Xp
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

몇몇 주요선수들의 플레이오프에서 +50승팀 상대로 승리한 횟수

파이널 진출 총 6회,우승 2회라는 르브론의 플옵 커리어를 봤을때 저 '7'이라는 숫자는 생각보다 적긴 하네요..
근데 아직 현재 진행형이니까요
Comments

게임이 아니라, 시리즈겠죠? 

동부가 계속 약했으니... 

그냥 단순히 정규시즌 50승이상의 팀을 이긴 횟수인가보군요..

저는 승패마진 50이상인 팀이라고 생각했는데 65승15패면 말이 안되긴 했군요..

시리즈가 맞는듯해요

WR

네~시리즈 승리죠~

헐 코좀비..

와우 코비가 심하네요 ;;
그만큼 서부에서 레이커스의 플레이오프 경쟁력이 얼마나 대단했는지 알겠습니다

조던옹은 플레이오프 참가한 기간이 짧은게 괴기스럽지만 던컨이나 코비가 장수왕이며 초강팀의 일원이라는 게 실감납니다

르브론의 추격이 얼마나 거셀지 기대가 큽니다

WR

BEAT LA시절의 레이커스는 무서웠던 그 서고동저 시절에 서부 짱 먹었던 팀이니 머;;;

쪼잔남은 당연히도 등장해주시네요

코비는 식스맨 시절이랑 샼이랑 뛰던 시절도 다 포함된 수치겠죠..?

그만큼 결승을 많이 가기도 했지만서도..

결승을 가장 많이간 매직존슨이 저거 밖에 안된다는건 
역시 80년대는 동부가 후덜덜 했다는 거네요

그리고 샼이 없는것도 의외네요?
쓰리핏 기간만 쳐도 10번은 넘을텐데..;

80년대엔 동부가 우세했다기 보다는 팀간의 전력의 양극화가 심해서 양쪽 컨퍼런스에서 레이커스와 보스턴을 제외하면 50승 넘는 팀이 많아야 1-2팀 정도 밖에 안됐습니다. 버드도 매직보다 더 낮은 것도 그 이유겠죠.

찾아보니 샼은 17번이네요. 
올랜도에서 한번 레이커스에서 14번 히트에서 2번

설마에서 찾아보니 르브론은 정말 7번이네요. 07년도 디트로이트, 11년도 보스턴, 시카고 , 12년도 오클 , 13년도 샌안
14년도 인디 , 15년도 애틀.
클블에서 2번 마이애미에서 5번이네요. 그런거보면 마이애미는 정말 강팀이었습니다.

저도 세어봤는데 오클이 단축 시즌이라서 아닙니다. 15년도 애틀하고 시카고죠.

단축시즌때 50승 한 팀이 시카고하고 샌안이 딱 50승 했는데 시카고는 로즈 부상에 업셋이었고 샌안은 오클이 잡았죠

아 그러네요

제가 잘못봤네요. 지적 감사합니다.

와일드와일드웨스트에서 계속 플옾진출하니 저런거라도 1등하는군요. 조던이 시즌이 길었으면 2등이였겠지만.. 여튼 자랑스럽습니다!

코비코비~~

코비가 24승10패 조던이 20승7패네요

코빠다보니 이걸 또 계산했네요
코비 0.706 조던 0.741
하 조던이 이마저 앞서는군요
물론 조던도 당연히 좋아합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건