Xp
MLB
/ / /
Xpert

류현진의 몬스터급 행진은 계속됩니다!

오늘 신시내티와의 경기에서 7이닝 동안 안타 5개와 볼넷 1개만 내어주고 삼진 5개를 건졌습니다.

31이닝 연속 무실점을 이어가면서 방어율이 1.52로 떨어지면서 내셔널리그 1위는 물론 양대리그 통틀어

가장 좋은 방어율을 기록하고 있습니다. 최다승 또한 공동 1위로 올라갔구요. (이건 내셔널리그)

FA로이드를 제대로 맞은 것인지는 모르겠지만 정말 어마어마한 활약입니다.

시즌초 부상으로 걱정했는데 다행이 다시 복귀후 괴물같은 기세를 올리고 있습니다.

이런 기세라면 메이저 진출 이후 처음으로 15승을 거두는 쾌거를 기대해봐도 되지 않을까 싶네요.

류현진의 놀라운 활약과 타선에서는 벨린저의 미친 활약 덕분에 다저스의 1위 질주는 너무 여유롭군요. 

Comments

15승이 아니라 20승도.... 헛... 입조심... 

류현진 정말 대단한 최근 행보를 이어가고 있네요! 

컵스 팬심에서, 진심 6월 셋째주 주말 다저스와의 LA 원정 4연전 벌써부터 기대됩니다.

지난번 홈 리글리에서의 3연전엔 류를 만나지 못했고 당시엔 컵스의 위닝시리즈로 끝났었는데, 다음달 다저스타디움에서의 4연전엔 로테이션상 분명 류가 로테이션에 걸릴 가능성이 90% 이상이라고 봅니다.

만일 컵스가 그 4연전 중에 류를 만나게 된다면, 컵스 타선이 과연 어떤 모습을 보여줄지, 어떤 결과가 나올지 궁금해지네요.

컵스 타선은 충분히 불방망이급이고, 류현진도 완전 역대급 최고의 피칭을 이어가고 있으니 말이죠. 

현재 페이스가 20승인데 15승하면 많이 아쉽죠. 각 부문 1위로 올라선 만큼 지금 성적 유지만 해도 좋을거 같습니다.

18승에 2점대 방어율 가즈아!

20승에 1점대 방어율 가즈아! 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건