Xp
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

2012년 1월 9일 간단한 피닉스 이야기

피닉스 1월 첫 4경기에서 3 1

골드스테이트 전 102-91
댈러스 전       89-98
포틀랜드 전     102-77
밀워키 전       109-93

상승요인

막강한 수비

평균실점 7(91.5), 필드골 허용률 7(.424), 3점슛 허용률 5(.289)

믿을 수 있는가? 이게 지금 보여주고 있는 피닉스의 수비다. 작년 최하위권의 수비를 보여주던 피닉스가 단숨에 수비의 강자로 변신했다. 이게 다 수비코치 엘스턴의 영입효과.

돌아온 스티브 내쉬

갈비뼈를 다치고, 눈에 멍이 들어서 제대로 뛰지도 못한다던 노장. 포틀랜드 전 17득점 9어시스트 필드골 100%(FG: 7/7, 3PT 1/1, FT: 1/1), 밀워키 전 10 17어시스트.

스티브 내쉬의 부활은 선즈 공격의 부활.

불안요소

강팀을 상대로 수비는 과연?

포틀랜드는 레이커스와 전날 경기를 치루고, 경기 당일 새벽4시에 선즈에 도착했다. 그 전에 상대한 강팀들인 오클라호마, 댈러스에게는 수비가 안되며 패배. 강팀을 상대로도 수비가 과연 통할까?

유리한 일정은 언제까지?

지금까지 강팀과의 일정도 별로 없었고, 일정상의 빡빡함도 없었다. 이번 주도 레이커스를 빼면 클리블랜드와 뉴저지를 홈으로 불러들인다. 하지만 다음 주부터 남아 있는 19경기에서 약팀으로 보이는 팀은 토론토뿐이다. 그리고 9경기 중 6경기가 원정. 과연 이 때는 몇 승을 챙길 수 있을까?

앞으로의 변수

마이클 레드

과연 어느 정도의 실력을 회복할 지가 관건. 마이클 레드가 평균 13점 정도의 활약을 보여준다면 피닉스와 붙는 팀들에게 많은 부담을 안겨 줄 것이다.

달리자 내쉬, 이기자 선즈!!
Comments

저도 레드를 좋아하던 한 팬으로써 어떤 모습을 보여줄지 정말 기대가 되네요 

WR
저도 기대가 됩니다. 넌새보다 잘한다면 확실히 선즈에게 효과가 클 것 같아요..
레드 훈련하는 영상 보니까, 몸상태가 나쁘지 않아보였는데,
막상을 뚜껑을 열어봐야 알겠죠?
만만치 않은 부상전력이니.. 그래도 기대가 되는건 어쩔 수 없네요

WR
기대가 되긴 하는데 걱정도 듭니다. 부상으로 너무 오랫동안 쉬어서...
레이커스를 상대로 어떤수비를 보여주느냐에 따라
향후 성적이 대충은 가늠될거 같습니다.
분명 바이넘의 몸빵에 다들 뻥뻥 나가 떨어질모습이 눈에 선한데
더블팀을 붙일지 아니면 바이넘은 버리고 나머지 수비에 전력을 할지...
기대가 큽니다.
수비가 되는 피닉스 선즈라.....
WR
저도 일단 이기고 지고를 떠나서 레이커스를 상대로 얼마나 수비가 되는지를 보고 싶네요.

특히 바이넘, 가솔의 그 높이를 어떻게 상대할지 정말 궁금합니다.

백투백 홈경기를 치르고 지옥의 원정 5연전 이군요..
그래도 내쉬는 몸상태가 완전히 올라온거 같고,
프라이도 점점 슛감을 찾아가고
또 고투가이가 절실한 선즈에 그 롤을 해줄 수 있는 2번이 들어온다니까..
기대가 되는건 어쩔 수 없네요~

WR
지옥의 원정 5연전 때문이라도 백투백  홈경기는 반드시 다 잡아야 겠죠. 그리고 이제 선수들이 슬슬 올라오고 있으니 강팀들과의 경기에서도 무기력하게 밀리지는 않을 거라 믿습니다.

잘봤습니다 다행히 프라이가 살아나고있지만

레드가 침체되어있는 외곽공격에서 활로를 열어줄지 기대가되네요

이제 새넌은 안봐도 되겠군요

WR
프라이가 계속 살아나야 하는데 약간 걱정이긴 합니다. 이제는 마키프가 있어서 이 녀석이 못해도 무작정 밀어줄 수가 없으니...

그래도 소심한 성격이어도 프라이가 경력이 있는 베테랑이니 이제는 잘해 주겠죠...

현재 선즈 수비 특성이 적절한 헬프로 돌파를 막아주는 수비인데, 개인 수비가 딸리지만, 수비 로테이션 잘 짜여지니 효력이 꽤 괜찮는거 같습니다.

내쉬가 그러던데, 댈러스 전 까지 프리시즌 같은 기분이라 하더니, 이제 다들 정신 차린 거 같습니다. 앞으로의 험난한 원정과 백투백이 기다리고 있는데, 특히 백투백 첫 경기에서 요근래 2경기와 같이 4쿼터 통가비지 아니, 4쿼터 중반에 가비지만 만들어준다면, 더할나위 없이 좋을텐데 말이죠...

WR
댈러스 전 패배 이후 정신을 차렸나 보네요.

이번 레이커스를 상대로는 어떤 수비를 보여줄 지 기대가 됩니다. 특히 바이넘-가솔의 높이를 어떻게 현명하게 대처할 것인지...
처음에는 '그래, 이번 시즌 버리고 상위 픽 뽑자!' 이런 생각이였는데, 루키 엉짱 그리고 최후의 변수 레드가 더해지면서 이거 점점 기대가 되네요.
WR
저 역시도 그렇습니다. 사람 마음이 이게 또 잘하니까 욕심이 생기네요.

하지만 강팀들과의 경기가 많은 1월 중후반의 경기들을 보고 나서 마음을 잡을려고요. 아직까지는 상대적으로 상대하기 편한 팀들과의 일정이 많았기 때문에...

지금까지 보면 기대는 되는데 내년 신인들을 생각하니....

제 생각이지만 만약에 올해 플옵진출하면

내년 대형FA선수들에게 피닉스 선즈를

조금이나마 어필할수 있을까요???

물론 섣부른 예상이지만....일단 지켜보면 답이 나오겠지요^^

최강님 말씀대로요. 아무튼 올시즌도 기대를 가지게 됩니다

글 잘봤습니다.

역시나 마이클 레드가 기대가 되는군요. 
많은걸 바라지도 않습니다.
벤치 자원으로 3점이라도 제대로 꽂아주면 여한이 없겠습니다.
WR

레드 내일 출전한다고 합니다. 어떤 모습을 보여줄 지 기대가 되네요...

하이팅 썬즈~
하이팅 내쉬~
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou