Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

Netstory 11-12 : 7) 돈만 많은 찌질한 프랜차이즈여....

제 1옵션, 드와이트 하워드는, 1주일째 소식도 없이 조용하고...

제 2옵션 중 타이슨 챈들러는, 가장 경계해야 하는 옆동네로 갈 가능성이 높다고 하고

또 다른 네네 힐라리오는, 덴버 잔류 혹은 다른 팀들과의 계약이 높고

SF 중 가장 높은 평가를 받던, 캐런 버틀러는 L.A 클리퍼스로 간다고 하고 (금액은 똑같이 불렀는데...)

테이션 '왕자님' 프린스는 디트로이트에 그대로 잔류한다고 하고....

결국은... 뉴욕 메츠 신세가 되는 건가요?

남아 있는 FA 중에 '지르는 실수'를 하지 않았으면 하는데...

어쩌면 내년에 그대로 데런 윌리엄스를 잃어버릴지도 모르겠네요!

결국

브루클린은 뉴욕 바운더리란 것이 증명되거나
리그 선수들이 러시아 부자 구단주와 함께 하기를 꺼려하거나
아니면 원래 우리 뉴저지 넷츠가 그렇거나....

P.S ; 제 예상으로는....

가드진에 자말 크로포드는 영입될 것 같습니다.
주전으로 써고 되고 벤치에서 식스맨으로 활용해도 좋고....

SF는 1순위 조쉬 하워드 2순위 안드레이 키릴렌코 3순위 리차드 제퍼슨이 될 듯 합니다.
하워드와 에이브리 감독의 댈러스 인연을 보면 가능성이 아주 높죠!

그렇게.... 남은 샐러리 사용하겠죠.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Comments
뭐 어쩔수없죠.  넷츠라는 밸류가 얼마나 낮은가를 느끼고는 있긴 한데
그래도 저는 버틀러 포기는 잘된거 같다는게 제 생각입니다.
클리퍼스가 좀 더 높았어요. 넷츠가 1년에 7.5밀씩 4년이었고 클리퍼스는 1년 8밀씩 3년.
넷츠가 오버페이 하기 싫어서 물러났다고 하더군요.

하여간 뭐 이번 오프시즌 흐름이 굉장히 묘하게 돌아가고 있고 넷츠도 지금은 특별히
방법이 많지는 않지만 그래도 한번 다시 지켜봐야죠.
잘되었으면 합니다.

리차드 제퍼슨 IN 네츠 기대합니다. 프랜차이저의 귀환!(돈은 좀 적게 받구요...)

제퍼슨의 귀한ㅋㅋㅋ

뭐 일단 하워드가 결정이 안났으니...되려 네츠 입장에선 폴 트레이드가 성사되어 올랜도에게 랄이 내줄 패가 줄어들기를 바랐을 수도 있을 거 같기도 하고....(물론 콥+폴의 유인력은 어마어마했겠지만;)

로페즈의 브레이크아웃 시즌을 기대해야 게써요
그리고 데이빗 웨스트 정도라도 건져봐야되게서요

아직 트레이드 데드라인까지 시간이 있어요. FA에 목숨걸지 않아도 될것같습니다.

다만 데롱이만은 꼭 잡아야겠죠.

드와이트 소식이 왔네요.. 아직은 루머수준이긴 하지만...

찌질한 프랜차이즈가 아니라 우승을 넘볼수 있는 팀이 될수도...
싸우님은 항상 성지가 되는 글을 쓰시는군요

이번에도 기대합니다
WR
솔직히... 그거 노리고 쓴 글입니다.
하도 성질이 나서.....
점심때 집에 잠시 들어서 밥 먹고 나서
지난 2월의 기억을 되살려 글을 썼습니다.....

원래 이런 말도 집어넣으려구 했어요

오.마.주

^^

하지만 네츠에게 하워드(+히도)가 오면 이번 오프시즌 최고 승자는 바로 네츠입니다.

그렇게 되면 네츠역사상 최고의 오프시즌이 될듯싶네요.
하워드가 네츠를 제일 우선시하고 있다네요..
버틀러나 프린스가 아까워도, 하워드가 온다면 히도도 패키지로 딸려올 가능성이 클텐데, 계약을떠안는다곤하지만, 하워드와 함께라면 넷츠3번자리로 히도도 나쁘지않을것 같습니다.
하워드랑도 잘 맞고,.

하워드 영입되고 사면룰로 풀린 제퍼슨이 네츠로 복귀한다면..
제퍼슨이 스퍼스에 많은 실망을 주긴했지만 건강면에서는 조쉬나 버틀러보다 몇수 위죠.

miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos