KBO
Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

보고 쓰는 닉스 경기 12 vs PHI (19.11.21)

1쿼터
#12 깁슨이 좋네요, 초반. 미드레인지 골밑슛으로 득점을 고루 해줍니다.
#11 와, 닐리키나 요즘 공격폼 정말…. 저 스텝백 왜 이렇게 자유자재로 하나요. 정말 과외받나….
#10 우리 로빈슨이 엠비드를 얼마나 막아줄지도 기대가 됩니다. 사실 기대반 걱정반입니다.
#9 시몬스의 커리어 첫 3점을 당하는 팀은 우리가 됐네요. 저도 웃어버렸습니다. 시몬스의 코너 3점.
#8 로빈슨이 엠비드를 블락하는 장면이 나왔지만…. 저 전설의 포켓몬이 누가 막는다고 막아지는 선수가 아니죠, 역시.
#7 우리팀이 잘 안될 때 패턴 나오네요. 패스 없이 모리스 한번, 랜들 한번. 아 물론 안 들어갑니다.
#6 랜들, 모리스, 포르티스가 다같이 오펜리바에 가담해줘야 하는데 그게 없이 랜들, 모리스가 바깥을 돌고 있으니. 우리의 장점인 세컨찬스도 못 잡고….
#5 확 벌어지진 않지만 그래도 조금씩 조금씩 벌어집니다. 랜들 아이솔 그만해….
#4 데스쥬의 앤드원으로 2점차까지 쫓아갑니다. 돌아오고부터는 참 맘에 드는 스미스 쥬니어입니다.
#3 1쿼터 우리팀 3점이 ⅘ 네요. 오호라…. 1쿼터 마지막 수비장면은 아쉬운걸요. 자유투 안 줄 수 있었던건데.
#2 엠비드도 참 잘하네요. 저 키의 선수가 저정도의 슛터치, 그리고 정확한 자유투라니.
#1 27:25. 뒤지는 건 좀 아쉽지만 그래도 필라 상대로 선전하고 있습니다, 우리팀.

2쿼터
#12 1분동안 5실점 하며 단번에 7점차로 벌어집니다. 그래도 데스쥬가 자신있는 돌파로 첫 포문을 열어주네요.
#11 오호라- 스미스 쥬니어 3점까지 터뜨려 줍니다. 경기력에 비해 엄청 뒤지고 있지 않아요. 다만 엠비드는 정말 벅차네요.
#10 낙스 3점까지 터집니다. 우리팀 3점 6/9 예요. 얼씨구….? 결국 리드까지 가져옵니다.
#9 허허허허허? 굳수비에 닷슨의 개똥미드레인지까지 들어가면서 39:36 리드. 필리의 작전타임 강요합니다.
#8 달리 생각해보면 필리의 공격도 매끄럽진 않습니다. 우리 수비가 잘되고 있는건지.
#7 3분동안 16-4 런을 달리고 있네요, 우리팀. 우하하하하. 이게 무슨 일이람?
#6 2쿼터 6분 시점에, 필드골 성공률이 우리팀 53%, 필리 38% 입니다. 2쿼터 들어서면서부터 확실히 보드가 살아나고 있어요.
#5 수비지표와는 별개로 저는 우리팀 수비가 끈끈하니 좋다고 생각합니다. 앞선에 닐리, 닷슨, 페인트에선 로빈슨을 필두로 모리스, 포르티스 등 개떼수비.
#4 바렛은 이제 읽힌걸까요. 으흠…. 시즌초에 잘했던 것과는 달리 요즘은 시원한 모습이 안 보입니다.
#3 어이구 엠비드 모리스 살발하네요, 살발해….
#2 결국은 모리스 파울로 됐네요. 엠비드가 착실히 자유투 전부 성공시키며 역전당합니다. 여기에 해리스 3점까지 터지며 4점차까지 벌어지구요.
#1 바렛이 마지막 공격을 뱅크샷으로 성공시키며 53:51, 2점차 뒤지며 전반을 마무리합니다.

3쿼터
#12 호오! 양팀 다 어수선한 가운데 깁슨의 슬램으로 56:53, 분위기와 점수차 모두 가져옵니다.
#11 다만 바렛이 경기 내내 너무 침묵인 게 아쉽습니다. 와!!!! 깁슨이 3점까지 넣어줍니다!!!! 대바악!!!
#10 얘들 단체로 미쳤나….. 3쿼터 7분 30초 시점까지 11-0, 으로 62:53. 9점차까지 앞서갑니다. 필리 이상하게 공격이 안되네요.
#9 랜들 미드레인지까지….? 11점차. 오늘 경기 최대 점수차인 것 같습니다. 수비는 여전히 끈끈해요.. 근데 공격이 잘 풀리니 크게 앞서갑니다.
#8 오늘 닐리키나 뭐죠? 공격 자신감 장난 아닙니다. 스텝백에 풀업점퍼에 다하네요. 필리를 상대로 13점차까지 앞서간다는 게 꿈같네요.
#7 닐리키나 스텝백 3점, 풀업, 플로터로 연속 7득점 합니다. 허허허허. 이런 날 대어 한번 잡아봐야죠. 지면 정말 아쉬울 경기입니다. 닉스 온 퐈이어! 8포제션 연속 득점입니다.
#6 와! 4분 40초 남기고 모리스의 3점으로 15점차까지 벌어집니다! 그래, 가자, 얘들아! 오늘 필리 한번 잡아보자, 정말!!!
#5 바렛 미쳤냐!!! 그런 팔로업 덩크를 넣냐!!!!! 3쿼터 필리는 뭐에 홀린듯이 못 넣네요. 호포드 막는 로빈슨도 대단하구요.
#4 3쿼터에 닐리가 이게 하든인지 닐리인지 모르겠네요. 닐리가 리딩스코어러가 되는 날이 오다니….
#3 조금만 분위기를 가라앉히면 좋겠네요. 우리팀 텐션이 너무 올라가있습니다. 사알짝. 안정찾고. 10점차만 내고 4쿼터 들어가면 좋겠습니다.
#2 으흠…. 오펜스 파울까지 내며 11점차에서 필리 공격. 쿼터 마무리 잘해야할텐데요. 여지없이 3점 맞고 8점차가 됩니다. 쿼터마무리 잘하자, 얘들아, 정말.
#1 닷슨은 미스, 그리고 3점 바로 얻어맞으며 5점차까지 좁혀지네요. 데스쥬의 턴오버까지…. 타이불 수비 일품입니다, 정말. 79:74. 5점차 앞서며 3쿼터 마무리합니다.

4쿼터
#12 4쿼터 초반 시몬스가 대단합니다. 공격과 수비에서의 존재감이 대단하네요. 주눅들지말자!
#11 10분남기고 82:80. 원점이나 마찬가지죠, 뭐. 점수차 다 까먹었네요…. 정말 이렇게 쉽게 이기나? 했는데….
#10 휴우. 경기는 정말 재밌네요. 승패를 떠나서 정말 양팀 4쿼터에 잘 싸웁니다.
#9 2점차로 엎치락 뒤치락 하던 양팀. 필리 스캇의 3점으로 5분 남기고 3점차로 벌어집니다.
#8 아, 바렛의 귀중한 득점이 나왔는데 오펜스 파울 불리네요. 우리 루키…. 오늘 여러모로 위축될 일만 생깁니다.
#7 3분 남기고 급격히 필리 쪽으로 분위기가 갑니다. 휴우. 역시. 강팀이에요. 쉽지 않네요. 해리스의 앤드원으로 4점차까지 벌어집니다.
#6 로빈슨 앨리웁 2개가 터지며 잘 따라가주고는 있는데 필리가 4쿼터에 집중력이 좋습니다. 게다가 시몬스의 수비도 좋아요.
#5 2분 남기고 랜들의 허슬로 1점차까지 쫓습니다. 아, 경기 재밌네요. 이기면 더 재밌을텐데….
#4 아…. 모리스의 스틸 후 속공 레이업 파울을 안 불어주네요. 이렇게 뺏기면 여지없이 3점을 맞죠. 마이클 스캇입니다. 4점차
#3 휴우. 10년 감수했습니다. 50초 남기고 엠비드의 3점이 터집니다만 그보다 먼저 골밑에서 스캇이 바렛을 밀치며 파울하네요.
#2 아, 근데 돌려보면 엠비드 슛이 먼저긴 하네요. 7점차로 벌어지고 50초면…. 어렵죠, 이 경기.
#1 졌네요. 하아…. 그래요. 그래도 재밌게 경기해준 선수들에게 박수를 보냅니다.

경기감상
- 우선 닐리가 공격에서 나날이 성장하는 모습을 보이는 건 정말 좋습니다.
- 바렛의 부진이 오래 가네요. 바렛이 부진할수록 모리스와 랜들의 너한번 나한번은 심해질겁니다.
- 로빈슨의 앨리웁이 정말 중요한 공격옵션이 됐는데 문제는 읽히기가 쉽다는거죠.
- 아쉽습니다, 오늘 경기는 정말. 정말정말 아쉽네요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-11-21 19:09:10'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

배럿은 드라이브인 방향이 왼쪽으로만 가는 것 같더라구요 물론 직전 경기에서 오른쪽 돌파에 오른손으로 내려놓는 레이업도 있긴 하지만 슛도 프리드로우도 정확한 편이 아니라 공격옵션에서 조금 단조로워보이는게 아쉽습니다.
로빈슨도 앨리웁이 읽히는게 픽앤롤하는 선수가 앨리웁말고 본인이 메이드가 잘안되는 선수드리 많으니 더 읽히고 오늘은 매치업이 앰비드라 더 쉽지 않았을것 같습니다..
올해는 성적보다 배럿로빈슨의 성장만 기대하고 있는데 생각보더 더뎌서 암울합니다ㅠ

3쿼터에 런할때 진짜 오늘 경기 잡는 줄 알았습니다. 17점차인가 났는데 그걸 역전당해서 질줄은...너무 허망한 패배였어요...그래도 저력은 보여준거 같아서 위안을 삼습니다. 마이크 스캇때문에 한게임 내줬네요

피즈데일도 얼마 못볼거 같네요

다른 감독을 알아봐야할듯

3쿼터 마무리가 많이 아쉬웠네요 

요즘 낙스 출전시간이 줄어들고 있는 것 같아서 걱정이네요 캐치 앤 슛도 좋지만 좀 더 돌파 옵션도 많이 가져가면 좋겠습니다

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal
dal
bos
dal
cha