Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

네가지......

안녕하세요
본 글은 개콘의 네가지를 보고 재미삼아 만들어봤습니다
각 선수의 팬 분들은 오해나 심기 불편함이 없으셨으면 좋겠습니다  
(저도 다 좋아하는 선수들입니다) 별로 재미가 없으셔도 양해를 부탁드립니다............

그래 나 인기 없다........ 인기 없는거 나도 알아 ..............
하지만 오해들 하지 말어..................
사실 현지 언론에서조차 내 이름이 라존 론도로 나오는 등...........조쉬 스미스로 나오는등..........
앤써니 파커로 나오는 등...............다른 사람 사진이 실리는 등등...........
내 실력에 비해 인지도가 이만 저만 떨어지는게 아니야  

최근에 주위 사람들이 그러더라 너는 너무 평범하게 생겨서 사람들이 못알아 보는 거라고
좀 더 열심히 해서 좋은 활약 펼치면 사람들이 언젠가 너의 존재감을 알아줄 날이 있을거라고.........
.............. 나 몇년간 팀에서 1옵션이었는데??!!!!!!!!!!!! 호크스에선 쭉 그랬는데??!!!!!!!!!!
올스타만 6번을 뽑혔는데??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(근데 그것도 부상으로 "라존 론도"가 대신 나가더라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
이 정도 했는데도 못 알아보냐? 왜 나만 못알아보는데? 왜? 왜? 왜? 나만!!!!!!!!!!!!!!!!

하......... 참..................누굴 존슨즈 베이비 로션으로 아나........................
그래도 인기 없다고 오해들 하지마라 나.............. 마음만은 올스타 MVP다

그래 나 승리의 상징 가비지맨이다.................
내가 항상 가비지 타임에만 나온다고 사람들이 오해들 하는데 오해들 하지 말어

얼마전엔 와이프가 나한테 그러더라고
자기..............자기는 가비지 타임에만 나와서 뛰는 시늉만 하면
연봉도 꼬박 꼬박 주고 팬들한테 승리의 상징 소리 듣고 참 거저 먹는거 같아 참 편해보여..........

.........................나도 더블 클러치 하고 외곽도 쏘고 블락도 하거든!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
물론 나오자마자 경기가 눈깜짝할 사이에 끝나서 가끔 나도 내가 뭘했는지 모를때도 있어
하지만 분명히 누구보다 열심히는 뛰었어 마냥 손빨고 놀지는 않는다고!!!!!!!!
왜 가비지맨은 나와서 흥이나 돋구고 몸 개그나 하고 봉사활동이나 많이 하면서 인지도 쌓아가고
몸도 안풀고 경기장 나올거 같애??...................그런짓 안해!!!!!!............나도 연봉 받을라고
억수로 열심히 뛴다고!!!!!!
나도 팀 로스터에 분명히 브라이언 스칼라브리니 라고 써있어 나름 정식으로 계약한 선수라고!!!!!!!

나 참............. 누굴 응원 단장 스파이크 리나 잭 니콜슨으로 아나.................
오해들 하지 마라............. 나.............. 마음만은 팀내 1옵션 화이트 맘바다

그래 나 작다.........................
작다고 다들 오해들을 하는거 같은데 오해들 하지 말어

내 프로필에 신장이 175cm라니까 사람들이 그러더라고
에이.................175보다는 작아 보이는데? 키 잴때 농구화 신고 잰거니까 실제로는
172정도 되는거죠?........................아니면 더 작으려나??................실제 키가 얼마나 되요????
...............대체 얼마나! 얼마나! 얼마나! 더 작아야 되는데? 뭘 얼마나 더 작기를 기대하고 있는건데?
이 키로도 덩크 한번 할라면 쌔가 빠지게 점프해야 되는데 대체 얼마나 작아야 만족할라 그러는건데?

그리고 얼마전에 쇼핑을 다녀와서 찍은 사진을 트윗에 올렸더니
죄다 사이즈 미스네, 통이 크네, 아빠 옷 입은거 같네, 수선이 필요하네 어쩌네.............하는데.........
.....................힙합 스탈이야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 처음부터 크게 입을려고
쓰리 엑스라지 골라서 입은거야!!!!!!!!!!!!!
난 흑인이니까!!!!!!!! 힙합 소울이 살아있으니까!!!!!! 처음부터 힙합 스탈로 맞춰 입은거야!!!!!!!!!!!

이건 뭐 누굴 난쟁이 똥자루 스머프인줄 아나.......................
솔직히 말해서................이 키에 이 정도 점프력으로 느바 덩콘 3연패 했으면
남들보다 키 좀 작아도 되자나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
작다고 오해들 하지 마라..............나...........마음만은 야오밍이다............................

그래 나 좀비다......................
내가 아픈거 꾹꾹 참아가면서 16년째 뛰고 있으니까 사람들이
마치 내가 강철의 연금술사라도 되는양 안아픈줄 알고 까대고 늙었다고 무시하기 바쁜데
오해들 하지 말어......................

이번 시즌에 손목 인대 나가서 진통제 맞아가면서 플레이 하고 있는데
투혼으로 40득점 넘게 했더니 사람들이 그러더라고................
역시 안 아픈데 아픈척하고 동정심 얻으려고 언론 플레이 하는거라고..............

아퍼!!!!! 드럽게 아퍼!!!!!!! 니들이 손목 인대 나가봤어?!!!!!!!!!!나가 봤냐고!!!!!!!!!!!
물론 나도 뛸만 하니까 무릎이 나가고 손가락이 나가고 손목이 나가도 뛰긴 뛰는거야
그래도!!!!!!!!!!!! 아픈건 아픈거야!!!!!!!!!!!! 진통제 맞았다고 해서 선두 먹은것처럼
아픈게 싹 회복되는게 아니라고!!!!!!!!!!!!!
내 몸은 르브론이 손톱 뜯어먹으면 강해지듯이 강해지는 그런게 아니라고!!!!!!!!!!!!!!!!!
아파도 나 없으면 팀이 시망되니까 그냥 참고 뛰는거라고.......................

최근에는 코뼈 부러져서 마스크 쓰고 나왔더니 마스크가 멋지다는 말만 하고
코 많이 아프겠다고 말하는 놈은 한명도 없더라?
그리고는 요즘 좀 부진했더니 기복이 심해졌네 역시 코비는 늙었네 이젠 예전같지 않네 지쳤네 하는데
코뼈가 부러졌다고!!!!!!!!!!!! 엄연히 부러졌어!!!!!!!!!!!!!!! 마스크 썼다고 뛸때마다 코가 징징 안울리는게 아니라고!!!!!!!!!!!
대체 뭘 얼마나 더 아프고 나뒹굴고 하락세를 겪어야 만족하겠나!!!!!!!!!!!!!!!!!앙!!!!!!!!!!!!!!
이것들이 누구를 28일후나 새벽의 저주로 아나......................

그리고 내가 난사한다 이기적이다 말들이 많은데
물론 더블팀 붙고 샷클락에 쫒겨도 영웅 심리 생겨서 한번씩 터프샷 날릴때도 있기는 있어
그래도 곧잘 들어가자나!!!!!!.......................니들도 더블팀 붙어서 빼줬더니 받은 애가 월드 피스면
어떨거 같아? 내 맘이랑 똑같자나!!!!!
도대체 얼마나 더 잘해줘야 되는데? 엉? 얼마나 더 많이 넣어줘야 되는데?

마지막으로 오해하지 말고 잘 들어  
........................이 정도로 오래 뛰면서 할거 다하고 커리어 쌓을만큼 쌓았으면
솔직히 좀 난사하고 기복 좀 있어도 되자나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
다들 오해들 하지 마라.................................. 마음만은 나도 조던이다

이상 허접한 개콘 네가지 패러디였습니다
재미 없으셨어도 많은 양해를 부탁드립니다
이 게시물은 은빛님에 의해 2012-03-09 04:32:50'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments
볼 원 카페의 주접맨 님이시군요. 이런데서 뵙게 됩니다.

(하지만 저는 모르실 듯...유령 회원이에요)
WR
더헛.........이런데서 볼원 회원분을........... 반갑습니다

부왘  음성지원 되는것 같아요

WR
개콘을 사랑합니다  
화이트 맘바 진짜 완전 빵터져서 눈물흘렸네요
WR

화이트 맘바도 사랑합니다

다시 봐도 재밌네요
근데 다시 보다보니 네이트 로빈슨 멘트에서
"솔직히 말해서..." 말고
"그리고... 오해하지 말고 들어..." 요게 어떨까요

음성지원 완벽해요!!

WR
허경환씨와 김준현씨를 상상하시면서 보시면 그나마 봐주실만 할것 같습니다

재미있네요 추천!!

WR
재미있게 보셨습니까불이 아 까불이
그러시다면 감사합니다람쥐 아 다람쥐

김준현이 코비랑 오버랩되다니....

매니아진으로 가면 안 되나요 
WR

개콘을 정말 사랑합니다

뚱뚱한 남자로 빅베베나 카레 넣어주시면 안되나요?
제발 제발요 현기증나려고 해요

WR

아직 소스가 부족해서 그것은 다음 기회에 올려보겠습니다

역시 슈퍼스타라 안 나오는곳이 없군요 이놈의 인기는~

WR
죄송하지만 누구신지.......
본문에는 조 존슨????? 이라는 이름을 가진 사람과 관련된 내용을 기재한적이 없는데요
라존 론도나 혹은 다른 선수를 착각하신 모양입니다

조쉬 스미스 말씀하시는 듯

너무 재밌게 잘 봤습니다. 이런 재주를 가지고 계시다니 부럽네요~
자주 이런글 올려주시면 재밌게 봐드리겠(?) 습니다. 농담이구요
정말 재밌게 봤습니다. 감사합니다~ :)

WR

재미있게 봐주셔서 정말다람쥐~~ 아 다람쥐~~

넘 재밌어요! 음성지원 빵빵 되네요.

WR

nba와 더불어 개콘도 매니아라 대사 톤을 외워버렸습니다

재밌게 잘봣습니다~

근데.... 코비선수 손목인대가 끊어진 상태에서 뛰는건가요...???

이게 가능한건가....
WR
왜 별명이 좀비인지 잘 알수 있는 대목이라고 생각합니다

개콘은 안 보지만 재밌네요~ 앞으로도 이런 글 많이 올려주세요~~~ 

WR

헉 안보시고도 재미있으셨다니 정녕 감동 받았습니다

오해하면 아니아니 아니~~되오!!!
WR
하지만 분명히 오해하는 분들이 나온다는 점!~~~~
그러면 저는 또 그런 의도가 아니라고 해명을 해야 한다는 점!~~~
정말 오해들 하고 그러시면 아니 아니 아니되오!
으악! 존존스 정말 불쌍하다.

올스타전 라인업 표에선 아예 등번호도 잘못 나오던데...(근데 등번호가 뭐였죠? 아니 진짜로... 까먹어서)

코비.... 아후 저런 좀비 불쌍한녀석

그러게 왜 부상을 당하냐 부상당해서 은퇴를 하면 몰라 계속 뛰니까 욕먹잖아 바보야!
WR
등번호 글쎄요.............저도 까먹어버렸네요
코비 자꾸 허세 부리고 안 아픈척하면 아니 아니 아니되오

존존스라고 불려서 더 불쌍해지네요 

주접맨님이셨군요~
정말로 재미있게 읽었습니다.^^

WR
네 양손슈터님 매니아에서 볼원의 주접맨으로 알아봐주시는 분들도 계시네요
왠지 모를 반가움과 흐뭇함 

센스넘치는 글 잘 봤습니다 

WR

그렇게 봐주셨다면 감사합니다래끼 아 다래끼

으엌 이거 매니아진으로 좀 옮겨 주세요

WR

다음엔 로즈입니다

아 정말 최고신것 같아요...자음어 남발하고 싶네요~!!님 센스 최고~:0

WR

부족한 센스를 칭찬해주셔서

그럼 라존론도는 이중계약인가요?

WR
 그 생각은 못했었네요
왜 우린 아무도 몰랐었지?
와 진짜 센스가 최고신거같습니다
WR
 개콘에 숟가락만 얹었을 뿐입니다
WR
밑으로 내려올수록 재밌는거같아요
특히 로빈슨이랑 코비 
WR
 모두 사랑하는 선수들입니다
아... 최고입니다. 일단 추천하나 날려드리고~

완벽음성지원에 주옥같은 대사 앞으로 시리즈물로 부탁드리겠습니다.
덕분에 정말 많이 웃었습니다. 감사합니다.
WR
네 의외의 반응에
시리즈물로 도전해볼까 생각중입니다
재미있게 봐주셔서 감사합니다

당신은개콘작가??
재미있게잘봤습니다
승리를부르는사나이반갑네요

WR
개콘과 저는 무관하지만
개콘을 사랑하는 시청자 입니다

재밌게 잘 봤습니다~

WR
정말 잼있게 봤네요
더블팀 붙어서 빼줬더니 받은 애가 월드피스
WR
제 경우엔 철렁하더라구요 ......
혹시나 웚의 팬분들이 시러하실까 고민했던 멘트였지만 별 반응 없어서??? 다행입니다
개그는 개그일뿐이죠ㅎ
제가 랄팬이지만 아무렇지 않은데요 뭘~
팀장님이 앞에 계셔 기침하는척하며 웃었습니다

적절한 내용에 음성지원까지...

WR

어찌나 집중해서 봤던지 개콘 대사를 외워버렸습니다

명품 패러디네요. 잘 봤습니다.!! 

WR

감사합니다 

기가 막힌 글입니다.
WR

느바와 개콘을 사랑합니다

추천 10개 드리고 싶네요

잘봤습니다 
WR

그저

빵터지기는
네이트 로빈슨의 힙합 스타일이 제일 빵터졌고

코덕후쪽은 좀 짠하네요.
코비 기복 심하네, 난사네 뭐라하던 팬들에게 만렙사랑님이
은근 뼈있는 유머를 던지시는 듯...
WR
네이트는 작아서?? 동질감에..........
코비는 예전부터 팬이라서 사랑합니다

버스에서 보는데 웃음 필사적으로 참으면서 낄낄거렸더니
옆에 여자가 정신병자 보듯 쳐다보네요 책임지세요

WR

제 의도대로 되어서 흐뭇합니다

빵 터졌네요
네이트 같은 경우는 허경환의 " 그게 위로냐~~!!!" 가 나와야 하지 않을까요..
"오빠~ 오빠는 작아도 덩크도 잘하고 그러잖아요. 큰 애들보다 덩크도 더 잘하는데 뭐가 문제예요^^"
"그게 ~!! 위로냐!!!!
WR

생각지도 못했던 포인트가....... 감사합니다

와 정말 재밌어요!!

이것도 연재?! 형식으로 ㅋ 선수들 마다 해주시면 안되나요??
WR
예상외의 반응에 부지런히 스토리 라인을 구상중입니다

코비공감합니다!!
진짜 저 정도면 리빙 레전드이며 살아있는 전설인데

뛰어주는 것 만으로도 고마운 걸 자꾸 잊게되네요...

WR

그런데 팬인 저도 가끔 코비는 좀 다쳐도 당연히 안아플거라고 생각하기도 합니다

코비의 팬으로써 전 이미 그를 그 분의 턱밑까지 쫓아왔다고 봅니다. 저런 몸 상태에서는 그 분도 힘들거에요...........................가 아니려나?

WR
이미 좀비력은 농구계의 역대 최강이라고 생각합니다

개콘을 먼저 봐야겠군요 ㅠㅠ.. 공감열매가 생기질 않...흑

WR

네가지라는 코너입니다

잘봤습니다. 시리즈물로 올려주세요.

WR
준비 중입니다
저도 개콘을 안봐서 웃음 포인트를 찾지 못했는데... 결국 이 수많은 추천들과 리플 수에 동요되어... 모두가 이렇게나 즐기고들 계신데... 왕따처럼 뒤쳐지면 안된다는 생각에... XD

보고 왔더니, 딱, 와, 자동으로 음성 지원이 되네요. 대박입니다.
WR

재미있게 봐주셨다면 감사드립니다

진짜 장난이 아니네요....... 따른 코너도 패러디 부탁드려요~~

개인 적으로 네이트 로빈슨 편이 가장 재밌네요

얼마나 작아야되는데? 뭘 얼마나 더 작기를 기대하고 있는건데?
대체 얼마나 작아야 만족하는건데?

이 부분 미치겠네요........ 

지금은 하나 모르겠지만 개콘에서 리얼리T라는 코너 재밌게 봤는데
영화나 드라마 같은데서 나오는 내용들 현실에선 이렇다 하는 코너..
이거 패러디도 재밌을 것 같습니다~~ (근데 그 코너 인지도가 낮아서
반응이 약할 수도 )
WR
아 그것도 신선하네요
이러다가 개그 연재물 전문이 될지도.........

사.. 사랑합니다 만렙님 

너무 재밌어요 오해들 하지 마! 
이왕이면 산왕선수들도 부탁드려요 
WR
잉여와 파커와 마누횽이라면
개그쪽에서는 노다지죠
언제고 한번 준비해보겠습니다
요즘 저도 개콘중에 네가지를 가장 재미있게보고 기다리는 코너인데... 완전 개콘 작가같으세요~
우선 추천 꾸~욱 눌러드리고
요즘 준현씨 가장 재미있게 보고있는데 제가 '고~' 하면 3살짜리 아들이 '래' 한다는...
너무 재미있게 잘 봤습니다.
WR
추천 감사드려요
아드님 너무 귀여울거 같아요 
저도 빨리 그런 귀여운 아들이 생겼으면 좋겠습니다만
현실은
nyk
nykphi
miaphi
bos
min
atlbkn
por