확실히 선수들 뎁스는 작년보다는 낳아지긴 한것같습니다 
빅맨들도 나이는 좀있지만 양으로는 확실이 늘었구요
백업포인트 가드는 놀란이 맞지 않을까 합니다 
어제 팬페스트 경기보니 아몬은 진짜 아니더라고요 
만약 내년에 하워드를 잡을수만 있다면 아 대박일텐데요 
하여간 올해도 Go Blazers   

WR

월러스 트레이드 하면서 빅맨 숫자가 많이 부족했는데 FA로 잘 채운듯 합니다. 

베테랑들이니 부상만 없으면 일정시간은 잘 떼워줄 것으로 기대합니다. 
컷토 형님이 제2의 주완 하워드가 되어주면 참 좋을텐데요 하하.. 

어제 팬페스트는 아무리 자체 청백전이었다지만 신참들의 경기력이 안습..
보다못한 맥감독님이 나중에 직접 비디오 세션을 챙기면서 일침을 가했더군요-_- 
저도 백업PG는 놀란 스미스가 지금까지는 더 나아보입니다. 
아몬은 갈수록 실망만 느네요. 처음에 기대치를 너무 올려놓았던건지 원.. 

유능한 GM을 원하신다면 뉴올의 델 뎀프스를 추천합니다. 

왠지 이번 시즌도 알드리지의 부담이 커질거 같네요.
하지만 자기 자신이 엘리트라는것을 작년시즌에 확실히 보여줬으니
기대를 해도 나쁘지 않을거 같네요..

그리고 눈에 띄는게 바툼이 프랑스에서 포인트포워드를 했다는게
짧지만 뭔가 임팩트있게 다가오는데..
정말 궁금합니다. 어떻게 플레이를 할지.

내일 정오에 포틀과 유타경기가 있으니깐 일하면서 짬짬이 봐바야겠네요.
이번 시즌 왠지 모르게 길고 힘든 여정을 갈거라고 개인적으로 생각되지만..
그래도 언제나 gogo

ps. 역시 우리구단주 폴앨런형님은 돈이 참 많아요 우주비행선 사업이라니
WR

알드리지를 지난시즌 중반처럼 평균 40분씩 굴렸다가는 두어달이면 방전될테니 관리를 해야겠죠. 

베테랑들의 도움이 정말정말 절실합니다. 

바툼이 프랑스에서는 공을 잡으면서 플레이를 전개해나간 편이었다고 합니다. 
유로리그에서의 활약도 좋았고요. 로이가 은퇴를 했으니 스스로 살아남을 방법을 찾고 있을 겁니다. 

구단주님은 며칠 전에 신문을 보는데 국제면에 큼지막하게 사진이 올라와 있더군요.
어딘가 낯이 익다 싶어서 밑의 설명을 좀더 읽어보니 폴 앨런;;

이번시즌도 볼거리는 이래저래 있는듯 합니다. 
완전히 알드리지 위주로 돌아가는 첫 시즌이 될 것이고, 지포스의 진가를 풀시즌으로 볼 수 있을 것이며, 좀더 템포를 올린 맥밀란 감독의 팀은 어떤 모습일지, 새로 영입한 선수들은 어떤 활약을 할지.. 언더독일때 유난히 빛을 발하는게 포틀랜드고 맥밀란 감독이라서 경기 자체는 꽤나 재미있을거 같습니다.