Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

이런저런 소식들: 11월 28일

아침에 일어나~ 매냐를 하는 이 즐거움~ (학교 안가는 날이니 매우 잉여롭도다)

1. 자말 크로포드, 앤디 밀러와 사인

크로포드가 앤디 밀러와 사인했다고 합니다. 뉴욕 데일리의 소스에 따르면요, 만약 애틀과 제계약이 안되면 뉴욕으로 리턴하고 싶다는군요... 뉴저지도 갈수 있고.... 뉴욕으로 돌아가면, 사인앤 틀드가 될듯하다는데, 닉스는 별로... (2012 땜시 챈들러, 달람백호같은 선수들도 몽땅 포기했는데..)

요즘 리얼지엠들은 애들이 게을러 빠져서 업데이트도 빨랑 빨랑 안되니까, 이제 훕스하입으로 가볼까요.

1. 폭스스포츠 플로리다와 인터뷰한 달람백호가 히트와 닉스가 보이는 관심을 알고 있고, 히트쪽에 더 관심을 가지고 있는듯합니다. 마이애미쪽에는 달람백호의 친척중 50명(-_-)이 살고있다고 하고, "I'm keeping all my options open, but Miami could be a good fit for me"뉴욕은 못해주거든요.

2. 뉴욕이 바라는 센터 리스트: 커트 토마스, 콰미 브라운, 토니 베티, 테오 라틀리프, 애런 그레이. 앨런 한이 말하길, 션윌은 꼭 다시 데려올듯하다고 합니다.

3. 뉴욕 또다른 소식은 멜로와 빌럽스가 아마레가 플로리다로 모이자고 하니까, 그냥 뉴욕에서 체육관하나 잡고 거기서 하지? 했다네요. 이번 미니 캠프 자체가 아마레가 몽땅 밥셔틀하는거니까 일부러 좀 싼데 가서 할려고 했나..

4. 어제 조던 파머가 자신은 뉴저지 넷츠와의 미래에 확신하지 못한다는 드립을 했다고 합니다. 다음 FA 시장에 나올수 있는 권한이 있다면서 FA 시장을 보겠다고...

5. 루디가 말하길, 자신의 옵션 A는 댈러스와 플레이하는거지만, plan C로 만약 일이 안풀리면 댈러스가 자신을 바이아웃, 아니면 사면룰로 풀어주고 레알과 계약하는게 있다고 했습니다. (얜 뭥미;;)

6. Zach Lowe라는 사람의 말에 따르면, 오클 선수들은 트위터로 배티에를 꼬실려고 열심히 노력중이랍니다.

7. Emiliano Carchia라는 사람의 말에 의하면, 소스에 따르면, 키릴렌코는 러시아를 떠나서, 재즈 아니면 넷츠, 아니면 랄가와 다년계약을 맺고싶다고 합니다. 다른 사람이 키릴이 마눌님과 얘기해보았는데, 첫번째 옵션은 재즈, 두번째는 넷츠를 마음에 두고 있다네요.

8. 어디보자.. 빅베베가 지금 넷츠를 마음에 두고 있다고 합니다. 그 녀석 캠프가 지금 바라는곳은 보스턴과 제계약이 안되면, 넷츠, 올랜도, 덴버, 애틀란타, 디트로이트, 그리고 뉴올을 맘에 둔다나 뭐라나.. 만약 제계약 안되면, 보스턴은 사인앤 틀드로 보내버릴거라고 합니다.

9. 골스는 비엔드리스 사면룰로 안보낼거고, 챈들러, 맠가솔, 달람백호, 디안드레 조던이나 네네 중 한명한테 지를 예정이랍니다.

10. 마크 스테인에 따르면, 만약 로이가 시장에 나오면, 많은 팀들이 로이를 찔러볼거라고 합니다. (댈러스와의 4쿼터땜시...) 그리고 미네의 감독님이신 릭 아델만이 로이를 사인하는것에 관심이 있으시다네요.

11. 로즈는 지난 시즌에 MVP를 받아서 시카고로부터 맥시멈 계약을 받을거라는(계약에 있다네요.) 뭐 새삼스럽지도 않은 소식하나 떳더군요...

12. 배런 데이비스가 자기가 사면룰 받아서 나갈때까지 자신은 기사단이라면서, 클블에 대한 애정을 보여주었습니다. 근데 에이전트도 이미 배런이 사면룰 받을거라고 예상 -_-;;;

13. 뉴욕 루키 센터인 제롬 조던이 자기 데려오지 않을거면 트레이드 해달라고 했습니다. 데려오는건 확실할텐데 머리에 피도 안마른 애송이자식이 벌써부터...  (이 미X...)

아 재밌고 골때리는 오프시즌 시작했으요  (소식 추가되는거 있으면 올리겠습니다.)

P.S 까먹고 안적은게 있는데, 달람백호 로켓단한테도 관심이 있다고 합니다.

간단히, 히트, 닉스, 로켓츠에 관심이 있다네요.

이 게시물은 운영진에 의해 2011-11-29 13:02:57'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments
해부님
이번시즌 사면룰때 방출될거라 예상하는 선수중 닉스에서 데려오려고 하는 선수 없나요???
오히려 이번 사면룰이 롤플레이어들이 절실한 닉스에겐

정식FA선수들 보다도 도움이 될것같은데요? 

설마 작년 플옵 라인업으로 시작하진 않겠죠?
WR
닉스는...사면룰이 적용된다면, 디옵이나 이봐나무같은 선수들 찔러보겠지요 (어찌보면 이게 더 싸게 먹힐수도 있고..)

지금은 2012에 미쳐서 최대한 샐캡 아끼고 있습니다..  (1년 아니면 다 끄져 모드;;;)

다음 FA때는...미친듯이 지르는겝니다.

아 그리고, 배런이 랄가 or 닉스가 탑 리스트로 가고 싶어하는 팀이라고 했답니다.

뉴욕팬으로써 전 그냥 개인적으로 이벌 fa 때는 조용히 보내고 내년에 크게 질렀으면 해요

WR

그럴듯요 (내년 샐캡이 더 증가하면 더 질러버릴수 있으니...)

달람베어라고요;;; 이거 완전히 마이애미는 공적이 되겠는뎁쇼;;;

뭐 2k12 레전드들로 해보니 의외로 사기팀들은 많았다는 걸 깨달았지만
와주면야 땡쓰 얼랏이지만;;

와데 혼자 살림 살던 시절도 알게 모르게 그리운건 왜인지;;;;;  힘들었는데
정말 이기적인 팬심이군용;
WR

달람백호 가면, 히트 우승 못하면 올해 먹은 욕 X 2를 먹을겝니다.

다른 센터들은 모르겠고, 뉴욕은 센터로 1년 계약이라면 테오는 꼭 필요할 듯 하네요.
티맥이 레이커스에 관심있다는 소식 좀 들렸으면 좋겠는데, 제발...제발...
WR
테오는 싫어여 (지금 필요한건 리바운더...)

티맥은 조용...
일단 달람백호 오면 감사히 받겠습니다
그리고 뉴욕은 리스트를 보니 .. 컷토옹이나 잡아줬으면 좋겠네요, 혹시 모르죠 깡패시절로 회춘하실지 (농담입니다)
WR

제프리스랑 메이슨 베테랑 미니멈으로 잡고, 컷토옹이나 잡을듯요... (달람백호는 꿈인듯요...킁킁킁킁)

드림스 컴 트루

WR

그럼 좋겠... (다른 계획도 있지만, 원래 플랜대로 갈려면 그게 가장 좋겠지요..킁)

좋아좋아! 제가 바라는 대로 가고 있군요!
션윌 재계약에 컷토옹!
게다가 Favorite player인 자말 크로포드까지 온다면!!!
올레~
WR

대신 몽땅 1년...

컷토옹은 뭐 베테랑 미니멈으로 1년 할테고...
션윌은 뭐 싸게 1년이라도 있을 수 있다고 했고...
자말이는 불가능하겠네요... 10M이상 받던 녀석이고, 현재 FA로 풀린 SG중 탑3안에 드는
선수이니... 
WR

컷토옹은 뭐 오면 닉스 팬들 눈물바다로 될수도 있고, 션월은 닉스에 남고 싶다고, 1년 계약도 상관없다고 해서 에이전트도 달관해버렸고... 자말이는....... 쯥 아쉽지만 다른데가서 잘해먹기를...

빅베베 이 뚱띠가 주전으로 뛰고 싶다더만 기어이 떠날 여지를 남겨두네요. 이 녀석 폼이 저번 시즌 초 진지하게 식스맨까지 노려볼 만할 때라면 모르겠는데 플옵 때 삽푼 게 있어서 어찌 될런지 모르겠습니다. 근데 이 녀석이 로스터에서 빠지면 4번 백업은 자완 존슨 아니면 머피인지라....... 어렵네요.

WR

돼지 간이 배밖으로 튀어나온 느낌을 받았습니다..

뉴욕은 어떤 선수를 노리고 있는 건가요? 

혹시 크리스폴이나 하워드? 

마이애미 3인방과는 달리 멜로, 아마레가 받는 연봉이 세서
빅3 결성하면 나머지 멤버들 채우기가 상당히 난감한 상황으로 
알고 있었는데 제가 잘못 알고 있었나 보네요.
WR
내년 샐캡이 61밀쯤 되면, 20밀 정도는 질러줄수 있습니다... (뷁크만 사면해버리면)

물론 나머지 9명을 MLE로  때워야하지만요 (2라 루키 한명이랑...)

일단 올해 58밀쯤 될거라고 예상되는 샐캡이 내년에 한번에 61밀이 될 가능성 여부는 둘째 치고서라도 샐캡이 61밀이어도 어렵지 않나요? 다 쫓아내고 멜로 아마레만 남겨도 일단 둘 연봉이 40밀에 달하고 팬텀 샐러리 9명분이 x.4밀 정도 들어가면 44밀 정도 되니까요...

WR
... 우선 뷀크만이 쫗아낸다면 대충 토니까지 합쳐서 39.몇몇 밀까지는 떨굴수 있습니다.    지송, 몽땅 쫗아내야 39.몇몇 밀까지 떨구는군요 -_- 그리고 셤퍼트 1.6밀에, 헤럴슨이가 미니멈 정도라고 치면... 어디보자 대충 40-41밀 정도 되겠더군요. 그리고 샐캡 61밀은... 돌란이가 이렇게 될려고 바락바락 우겼다고 합니다  (이 인간 그래서 샐캡 유지되고 더 높아질거라고 하니까 바로 버로우 해서 욕 열심히 먹었지요...) 나머지 9명은, 그냥 대충, 정말 대충 미니멈들 긁어모으고, 딱 한명 식스맨으로 써먹을 인간만 좀 1-3밀 MLE로 잡아야겠지요. (요...요정! 쿨럭!)

물론 이것들이 프런트 희망사항이고 어찌 될지는 그때 두고봐야겠지요...

뭐 2012 안되면, 다시 펠튼이 지르고(-_-) 남은 캡으로 선수들 잔뜩 긁어모으는 방법도 있겠네요..  (최소한 아마레- 멜로라는 축은 있으니까;;;)

네 그런데 캡 스페이스가 이미 계약 되어있는 멜로의 19.4밀 마레의 19.9밀 빼고 (캡이 61밀이라는 가정하에) 21밀을 다 쓸수 있는게 아니라 비어있는 로스터 12스팟을 다 채우도록 멜로, 아마레, FA  대어 한명 빼고 나머지 9명의 샐러리도 가상으로 계산하더라구요. 리그 미니멈 샐러리 9명분을 21밀에서 뺀만큼이 캡스페이스란 얘기죠. 리그 미니멈 샐러리가 이번 CBA부터 12%정도 낮아진다니 대충 .4밀 조금 넘는다 치면 캡 스페이스는 대충 17밀 정도의 캡 스페이스가 생기겠죠. 만약에 돌란이 원하는대로 캡이 61밀이 된다면 맥시멈 플레이어 한명은 잡을 수도 있겠네요.

토니 팀 옵션을 옵트인 하는 순간 캡스페이스는 15밀 정도 되겠구요.
WR

도대체 어찌될지는 모르겠다마, 지금 노래를 부르고 있고, 이것땜시 올해 FA도 쿨하게 포기해버렸으니 지켜봐야할듯해요... (팬들도 감을 못잡게 만드는 이 멋진 프런트...킄)

글 잘봤습니다. 부엉이님.
빅베베는 정말이지...
다른 팀 가면 무지 고생할텐데.
그나저나 보스턴은 센터 소식 없나요? 센터가 없으니 도대체 팀이 어떻게 굴러갈지 상상도 할 수 없습니다만...

그리고 궁금한 점이 있는데, 사면룰에 해당되어서 팀을 나간다면 그 팀에서 남은 연봉까지 줘야하는 걸로 알고 있는데, 만약 사면룰로 나간 후 다른 팀과 계약을 맺으면 이 선수는 한 시즌에 돈을 두 팀에서 받고 뛰는 건가요?
아니면 사면룰로 나갈 때 그냥 남은 돈을 일시불로 받나요?

사면룰은 일단 샐러리캡 밑인 팀들이  입찰을 하는 걸로 아는데요.

예를 들어 10m짜리 선수가 사면룰로 나왔는데, 최고 입찰팀이 3m이라면

예전팀에서 7m 새 팀에서 3m 받는 걸로 알고 있습니다.

입찰이 없다면 모든 팀과 계약 가능하고 미니멈으로 계약 할수도 있는 

예전 웨이브와 비슷하게 가는 것 같네요.

리플 달고 보니 뻘 댓글 같네요. 

돈을 양쪽에서 받냐 일시불로 받냐 물어보신거 같은데..
아닙니다.
숏더바이더빔님의 답변으로 어느 정도 궁금증이 풀렸습니다.
일시불은 뭐, 계약하는 사람들 마음이겠죠.
WR
셀틱스는 소식이 얼마 없네요...

돈 어떻게 받는지는 잘 모르겠네요;;;
그렇군요.
답변 감사합니다.

일단 로이가 올시즌에 사면룰로 풀릴것 같지 않습니다 샐러리가 많이 오바됀것도 아니고

만약에 로이가 올시즌 진짜 별루라면 내년시즌에 사면룰로 내보내지지 않을까 합니다 

그러면 오든 캠비옹 펠튼이 콘트랙트가 끝나니 
포틀입장에서는 선택할수 있는 옵션이 몇가지 생기게되는데
포틀이 FA에 뛰어들도 있고 아니면 오든하고 펠튼이 괜찮다 싶으면 제계약쪽으로 가겠죠 

그러면 기존 선수가 매튜 바튬(퀄리파이오퍼) 알드리지 왈라스(선수옵션)가 남는데 
이정도면 꽤 괜찮다고 보여지는데 
FA때 다른 선수들한테도 꽤 메리트가 있을듯 합니다 
WR

저도 로이는 좀 애매하지만, 한시즌 더 지켜봐줄 가치는 충분하다고 생각합니다. 오든은 잘 모르겠고, 펠튼은 알드리지가 좀더 빠른 템포를 할수 있겠다고 좋아하더군요. 랜드리 or 자말이 오면 더 재밌는 농구를 펼칠듯해요

제 예상으로는 컷옹은 시카고서 한시즌 더 뛸수 있을것 같지만....
스칼라브리니는 유럽 진출한걸로 아는데 돌아오는건가요?
티맥이 어느정도 좋은 활약을 했지만, 한번 거부했던 시카고 프런트가 잡으려 할지 의문이네요.

오프라인 소식을 듣는 것 자체가
행복하네요

뭐 우리 랄가야
오프시즌은 대체로 항상 조용하니까

제롬 조던은 멘탈이 어떤 지 궁금해지네요. 루키가 겁도 없이 뉴욕 닉스를 상대로 언론플레이라니.

그 입만큼 플레이가 자신감이 넘쳤으면 좋겠습니다.
WR

대채적으로 저 녀석이 개념없는 프런트 상대로 겁X가리 상실했다고 평가해주더군요...

좀 써보고 아니다 싶음 팽당하겠군요. 제발 입보다 실력이 더 낫길 기원합니다. 

집에서 닉스 풀셋트로 입고 응원하는 보람이 있어야 할텐데 말이죠.
WR
이미 캠프에 안초대할거면 틀드해달라고 귀여븐 협박을 하던데, 해줄듯합니다 -_-

아마레에게 그나마 조금은 힘이 되는 소식이길 바랍니다. 

개인적으론 조쉬 해럴슨을 기대하고 있습니다.
아마레를 보호해주고 저돌적으로 수비와 리바운드를 해줄 닉스버젼의 빌 레임비어를 상상하고 있습니다. 원판만큼의 BQ와 센스를 기대하진 않지만 파이팅만큼은 비슷할 듯 하더군요.
WR

저도요  근데 닉스 프런트는 운동능력 딸린다고 센터 알아본다고 난리치고 있데요

복장터지는 소리네요. 잘 키울 생각은 안하고 땜빵이라니.... 

WR
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou