Xp
자동
NBA Multimedia
/ / / /
Xpert

미염공의 꿈 :)

탈락 위기에서 한 팀의 에이스의 엄청난 활약은 언제나 
멋있기도 하고, 무섭기도 하네요

(꼬부기가 수염이 나니까 안닮은건 기분탓...;;;)
Comments

첫댓글 영광

하든 응원하는 입장에서 저에게는 이번 작품이 봉산이님 작품 중 최고네요. 삼국지도 좋아해서...눈물날 뻔 했습니다. 통한의 2차전...

이번 만화는 진짜 역대급이네요...

너무 좋네요  오클 팬분들에겐 의미 있을듯 합니다. 

싸워라 하든!!

역시 고퀄!헛

이제 6반칙 퇴장님의 게시물만보면 되겠군요 이런 약쟁이들

추천 100 넘는다에 제 ....

뭐 걸진 않겠습니다만 추천 100개 장담합니다.

정말 감동적입니다.

굉장합니다.

대박..

와 대박...

이번엔 창천항로 입니까 

하든볼때마다 관운장을 떠올리는게 저만은 아니었군요

하든 팬분들은 이거 보면 정말 찡할거 같네요 

대박이네요. 그전것들도 대박이었지만 이번이 그 중 최고네요~

맥성.................................................

그 많은 성중에서도 맥성........................

와. 전율.......

만화읽는내내 소름이...

와..소름....

아 감동....프로 데뷔 뺄리 하시란 말입니다!!

최고네요 정말

그림부터 스토리까지 한편한편 하실때마다 더 좋아지십니다

이러다 정말 유명해지셔서 그려주셨던 캐리커쳐가 가보가 될지도

정말 대박입니다! 재미있게 보았습니다~!

하든도 정말 디테일하게 잘 그리셨는데, 조쉬가 정말 귀엽네요!

미쳤다 진짜
항상 그랬지만 오늘건 더 대박입니다

맥성이라니..

와....... 말이 안나오네요

하든 안티도 감동하게 만드는 만화네요.... 하든이 활약해서 7차전에서 승부를 가렸으면 좋겠습니다.

멋집니다
항상 좋은 작품 잘보고 있습니다.

개인적으로 커리,미염공의 파이널을 보고
싶었지만 같은 서부인 이상...

관운장이라니. . .
멋져요~
끝까지 싸워라!

오오 감동 하면서 봤는데

잠깐만요 그럼 손제리는 누굽니까 그게 더 궁금

기대하고 봤는데도 기대이상입니다~!!!!

근데 지금 오클에 하든이였으면......
순간 상상해 봤네요

저도 소름돋으며 슬프네요 ㅠ.ㅠ

소름돋았습니다

왠지 새드엔딩 같지만 멋지네요.

요즘 멀게가 펀게보다 더 재밌네요!~~

와~어떻게 이런 생각을 하신건지....소름돋내요.

팔이 무릎까지 왔던 유비에 윙스팬 듀란트. 만인지적, 무력으로 찍어누르는 장비에 서브룩.

수염 관우에 비어드 하든. 딱딱 들어맞내요.

왠지 서로의 성격들도 다들 닮은것같은 느낌이...

지.렸.다

압도적인 작품이네요..
(근데 맥성이 무슨 의미인가요? 골스홈구장인가요?)

삼국지의 관우가 오나라를 상대로 마지막까지 항전하던 성입니다. 관우는 결국 맥성을 탈출해 서촉으로 돌아가려다가 복병에게 사로잡히고 말았죠.

아 진짜로 삼국지에 나오는 성 이름이었군요.. 

삼국지를 읽긴 했지만 세세한 부분은 잊었었는데 답변 감사합니다

관우가 조조의 형주 북부까지 치고들어가다 오나라가 촉과의 동맹을 깨고 위나라와 동맹을 맺고
관우를 뒤치기 했습니다.
결국 수세에 몰리다 맥성에서 최후까지 항전하다 도망치지 못하고 관우와 부하들이 사망했습니다.

관우가 죽었던 성이 맥성이었군요.. 감사합니다

관우가 맥성 전투때 포위당하여 사로잡히고
결국 죽게되었죠

그래서 다들 새드엔딩 같다고 하시는거같구요

해설을 보고 다시한번 만화를 보니 한번 더 만화 퀄리티에 놀라네요.

클립을 이기고 올라간만큼 새드엔딩이 아니길 빕니다.. 흑

관우가 죽기 전에 마지막으로 주둔했던 성으로 알고 있습니다. 

여기서 도망치다가 사로잡혀서 결국 처형되죠.
엘리미네이션 상황에 몰린 하든과 정황상 딱 맞아 떨어지는 듯 합니다.

추천을 안할수가없네됴

와..한수배우고 갑니다.

읽는 내내 소름이 돋았습니다...라는 분들이 많으시네요~
사람이라는게 다 똑같군요...

아마 동서양을 통틀어 NBA관련 역대 최고의 2차 창작이 아닐까요?
(본토 애들에게 소개하고 싶어요~
 걔들이 이해못하면 적어도 중국 NBA 팬에게라도!)

대박! 진지하게 네이버 웹툰으로 데뷔하시길...

용비불패 보는 느낌이네요. 추천

와 이번 편은 진짜 최곱니다. 

진짜 멋있네요. 자동으로 하든을 응원하게 되네요

지금까지도 최고였는데....오늘은 더욱 최고네요...

삼국지를 읽은 사람이라면 누구든 추천을 안할수가없겠네요...
추천이 하나만 있는것이 아쉬울정도입니다.

진짜 대박이네요

전 아직도 하든은 오클라호마에 남고 싶어했다고 믿고 있는 팬입니다.

파이널 패배 직후 하든은 이런 인터뷰를 남겼죠. 우린 한 형제고 재계약 낙관한다고...

오클라호마는 일찌기 탈락했고 엘리미네이션 게임 남겨두고 있는 하든이라...

마음이 쓰려오네요.

와 진짜 소름

창천항로 멋지네요

왠지 용비불패 과거 회상씬이 생각나는 이유는...

대박대박 앞으로도 기대하겠습니다

뭐지..하든 별로 안좋아하는데 응원하게 만드는 이 만화는...
우리 피어스옹 이야기로도 이런거 만들어주세요

와.... 뭐예요 진짜 팔에 소름 돋았네... 

두고 두고 회자될 역대급 만화(?) 네요... 

맥성.... 저 두글자가 하든의 처지를 보여주는거 같군요...

와 이건 진짜.. 감탄뿐입니다!

우왕 굿 

와 추천을 안 할 수가 없네요

와 진짜 추천하려고 로그인했습니다.
외국 애들한테 추천하고 싶은 작품이네요

약을 제대로 빠셨네요.

쩔어줍니다.

추천하려 로그인했습니다. 소름돋네요

와 작품 진짜 쩌네요.

창천항로 멋있습니다!

다음에는 화봉요원인가요...?

으흐흑....손수건 좀 주세요...

아 창천항로 제일 좋아하는데, 정말 좋네요.

장브룩, 유란트 어울리네요 

매번 봉님의 스토리전개에 감탄하고 있습니다.

감동이네요

지금 몇번째 다시 보는지 모르겠습니다

이건 여기에만 묻혀있긴 너무 아깝네요

가슴이 짠하고 먹먹해지네요.

삼국지 읽으면서 제일 가슴아팠던 부분이 저 맥성의 이슬로 사라지던 관공의 모습이었는데 절묘하게 하든에 빗대셨네요. 놀라운 솜씨세요. 볼때마다 너무 좋습니다.

소름 돋았네요. 

하든 팬으로서 정말 감사합니다..

와...정말 천재적이십니다...소름 돋았음....어떻게 이런 전개를 생각할 수 있죠...
과연 역사는 반복될 것인가...!

맥성이라뇨...........완벽하네요...

아 전율이 계속 소름이....

대단합니다 정말

으아.. 정말 최고라는 말밖에 나오질 않네요!

적절성, 작품성, 창조성, 스토리 등 그야말로 초역대급 작품입니다

별로 생각도 없던 팀인데.. 괜히 휴스턴을 응원하고픈 맘이 생기네요.. 하염공.....
창천항로를 본 입장에서..

이 다음 스토리가..

육손 = 커리?...
여몽 = 탐슨?...

감동했어요. 감사합니다.

대박이네요, 추천을 안누르고 갈수가 없습니다.

오클팬에게도 의미있는거 같습니다.
세명이 같이 우승하는 모습도 보고 싶지만 이젠 셋이서 우승할수없으니 올해 휴스턴 내년에 오클하면 더 바랄께 없겠네요.

레전드네요..

멋집니다..NBA판 삼국지...재미를 찾으러왓다가, 감동을 느끼고 갑니다.

아직끝나지 않았다.. 캬..시리즈 3-0역전.. 0%에 도전하는 하든공.. 기대해 봅니다~!

와 추천 이백개... 1개 추가하고 갑니다.

추천이 200개가 넘었네요!
봉산이님의 멋진 재능기부에 정말 감사의 말씀을 드립니다
앞으로도 약 많이 빤 듯한 연재 부탁드려요~

아 nba보길 잘했다..

와 그림 실력도 실력이지만 지금 하든이 처한 상황을 삼국지의 맥성과 연결짓다니 진짜 놀랍습니다. 이건 진짜 꼭 추천해야돼~!

어찌 이걸 추천을 안할수가 있단 말이오.

최고십니다~~~~~~~~ 

관우횽..

더맨은 멀게의 당신을 일컫는 말이었네요

NBA인기가 높아져야지
이분이 데뷰를 할텐데..

너무 재밌게 잘 보고 있습니다

정말 감사해요

아무리 하든이라고 해도 이번 컨파는 무리리고 생각하고 기대를 접었었는데 이 만화 보니 다시 가능성이 보이는것도 같네요....
다시 하든 계속 응원해야겠습니다

와 엄청난 작품입니다. 입이 다물어지지 않을 정도로....

와...이건 진짜 봉쳤네요...추천합니다

이거 추천 300 넘겠는데요 

왜 갑자기 배가 아프지??

추천순위를 커리가 3점기록 갈아치우듯 하시는군요

우와... 창천항로를 이렇게 그려내시다니...

엄청난 퀄리티 감동입니다. '맥'성을 보며 전 벼랑 끝에 몰렸다는 느낌과 도원결의 후 '맥'시멈 받고 이적한 걸 뜻하신 건가 싶기도 했습니다만..

어쩐지 절묘한 느낌의 맥성입니다.

로그인을 안 할 수가 없네요..

깊은 여운이 남습니다

결국 하든은 맥성에서 그렇게 

이번껀 정말 서너번 본거 같네요..... 하아..... 오클때가 그립기도 하면서 뭔가 슬프기도 하고 완전 강추입니다

이미 댓글달고 추천했지만 휴스턴 탈락 이후 성지 순례

봉산이님의 멀게제패의 꿈이 이루어진거 같네요 

무슨 꿈을 꾸셨습니까? 이제 나 혼자 이루어야 하는 꿈이오. 와...

보고 나서  저도 모르게

와 하고 입이 벌어졌습니다

여운이 남네요

정말 걸작입니다

다시봐도 소름이 돋네요...  

혹시 이번시즌에 르브론이 이렇게 탈락을 하게 되면...

이렇게 아름다운 작품으로 여운을 남기고 싶네요... 

와 .. 봉산이님 팬이엿는데.. 이걸 못보고 지나갔다가 오늘 봐요..

역대급.. 진짜 사랑합니다. 봉산이님 

와...봉산이님 다른 컷들도 인사이트가 대박이네요...

아흑 광해에 추천수가 밀렸네요. 둘다 좋지만 전 이게 더 좋은데. 

여기가 성지인가요...?

이곳이 성지군요. 아 감동 감사합니다

성지 순례 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건