Free-Talk
Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

진정한 GOAT.. The Mr Sacrifice.JPG

리그의 평범한 센터따위 높이에서 압도...

리그의 악동을 갱생시키다..

네가 내 MVP를 뺏어간 새가슴이냐!?

불스왕조의  BIG2 백인 레전드와 보결야구선수..

리더쉽.......

대머리:롱리형 나 담시즌에 형 등번호따라서 23번으로 바꿔도 될까?

가끔은 MDE모드로 자신이 주인공되기....

흑인 최고미남도 오징어로 만드는 저 고결한 미모....

그의 철의 장막과도 같은 스크린에 멘붕한 유잉옹...

하루 세번 꼬박꼬박 신께 기도하던 그의 교도들...

흐뭇해하는 신....

Comments

마음이 순결해지는 게시물이네요

WR

오늘도 고해성사를 신께 하면서 영혼을 정화시킵시다.

친근한 인상 덕분에

부정적인 기억이 아니라
호감 기억이에요~
WR

라이벌 팀과 선수들의 팬도 인정할수밖에 없는 그런 온화함... 그것이 바로 신의 섭리지요..

2k를 빅맨으로 하다가 가끔 좋은 패스를 날릴 때 커가 자기랑 뛰었던 빅맨 중 최고의 패서가 룩 롱리라고 하는데 급 생각나네요

WR

최고의 퓨어슈터와 빅맨의 결합이 얼마나 무서운지 새삼 느꼈던 시절이죠..

롱↗! 렐.루.야↘! ! 렐.루.야↘! 롱.렐.루.야! 롱.렐.루.야!
WR

롱맨...

투애니원이라는 한국 가수도 롱리 노래를 만들어 그를 찬양 했었죠
암쏘 롱리 롱리 롱리

WR

롱리의 일대기를 부르는 음유시인들이었죠

롱리신께서 골스에게 커감독이라는 메시아를 보내주셨군요 

WR

지금의 골스에 전성기 롱리신이 있었다면 이미 In4가 가능했을터..

4차전 엑스팩터 데이빗 리의 미들네임이 롱이라는 설이.........

WR

잠시나마 신의 은총이 있었던걸까요.. 그 치열하던 시리즈가 그 게임만은 가비지..

LongMen...

재밌게 잘 봤습니다. 문득 궁금한데요.진지하게 장단점이 어땠고 현재로 따지면 어느 유형의 선수였나요? 그래도 왕조의 주전센터인데요. 중하위권 팀 가도 주전은 보장되는 센터였겠죠?

다른 팀 가서는 그닥...

조엘 앤서니 같은 느낌 아닐까싶네요.

아 그렇군요. 좀 슬프네요. 그래도 뭐 반지가 3개나있으니..

제 사견으로
장점 : 덩치가 커서 몸빵디펜스를 제법 했고, 빅맨치곤 중거리슛도 좋은 편. 희생정신이 강한 편이고 성격이 쾌활하여 팀원들과 조화가 잘됨. 4차전 모즈고프처럼 받아먹기도 제법 잘했음.

단점 : 농구를 못함.

이 정도라 생각합니다...

WR

신성모독이라뇨..! 이 자를 화형에 처해야!

진정한 농구 신다운 품격이었죠. 97년 파이널 5차전을 다들 플루게임으로만 기억하는데 88:87 피말리는 접전 속에서 피니쉬 덩크를 꽂은게 롱리라는걸 아는 사람이 많을까요? 그게 없었다면 조던의 플루게임도 이번 르브론의 5차전처럼 분전했지만 패배했다...는 평이 지배적이었을 거라 봅니다.

WR

헣 저도 기억못하는 플레이... 역시 미스터 새크리파이스...

정화됩니다. 파이널의 아웅다웅따위도 사소해 보이네요

GIF 최적화 ON 
1.9M    96K

GOAT 가 무슨 뜻인지 알 수 있을까요? 

goat 미국식 [goʊt]  영국식 [gəʊt]   다른 뜻(3건) 예문보기
1. 염소   2. 늙은 호색한

염소라고 하네요. 2번은 신경쓰지 맙시다.

... 농담이구요. Greatest Of All Time의 약자인걸로 압니다. 역대 최고라는 의미에서요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건