Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

데드라인까지 일어난 트레이드 정리(완료)

트레이드 데드라인까지 일어난 모든 트레이드를 정리했습니다. 거의 다 들어갔다고 생각하고, 추가될 것이나 수정될 것이 있으면 계속해서 수정하겠습니다 

*  드와이트 하워드 옵트 인 

*   네이트 맥밀란 경질 

get : 앤드류 보것 + 스테판 잭슨 
   get : 몬타 엘리스 + 엑페 우도 + 콰미 브라운

get : 메멧 오쿠어 + 션 윌리엄스 + 2012 1라운드 픽 (탑3 보호)
    get : 제럴드 월러스 

get : 2라운드 지명권
    get : 레안드로 발보사 

*    get : 샘 영
     get  : 리키 산체즈 (2005년 2라운더) 

*   get : 라몬 세션스 + 크리스티안 아옌가
    get :  루크 월튼 + 제이슨 카포노 
                   +2012 1라운드 픽 (2013년 히트 1라운드와 스왑가능

get  : 리차드 제퍼슨 + T.J포드(은퇴) +  1라운드픽 (로터리 보호)
    get : 스테판 잭슨

get :  마커스 캠비
    get : 하심따빗 + 조니 플린 + 2012 휴스턴 픽 (From 미네소타. 31~40 ) 

get : 데릭 피셔 + 2012 1라운드 픽 (From 댈러스, 20픽 보호)
     get : 조던 힐 

*    get :  현금                                         (깨알같네요..)
     get :  2012  2라운드 픽 

get  : 네네 힐라리오 + 브라이언 쿡 + 2라운드 픽(From 클리퍼스.2015년)
    get : 자발 맥기  + 로니 튜리아프 
     get :  닉 영 

* 앤쏘니 카터 (토론토) -  웨이브 
* 그렉 오든 (포틀랜드) - 웨이브
* 크리스 존슨(포틀랜드) - 웨이브

포틀랜드는 샐러리를 확실히 비우게 되었네요. 펠튼까지 처리하고 싶었겠지만 펠튼은 처리하지 못했고 지포스를 처리했습니다. 내년 확정샐러리가 20밀대에서 시작하네요.(매튜스도 처리하려고 했다네요)

휴스턴은 만기계약 카드로 캠비, 1라픽등을 얻었네요 (2라픽은 하나 내줬습니다) 
레이커스는 비즐리를 얻어오진 못했지만, 월튼과 카포노를 내보내고 세션스를 얻어왔네요, 그리고 조던힐까지 얻어오는 과정에서 총 2개의 픽을 주었습니다.

작년에 멜로,데론 ,퍼킨스등 슈퍼스타와 주전급 트레이드가 많았던것에 비하면 올해는 굉장히 약소한 한시즌이었네요. 아마도 단축시즌이라 일정이 빡빡해서 손발 맞출시간이 부족한것도 하나의 원인이 아닐까 싶습니다. 

p.s) 혹시 틀린부분이나 추가할 부분있으면 말씀해주시면 수정하겠습니다 

이 게시물은 Christ Bibby님에 의해 2012-03-16 10:19:05'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

혀....현금

정리된 걸 보니 골스랑 레이커스의 새로운 판에서의 경기가 기대되는군요.

포틀 허허허

포틀랜드 허허허 (2)

깔끔한 정리 감사드립니다. ESPN보다 빠르고 정확하네요...
달라스 1라픽으로 조던힐이라... 머피나 맥밥으로 만족하지 못했나봐요...
비즐리나 자말을 원하긴 했지만 세션스 얻어온게 어딥니까...
일단 스포라인 깔끔하게 정리되어서 좋고...

세션스(블선생)-코비(가우들락)-월피(맥반석)-가솔(머피,맥밥)-바이넘(조던힐)
이렇게 갈것 같네요... 코비야... 조금만 더 노예가 되어주련?

트레이드 모두 끝나고 결과보니 은근 랄이 최후의 웃는자?

이번 시즌 우승 가보자!!

데릭 피셔는 선수협회장인가 무슨 감투 하나 쓰고있지 않나요 ? 

선수협회장이여......
CBA때 바이아웃후 못돌아오게 한거 허용한거 후회할듯.....

선수협회장이 경기를 뛰지 못하게 되는거군요 .. 이런일이..

선수협회장 맞습니다.

결국 비즐리와 자말은 이동이 없었네요.

다 오피셜인거죠?

레이커스가 픽도 다 팔고 선수 영입하는 걸 보면 우승하겠다는 것 같네요. 하긴 코어가 좋으니...

남들은 무역하고 있는데... 애틀은 보부상인가? 

조금이라도 돈은 벌었네요...

소문만 무성했지...큰 움직임은 그닥 없네요.....역시 말만 무성한 드라마는 재미없네요.....

하나 약간의 오타? 딴지? 라면

클블과 랄과의 트레이드에서 2013년 히트1라와 스왑권리는 레이커즈가 얻은 것입니다.

자말이랑 비즐리는 그만큼 소문무성했는데 결국 그대로네요.. 선수들 멘탈에 영향 없어야할텐데..

추가네요
클피퍼스 get: 닉영
덴버 get: 맥기
워싱턴 get: 네네

아 우리 토니는 아직도 닉스에..

레이커스가 강해졌군요. 올랜도는 하워드 지켜내면서 1년 정도 시간을 벌었다는게 나름 큽니다. 뉴저지는 이로써 데론-지포스 다 놓치면 암흑기가 장기화 되겠네요.

2013 히트와 스왑권리는 대체 무슨 말인지 이해가 안되는 데 누가 설명 좀..

랄이 마이애미의 13년도 1라운드픽과 자신의 픽을 서로 맞교환 할 수 있는 권리를 말합니다.

즉 랄 픽이 마이애미 픽보다 높은 순위의 픽일 경우에는 이 권리를 행사할 필요가 없고,
랄이 마이애미 픽보다 낮은 순위의 픽일 경우 권리를 행사함으로써 랄과 마이애미의 픽교환을 
할 수 있게합니다.
  예를 들어 랄이 25픽, 마이애미가 28픽이라면 스왑권리를 쓸 필요가 없겠고, 
랄이 28픽 , 마이애미가 25픽을 가질 경우엔 랄이 스왑권리를 이용하여 25픽을 가지고 마이애미는
28픽을 가지는 권리행사를 할 수 있습니다. 

케이먼이 트레이드 안됐네요? 2라픽만으로라도 바꾼다더니?

댄토니 경질이 빠졌군요. 그리고 캡틴잭은 스테판이 아니라 스티븐 잭슨 입니다

댄토니는 경질이 아니라 사임입니다

워싱턴이 클리퍼스로부터 받게 되는 2라운드 픽은 2015년 뉴올리언스의 픽이라고 합니다

간단하게 잘 정리해 주셨네요. 보기 매우 좋습니다. 잘 보고 갑니다.
WR

아 브라이언 쿡이 워싱턴으로 갔군요  말씀 감사합니다 

애틀랜타 오프시즌때도 그러더니 언제나 깨알같은무브....

올해의 트레이드는 큰 변동이 없어서 재미가 없네요~!

깔끔한 정리 감사합니다.

하워드 너란남자는....

쿨한척 하고 싶은데 안되네요..더헉..

깔끔한 정리 감사드립니다.
단축시즌이 대형 트레이드가 일어나지 않은 것에 영향을 미쳤을 수도 있었을 듯 합니다.
하워드가 옵트인을 결정하면서 잠잠해지는 듯 했지만 깊숙히 들어가보면 나름 굵직비스무레한 딜들이 눈에 들어오긴 하네요.

out : 몬타 + 우도 + 콰미

in   : 보것 + 제퍼슨 + TJ포드 + 1라픽from샌안 + 2라픽(from애틀) + 2라픽(+뉴저지)

골스 관련은 이렇게 되네요. 몬타 내보낼 때 정말 아쉬웠는데, 이렇게 전체 딜을 다 모아놓고 inout만 보니 처음 그 아쉬움이 많이 사라지는 기분입니다. 
픽을 소중하게 행사해 주길... 
깔끔하게 정리된것 보니 이것저것 헷갈렸던게 정리가되네요.
클립팬이라 니경이로 성이 차진 않지만 슬슬 불안해진 플옵권엔 재정비해서 꼭 올라가주길 바랍니다.
플옵만 올라가면 책임져드리는 제가 있잖아요!!
추천 꾸~욱~
그런데 T.J포드는 트레이드 됬는데 은퇴라니...이건 무슨 일인지
WR

은퇴 발표했는데, 샐러리 맞추기 위해 (그냥 구색으로) 넣었습니다 

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal
dal
bos
dal
cha