Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

정규시즌 12주차 17승 20패

2020년이 시작되어도 좋지는 않은 흐름입니다.

5연패입니다.

이런 최악의 상황을 어떻게 탈출할 수 있을지 지켜보도록 하겠습니다.

익숙은 한데 익숙하면 안되는 그런 짜증나는 흐름이라 좀 걱정이 됩니다.

선수들 분위기도 많이 다운되었고 이걸 살리려면 이기면 됩니다.

지금 선수단 분위기가 좋지는 않습니다.

지난시즌도 8연패는 했었습니다.

어떻게 겨우겨우 5할 넘기긴 했는데요.

한번 이번에는 어떨지 지켜봅니다.

vs Orlando Magic

89 - 101

6연패입니다.

현재 네츠상태는 29팀중 아무나 싸워도 다 질수있는 최악의 컨디션을 가지고 있습니다.

딘위디가 체력 고갈되었습니다.

그래서 유난히 삽질이 눈에 많이 보이는데 워낙 온볼스타일인데다 네츠의 제대로된 볼핸들러가 딘위디 혼자라

더욱 그런거 같습니다.

왜 네츠가 이렇게 형편없는 팀이 되었는가는 상대팀의 입장에서 생각해보면 답이 좀 보입니다.

해리스를 잘 견제하면 됩니다.

그럼 딘위디가 혼자서 무리합니다.

그리고 팀은 자멸해서 알아서 지죠.

즉 딘위디 말고 누군가가 좀 득점을 해주든가 아님 수비라도 도와주던가 해야하는데

템플과 프린스가 너무 부진합니다.

템플은 그래도 가끔 잘한다 쳐도 프린스는 지금 3-4주째? 거의 한달정도 계속 부진합니다.

너무 안들어갑니다.

프린스는 애초에 수비는 약한 선수일지라도 득점력만큼은 대단한 선수 다양한 득점루트가 있는 선수였는데

딘위디랑 안 맞는건지 아님 뭐가 문제인건지 너무 부진합니다.

자렛 앨런도 눈에 안보이게 많이 부진중이라 디조던이랑 또 주전 왔다갔다 하고 있습니다.

득점루트가 다양하지 않는다면 최소 특별한 수비 스페셜리스트라도 되든가 해야하는데 뭔가 이도저도 아닐정도로

전에 비해 많이 기량이 떨어졌습니다.

이제 안됩니다. 이 선수들로는.

물론 주전력들이 다 빠진 상태라 당장 이 선수들의 로스터 변화를 주기엔 애매해서요.

그냥 부상에서 좀 다들 돌아올 타이밍은 된거 같네요.

vs Oklahoma City Thunder

103 - 111

7연패입니다.

백투백 후반 경기이긴 한데 썬더가 약팀도 아니구요.

오버타임가서 졌습니다.

문제를 단계별로 설명드리고자 합니다.

첫번째

딘위디에 대해 계속 말을 돌린 이유는 아까부터 부상때문에 너무 많은 롤이 부여되면서 과부하로 기량 하락세인거를

이해하기 때문입니다만

7연패중 제가 알기로 한 3-4경기는 딘위디가 적절하게 망쳐서 졌습니다.

당장 생각나는거 지난 팀버울브스전이랑 바로 어제 매직전 로켓츠전때도 그렇고 딘위디가 결정적으로 팀을 폭발시킵니다.

패스미스든 자유투미스든 정말 어이없게 랍을 던져버린다든지요.

원인을 알긴 하지만 못하는건 못하는겁니다.

한계죠. 이 선수가 이 이상은 안되는 겁니다.

역시 결국은 식스맨입니다.

비난을 받아도 할말 없네요.

두번째

이미 아시겠지만 저는 앳감독 지지자입니다. 그러나 이건 비판 받아도 충분합니다.

제가 앳감독이 선수들의 건강을 누가봐도 과하게 챙겨주는 모습을 좋아하긴 합니다.

그런데 이번 부분은 융통성 문제입니다.

어제 쉬었죠?

부상 부위는 엄지죠?

그럼 좀 뛰어도 됩니다. 아무리 인저리라고 해도 겨우 오버타임 결정적인 시간에 삘도 좋았고

이 경기 후 2일 쉴거면요.

오버타임 가버리는거랑 르버트가 쌩쌩한거가 겹쳐 터지는데

오버타임 갈때도 딘위디가 망쳤지만

르버트 무리하다 다치면 안된다고 매우 앳감독 스타일 정석대로 안 뛰게 한겁니다.

저 표정에서 알다시피 르버트가 지치지도 않았습니다.

딘위디도 쉬어야죠.

지금 딘위디가 과부하 되었습니다.

판단 미스입니다.

이거 역시 비난 받아도 할말없습니다.

누가 봐도 뻔하거든요.

이번에도 지면 이제 앞으로 4패 더 남은 상황을 어떻게 5할까지라도 올릴려고 그러는걸까요?

참 이게 만화처럼 전반에 패배하고 후반에 엄청 치고 올라오는게 약속된 시나리오라면 모를까

현실적으로 여기까지 무너지면 이거 올라가는데 상당한 멘탈과 승리 보충이 필요할텐데 큰일입니다.

지금 시간과 경기를 많이 허비했습니다.

vs Miami Heat

117 - 113

드디어 7연패 끝났습니다.

이젠 이길때 뭐라해야할지 까먹어갑니다.

https://twitter.com/BrooklynNets/status/1215798421681930240

다른 선수들보다 최근들어 차츰차츰 성장세가 보이고 있었던 선수가 쿠룩스죠.

결국 오랜만에 쿠룩스가 한건 잘해주었습니다.

8일날 있었던 재판 잘 해결되었나봐요?

쿠룩스와 무사가 최근에서야 활약을 보여주고 있습니다.

안그래도 연패도중 3쿼터때 버티게 된 이유가 무사와 쿠룩스 그리고 투웨이인 TLC 때문이기도 하죠.

GIF 최적화 ON 
3.7M    401K

진짜 이거 기분 좋아하는 모습 보려고 지금까지 스트레스 받으며 봐왔던건가 싶네요.

어빙은 훈련 들어갔습니다.

듀란트도 뭔가 드릴를 시작했다고 하는데 앳감독님이 발표하길 생각보다 좋은 상황인가 봅니다.

하여간 르버트도 망하고 해리스도 망하고 했는데 이제 좀 이기네요.

르버트 돌아왔다고 이제야 좀 돌아가네요.

Play of the Game

https://twitter.com/BrooklynNets/status/1215826032944484360

Caris Levert 삼점 클러치

르버트 잘 돌아왔다 진짜

이거 보고 싶었습니다.

https://twitter.com/APOOCH/status/1215827010360172545

조 해리스는 3점이 안 들어가더라도 이렇게 플레이 합니다.

오펜 리바 잡고 타임아웃.

네츠가 그동안 지는 원인중 하나가 해리스 막으니까 답이 없어서 연패했었더랬죠.

딘위디는 3점슈터는 아닙니다. 아주 없는 선수는 아니고 어느정도 넣긴 하는데 평균정도라 그렇게 뛰어난 점프슈터가 아니죠.

이번 경기처럼 돌파를 더 활용해야합니다.

드디어 7연패는 끊었는데 앞으로 3경기를 더 이겨야 이제 5할 되네요.

갈길이 멀어 보입니다.

지난 시즌때는 르버트 부상 당한 이후 8연패 당했고 Go For Zion 이 슬슬 나오던 시기에서 어떻게든 복귀한적은 있었지만

이게 꼭 네츠가 앞으로 잘될거라는 보장은 없죠.

그래서 아직 기뻐할 타이밍은 아니고 좀 더 지금까지 무너졌던걸 살려야할 어려운 시기인건 변함없다고 봅니다.

Comments

이제 어빙도 돌아오고 딘위디도 쉴수 있겠네요

좋은 글 감사합니다. 연패끊은 게 그나마 다행이네요. 딘위디 경기력이 많이 떨어진 시점에 어빙이 복귀하니 담주 조금 기대해 봐야겠네요.

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal
dal
bos
dal
cha