Xp
자동
MLB
/ / / /
Xpert

현재 MLB는 금지약물 복용실태가 많이 개선되었나요?

현재 mlb리그는 과거 약물시대의 사례를 반면교사삼아 비교적 약물청정리그라고 할만한가요?
(몰래하는 일부 극소수 선수를 모두 알 수 없고, 요즘시대에 100% 청정리그가 어디있겠습니까마는)
전체적인 리그 이미지가 그나마 클린하게 회복되었는지 궁금해서요.
아니면 요즘도 심심찮게 적발되거나
의심되도 수익 때문에 사무국에서 별로 신경안쓰는 추세인가요?

.
제가 야구 많이 보던 2000년대 응원팀이나 좋아하던 슈퍼스타들이 대부분 복용자로 밝혀져서 충격먹고 실망과 허탈감에 mlb를 그만 봤었던지라..

(데릭 지터
페드로 마르티네즈
켄 그리피 주니어
랜디 존슨)
제가 좋아했던 선수중에 클린하다고 하는 선수들인데
심지어 이 영웅들도 100%클린인지 다만 고도의 처방과 주기관리로 들키지 않은 것뿐인지 라고 확신을 갖지 못할정도로 미국프로야구를 불신하게 됐었거든요. 어리고 순수한 마음으로 스포츠를 즐기던 시절이라

Mlb를 다시 봐볼까하는 요즘
괴물같은 일부 선수들을 보면
'지금도 혹시..'하는 마음이 가끔 드는건 어쩔 수 없네요.
일류 닥터들의 약물배합과 이뇨 및 주기관리는 오히려 90~2000년대에 비해 훨씬 고도로 발전했을테니까요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2020-04-04 19:13:27'Free-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

바이오 제네시스 스캔들 이후로 카노 말고 대형스타가 약물 걸린 적은 없는거 같네요. 마이너나 메이저에서 계속 걸리는 사람이 나오고 있긴 하지만 예전보단 줄었고 이제 괜찮다고 생각합니다.

인기있는 프로스포츠 중에 MLB만큼 빡세게 반도핑을 하는 스포츠가 있나요?

바티스타는 홈런수 늘었다고 2년간 16회나 랜덤으로 도핑테스트를 받았고 슈퍼스타들이 연루된 바이오제네시스 스캔들이나 이뇨제 걸린 카노를 보면 MLB는 슈퍼스타라고 봐주는 것도 없습니다. 물론 반도핑기술보다 약물디자이너들의 도핑 기술이 앞서나가기에 100%잡진 못하겠죠. 하지만 형식적으로만 도핑테스트를 진행하는 타 인기 종목들보다는 훨씬 깨끗할거라 생각합니다.

동의합니다. 저도 농구,축구,야구,풋볼 등 거의 대부분의 스포츠를 다 보지만 야구의 약물 검사 기준을 다른 스포츠에 적용하게 된다면 아마도 어마어마한 스캔들과 후 폭풍이 몰아치겠죠. 특히 농구나 풋볼의 경우는 리그의 인기를 위해서 서로 넘어가는 경향이 있죠. 사실 야구도 본즈의 미친 폭주만 아니었다면 다른 리그들 처럼 그냥 넘어갔을 수도 있었다고 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건