Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

보고 쓰는 닉스 경기 11 vs CHA (19.11.17)

1쿼터

#12 샬럿은 얼마 전 졌던 기억이 있어서 오늘은 이겨주면 좋겠는데….. 어찌될지 모르겠네요.

#11 깁슨이 요즘 스타팅으로 자주 나옵니다. 믿음직하죠, 깁슨은!

#10 닐리의 3점 성공률이 나오는데…. 홈에서 1/10, 원정에서 8/14 라니 이자식이….?

#9 바렛이 확실히 요즘 폼이 좋지 않습니다. 페인트존에서의 스텝 하나를 칭찬한게 엊그제 같은데 요즘엔 그렇게까지  들어가지도 못 해요.

#8 로빈슨을 이용한 앨리웁이 닉스의 엄청 중요한 공격옵션이 됐습니다. 볼때마다 호쾌하기도 하죠.

#7 로빈슨은 확실히 고무인간 느낌이 나요. 박스아웃을 하든 안 하든 어디선가 고무처럼 튀어오릅니다. 힘의 영역이 아니죠.

#6 얼마 전과 비슷하게 경기 초반이 엄청 편안하네요. 선수들 컨디션도 좋아보이구요.

#5 특히나 로빈슨을 이용한 옵션은…. 가끔 “이게 무슨 농구야, 공 집어넣기 놀이지” 싶을 때가 있어서 너털웃음도 납니다.

#4 아이고, 쿼터 마무리…. 데니스스미스쥬니어의 판단이 아쉽네요. 쓸데없는 파울.

2쿼터

#12 쿼터 시작 좋습니다. 닐리녀석, 속공 때 패스 훼이크까지 쓸 정도로 여유가 생겼네요.

#11 게다가 슛도 정말 주저없이 올라갑니다. 안 들어가는 건 형들이 잡아줄거야! 마음껏 쏴라!

#10 이녀석들 앞서간다고 방심하는 건 고쳐지질 않습니다….-_- 너희 여유부릴 팀 아니다!

#9 아…. 포르티스 3점 안 반가운데 왜 이렇게 잘 들어가죠…. 작전타임 후 바로 공격성공 좋습니다.

#8 글쎄요. 오늘은 뭐 엄청 잘한다는 느낌은 아닌데…. 꽤나 여유있게 앞서가고 있습니다. 샬럿이 잘 안 풀린다는 이야기겠죠.

#7 중간에 퀴즈 나오네요. 모리스가 3점 45%인데 닉스에서 3점 45% 이상을 기록한 유일한 선수는 누굴까? 누구려나…. 잘 안 떠오르네요.

#6 몇경기 전부터 바렛은 확실히 안 보입니다. 이건 누가 해결해줄 수 있는 문제가 아니라서 스스로 극복해야하는데 어쩔지….

#5 흠. 우리가 계속 못 넣는 사이에 샬럿이 다시 착실히 득점하며 2점차까지 쫓아왔네요. 이럴 땐 베테랑이죠. 깁슨이 앤드원 만들어냅니다. 

#4 근데 오늘 샬럿이 3점이 꽤나 잘 들어가네요. 슛감 이어진다면 승부는 경기 막판까지 가봐야 알 것 같습니다.

#3 우리팀 오펜스 리바운드 능력은 리얼인건지…. 오늘 세컨찬스 잘 만들어냅니다. 로빈슨, 랜들 타워!

#2 호오. 바렛 녀석. 제 이야기라도 들은건지 2쿼터 막판 중요한 미드레인지와 드라이브인 해줍니다.

#1 랜들의 화려한 오펜스 파울과 함께 2쿼터 마무리됩니다. 55:47. 8점차로 앞서갑니다, 우리팀!

3쿼터

#12 아부지랑 밥 먹고 왔더니 30초남기고 75:74 역전당했네요 이노무자슥들….

#11 다행히 로빈슨의 덩크로 다시 역전합니다. 수비 하나 하고 4쿼터 가자 이녀석들

#10 샬럿 야투율이 35%네요. 결국 우리가 잘했다기보다는(수비느 잘했을수도?) 샬럿이 스스로 게임 망치고 있는 것 같습니다.

#9 샬럿이 3점 좀 들어간다 싶더니 많이 쏜 모양이네요. 14/40 이라니….

4쿼터

#12 닷슨은…. 음…. 공격옵션이 3점밖에 없는데 이걸 또 준수하기도 애매하고…. 참 어정쩡합니다.

#11 와 닐리키나 이녀석 진짜…. 시즌 중에 무슨 일이 있던걸까요? 수비를 앞에 두고 렉스루까지 한다니요?

#10 경기 외적으로 로빈슨과 닐리키나 성장세가 뚜렷합니다. 오늘 경기만 보면요.

#9 로빈슨 오펜스 리바운드 진짜 미친 수준입니다. 오늘 보드장악력 제대로 보여주네요! 쭉쭉 크자!!

#8 크로스오버, 피벗, 학다리페이더웨이. 네. 닐리키나가 이걸 집어넣으며 샬럿의 작전타임을 강제합니다.

#7 로빈슨 어딜 다쳤는지 플로어에 누워있다가…. 아, 바텀이랑 부딪혔군요. 발목 한번 꺽였는데요. 근데 바로 슬램….

#6 동점까지 옵니다만 바렛이 다시 귀중한 미드레인지. 모리스의 에어볼과 스틸이 아쉽습니다.

#5 니네 샬럿 3점 수비 안할거니….? 정말 오늘 얼마나 허용할 예정이야! 바렛의 자유투 삥뜯기 하나도 안 반갑다고! 넣어줘서 고맙다, 녀석아.

#4 바렛이 어느샌가 19점이네요, 오호라. 이것봐라? 오늘 우리팀 자유투도 12/17로 평소보다 준수합니다.

#3 바렛!!!!!!! 3점!!!!!!! 니가 거기서 왜 들어가!!!!!!????? 수비는 아쉽지만 랜들까지 미드레인지!?

#2 랜들랜들랜들!!!!!!! 모멘텀 확실히 가져오는 슬램이 터집니다! 4점-2점을 왔다갔다 하고 있어요. 예아!

#1 랜들타임!! 랜들랜들랜들!!!! 랜들타임입니다. 아아아아아 연속 6득점! 33초 남기고 4점차. 샬럿이 자유투 얻네요.

#0 차분하게 다 넣는 샬럿…. 2점차…. 우리팀은 하나 놓칩니다. 6초 남기고 2점차, 샬럿의 인바운드.

#-1 와. 거기서 닐리가 마크맨을 놓치네요. 그래험의 3점이 터집니다. 103:102 역전당합니다.

경기 끝!

경기감상

- 잘했어요, 우리팀.

- 잘했다고 봐요, 오늘은 그냥 마지막 수비 하나가 아쉬웠을 뿐이지.

- 좋은 경기력이었다고 생각합니다. 미첼의 허슬, 바렛의 득점력, 랜들의 클러치. 다들 훌륭했어요.

- 그래도 조금 기대했던 탓에 연승이 안된건 정말 너무 아쉽네요.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-11-18 12:40:21'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

개인적으로 닷슨을 좀 더 썼으면 했는데 요즘 자주 나와서 좋습니다. 닷슨이 뭐 대단한 선수는 아닌데 그래도 건실하고 팀에 보탬이 되는 선수라고 봐서요. 슈팅찬스도 잘 잡고 메이드도 어느정도 되고요. 그리고 미첼 로빈슨도 슬슬 작년에 도미넌트했던게 나오네요. 파울만 줄이면 진짜 더할나위 없겠어요

아 오늘 처음 연승 가는 줄 알았는데
많이 아쉽네요
테이텀에 이어서 그래험까지 가슴 찢어지네요
그래도 뭔가 닉스가 무기력하게 지는 거보다는 졌잘싸라도 하는게 다음 경기에도 항상 희망을 갖게 되는 것 같아서 고무적인 것 같아요

간만에 연승 기대좀 해보니 바로 그래험한테 하이라이트 만들어주는 모습이 가슴아프네요. 외곽수비 보면서 진짜 몇명 빼고는 대처한번 못하는 모습보고 중간에 끄고 밥먹었네요.
지인짜 아쉬운 경기입니다.
송빈슨이 캐리하고 랜들도 마지막까진 잘했는데

입사 아니 데뷔때부터 오픈만이라도 넣어주길 바라는 닐리키나의 슛팅과 3점문제는 인생경기 달라스 원정을 제외하면 그닥이네요 그 경기를 기점으로 좀더 치고 올라가길 바랬는데 한없이 아쉽습니다

miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos