Xp
NBA Multimedia
/ / /
Xpert

MJ형, 먼저 갈게!

Comments

84년 12월 30일생이니 사실상 85년생... 은퇴까진 한참 남았다고 봅니다

빨리와 형 기다리다 지친다

WR
빨리와 형 기다리다 지친다 

할말이 없슴돠...

지금 현재 추천수 23

저 트로피들 무슨 트로피인지 좀 알려주실 분 계시나요?
1. 시엠과 디포이 사이에 있는 금색트로피.
2. 가장 왼쪽 위에 있는 세 종류 트로피.
3. 파엠 위, 올엠 오른쪽에 있는 트로피.
4. 반지 옆, 파엠 밑에 있는 트로피.
5. 올림픽 금메달 위에있는 트로피.
6. 파엠 아래 있는 느바로고 트로피(roy인가요?)

1. Naismith College player of the year

2. 슬램덩크 챔피언 x2, 오스카 로버트슨 상, ACC player of the year
3. 존 우든 어워드
4. Adolph Rupp Trophy
5. NCAA 우승 트로피
6. ROY 맞습니다

정도일거에요

감사합니다. 항상 저 트로피들 궁금했는데 덕분에 마침내 알게되네요

기준을 살짝 높여서 35득점 5리바 5어시 이상으로 하면 조던은 34경기 르브론은 20경기네요 형은 아직 기다리는중인듯..

역시 쪼잔왕이네요

기다리는 위치가 달랐네요

왠지 악마편집으로 인해 제가 희생양이 된 듯한 느낌이군요..." 아무튼 쪼잔하네요..

컴온~

너도 야구할때가 됐어..

조던을 넘기엔 르브론은 mlb에서 증명해야 할 것이 남았습니다!

몸쪽 빠른공 극복하면되겟죠?

뭐 큰 의미가 부여되는 기록은 아니죠.

르브론이야 워낙 플옵 경기도많고 많은 시간을 계속 할당 받았던 선수기도 하고.
조던은 중간에 2번이나 은퇴한것이나 부상이나 동일 게임수로 하면 그냥 조던이 깡패 수준이죠.

게임수는 르브론이 더 적은것으로 알고 있습니다.

플레이오프에서 르브론이 보여준 모습이 아직 조던이 수차례 보여줬던 그것들을 따라잡기는 많이 부족하다고 생각하지만, 르브론이 게임 수가 더 적은 상태에서 조던의 플레이오프 30-5-5 기록을 넘어 선건 사실입니다.

위 댓글에서 언급됐듯이 35-5-5 기록은 조던 34경기 르브론 20경기네요 르브론이 더 높은 또 다른 기준에선 여전히 조던한테 한참 안된다는것도 사실이네요.

리바랑 어시기준을 높이면 조던이 릅런에게 한참 안되겠죠. 그냥 잘한건 잘한거고 저런 기록하나 더 잘했다고 르브런이 더 좋은 선수라고 한사람 없습니다.

어떻게든 깎아 내리려는 모습.

그렇게도 릅을 깍아내리고 싶나요? 조던이 릅보다 위대한 선수인 걸 모르는사람없습니다.

제가 그분 팬이긴 하지면

8연속 우승이길 원했던 사람으로써.....

그분이 2번 은퇴한건 그분 사정입니다.....

왜 그분에 사정에 맞춰야 하는 지요..

커리어를 롱런하는 것. 그것도 다 능력인데요.

이런 기록은 참 코에걸면 코걸이 귀에 걸면 귀걸이같네요

득점 올리고 리바어시 낮추면 조던이 위일 것이고

득점 낮추고 리바어시 높이면 르브론이 위일텐데

음..

공감합니다. 요새 진짜 기록을 위한 기록들이 너무 많은 느낌이에요.

뭐 이런것도 재미고 MLB에 비하면 새발의 피죠

저런건 보통 팀별로 자기 선수들 홍보를 위해 이리저리 끼워맞춰서 검색해보고 랭킹 매긴다는 느낌이 강해요.. 

저도 릅팬이지만.. 득점력은 조던이 더 높고, 리바/어시 쪽을 높이면 르브론이 더 높고 그렇죠..
스타일 자체가 다른 선수를 동일 선상에 놓고 비교한다는것 자체가 힘든 일입니다. 
이 방면엔 조던, 이 방면엔 르브론 그냥 이 정도로만 보고 가면 좋겠네요.

공감합니다.

그분을 좋아하고 르브론도 좋아하지만

역시 그분을 더 좋아하는 입장으로써......

그냥 상징적인 것이지.... 저 특정 숫자 맞춰논거에서 더 높다고 해서 더 대단한선수라고 생각하진

않습니다.

미국에서 농구를 시작하는 선수들 중 고등학교때 올 아메리칸에 들고 명문대를 가거나 리그에 바로 데뷔해서 자신의 커리어 통틀어서 30-5-5를 50회 찍는 선수도 100에 한명 있을까 말까한 수준인데 그걸 플옵에서 달성한 것이니...비교대상이 농구신이라 그렇지 르브론도 참 대단한 선수네요.

사실 조던에겐 아무 의미 없는 기록입니다..
왜냐하면 조던의 플레이오프 179경기 평균이 게임당 33.4 득점 6.4 리바 5.7 어시거든요... 30.5.5 라는 기록은 조던에겐 커리어 평균도 안되는 기준인거죠..

그러고보니 그렇네요. 

이걸로 댓글 종결이네요 

추가로 조던이 179경기 뛰고 6우승 6파엠인데 르브론 179경기때 어떤 기록일지로 비교하면 더 흥미로울 듯 합니다. 

진짜 조던형은 뭐하는 사람이지..... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건