찔하다 못해 농구를 하기 무서웠을 정도 였는데..... 부상회복후 저니맨이 되나 싶더니만, 어느새 골스에서 최고의 백업 포가가 되어 장신의 장기와 플레이 메이킹으로 이렇게 멋지게 우승하는거 보니 정말..... 바보사는 12년 자기는 11년 걸렸다며 인터뷰 하는 모습보니 눙물이..... 앞으로도 부상없이 멋지게 커리어 이어나가길~~

최고

올해 쏠쏠한 활약 잘 봤고, 11년 만에 우승 축하합니다.

p.s. 올시즌 노비 거기를 걷어찼던 기억 때문에 떠올릴 때마다 웃음이....

얼굴이 밀러 닮아가네.................................................................

아 션리빙스턴 정말 클립시절 좋아했었는데.... 결과가 좋아 좋네요

넷츠가 베테랑 미니멈 이상 지를수 있었으면 반드시 잡았을텐데 골스가 더 좋은 조건 제시해서 떠나보냈는데
그만큼 정말 좋은 선수였고 잘되길 빌었기에 이번 파이날은 솔직히 골스가 우승하길 기대했었더랬죠.
결국 이렇게 우승하고 반지 얻는걸 보니 기분이 좋습니다.
여전히 괜찮은 운동신경, 백코트 수비, 농구 센스, 포스트업 플레이...
앞으로도 좋은 커리어 이어갔으면 하네요.

그러고 보니 보것도 옛날에 팔 부러지던거 보고 충격받았었는데...

큰 부상 딛고 둘 다 우승을 차지 했네요..

안녕하세요.

글이 너무 좋아 참고해서 카드뉴스를 만들어볼까 하는데, 괜찮을까요? 페이스북 페이지에 올리려고 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건