Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

우승의 한을 푼 한 선수

06-07시즌 식스맨상을 수상하기도 했던 2000년대 중반 런앤건 선즈의 주축 멤버 발보사가 드디어 우승을 거머줬네요. 동료였던 숀 매리언, 보리스 디아우도 각각 매버릭스, 스퍼스에서 우승을 맛봤죠.

하지만 당시 단연 팀을 이끌었다고 할 수 있는 원투펀치 스티브 내쉬와 아마레 스타더마이어는 파이널 무대도 밟아보지 못했네요. 내쉬옹은 은퇴하셨고 아마레는 언젠가 기회가 올려는지...
Comments

아이고 우리 보사형 표정 너무 좋네요 

첫 손주 본 할아버지 같네요~

거참, 03드래프티 중 한명이네요

이러면 갑자기 멜로는 또...

멜무룩....

그 다르코도 우승반지가 있는데

발보사도 03입니까 와 정말징그럽네 공삼이들

왠지 정이 가는 사람

표정은 마리오 삘 나는 사람

캐브스한테 3점 맞자마자 발보사가 되갚아주는 3점
멋있었네요. 돌파해서 슛 넣은것도 좋았고

그것도 무려 르브론이 넣은 3점에 맞선 쇼다운 3점이였던

축구의 나라에서 온 농구 우승자 !!

저도 피닉스 시절부터 주목 했었는데 우승한 것을 보니 기쁩니다!

발로쏴 축하해요~

발로 농구하는 이양반 언젠가 빛을 볼 줄 알았습니다. 

갑자기 내쉬 생각나서 애잔해지네요...

정말 좋아보이는군요. 잘됐습니다!

자신이 승상으로 있으면서 2time-mvp 따는 등 클라스란 클라스는 다 보여주고도 트로피는 못들었네요.

이런거 보면 선수에게 가장 큰 영광은 우승이라는...... 다 필요없다는......

오늘 스틸 2개정도 했는데 엄청 멋있었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건