Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

보고 쓰는 닉스 경기 10 vs DAL (19.11.15)

1쿼터

#12 닐리, 바렛, 모리스, 랜들, 깁슨 으로 시작합니다.

#11 포르징기스 공 잡을 때 뉴욕팬들의 야유가 장난이 아니군요, 정말. 팀 싫다고 떠난 건 밉지만 그래도 우리 애였는데. 흙흙….

#10 댈러스 선수들이 잘 안되는 것도 있지만 우리도 경기 잘 풀어나가네요.

#9 오우! 드디어 저의 송민호, 아니 로빈슨이 오랜만에 출전하네요.

#8 야유가 심해서 그른가…. 댈러스 선수들 마치 뭐에 홀린듯이 이지레이업을 다 놓치네요. 홈빨인가요, 우리팀….

#7 아 3분 남기고 역전당하네요, 결국. 마지막 5개 포제션에서 턴오버 파티였어요, 우리팀.

#6 포르티스가 바로 플로터로 리드를 가져오는데…. 자주 얘기하지만 저는 포르티스의 플로터는 반갑지 않습니다.

#5 아니 우리팀 오늘 수비가 무슨…. 무슨 마음먹고 나왔나요? 왜 이렇게 적극적인거지……….

#4 호오! 데스쥬, 오늘 폼 좋은데요! 몸이 가벼워보입니다. 이런 데스쥬라면 믿을만하죠.

#3 로빈슨도 오늘 너무 좋네요. 블락에 이은 풋백득점까지. 2분동안 9-0 런 입니다, 우리팀!

#2 와….씨…. 푸하하하하하하.. 마리야노비치 진짜 크네요. 림 밑에 있는데 진짜 산입니다, 산

#1 아, 데스쥬 마지막 포제션 날려먹는 거 진짜 죽여주네요. 칭찬하면 꼭 그렇게 해야되냐…. 27:23으로 그래도 앞서가며 1쿼터 마무리합니다.

2쿼터

#12 2쿼터도 분위기 좋게 갑니다. 시작 좋네요. 포르티스의 3점으로 포문 엽니다.

#11 와, 데스쥬 to 로빈슨! 그래요. 젊은 선수들의 에너지가 이런거죠!!!

#10 데스쥬 3점까지 터뜨리며 친정팀 상대로, 라고 쓰고 있는데 모리스까지 3점 터지며 8점차까지 벌어집니다. 와우!

#9 허허어- 댈러스가 오늘 좀 이상하긴 한데요. 선수들 컨디션이 좋아보이지 않습니다.

#8 팀 싫다고 나갔지만…. 그래도 저는 포징이한테 아직 정이 남아있습니다. 물론 댈러스에서도 잘했으면 좋겠어요.

#7 시즌 중에 성장하고 있습니다, 닐리키나. 요 예쁜 녀석! 이젠 슛 올라가는데 주저함이 없네요.

#6 로빈슨도 진짜 크긴 무지하게 크네요. 앨리웁 잔치입니다, 오늘. 

#5 바렛은 최근 경기들 폼이 전부 안 좋긴 합니다. 미드레인지 던질 때 슛 메카니즘이 좀 아쉬워요. 

#4 돈치치와 포르징기스 듀오가 언젠가 일낼 것 같아요, 정말………. 일류 가드와 빅맨 조합은 배신하지 않죠.

#3 어구 바렛 이녀석?! 자유투를 두개 모두 집어넣다니?

#2 오우, 모리스의 마리야노비치 농락! 은 좋은데 못 넣었네, 아쉽게. 그리고 복수하는 마리야노비치 입니다. 로빈슨이 달려들어도 너무 크네요.

#1 우와!!!!!!!! 바렛 돈치치 상대로 스핀무브 후 덩크!!!! 이게 우리 아이다, 돈치치 녀석아!!! 와, 오늘 MSG 미쳤네요. 데스쥬 to 로빈슨 한번 더 나옵니다.

#0 와, 그리고 상대팀이지만 돈치치는 진짜 미쳤네요…. 진짜…. 뭐라 말하기가 어려운데 농구를 진짜 잘해요.

3쿼터

#12 오! 우리팀 안 밀립니다, 초반에도. 항상 쿼터초반에 말리는 게 좀 있었는데. 10분까지도 8점 리드 지켜가네요.

#11 포징이 슛터치는 정말 빅맨의 것이라고 생각이 안될만큼 부드럽습니다. 오늘은 안된다, 이녀석!

#10 크으! 깁슨형아도 몸이 가볍습니다.. 전체적으로 우리 선수들 컨디션이 좋아요. 이겨보자!

#9 아, 정말 모리스의 3점 능력은 우리팀에 없어서는 안되는 옵션이 돼버렸네요.

#8 돈치치의 시야, 드리블, 몸빵 모든 게 다 감탄을 자아냅니다. 정말 대단한 선수예요.

#7 호오- 댈러스 쫓아옵니다. 역시나. 저는 댈러스 강팀이라고 생각해요.

#6 와우! 바렛이 놓친 3점을 스미스 쥬니어가 그대로 풋백덩크로 꽂아넣습니다. 오늘 하이라이트네요

#5 아니 돈치치 저녀석은 어떻게 저렇게 사람을 달고도 기어코 올라가서 메이드를 시키는건지.

#4 아, 포르티스 3점 그만 쏴…. 포제션 하나하나가 소중하단 말이다아. 미드레인지는 잘 넣었다(급마무리)

#3 와 데미언닷슨. 무슨 투석기 같이 넣어주네요. 허허허. 역전도 동점도 허용하지 않습니다. 하지만 돈치치 진짜….. 허허허. 와! 낙스까지!!!!

#2 돈치치 벌써 27점 이라고 쓰고 있는데 3점 하나 더 집어넣어서 30점 채웁니다. 와, 진짜 팬 되겠습니다. 농구 너무 잘하네요. 스틸까지….

#1 와…. 마지막 동식이 3점 안 들어간 거 포징이가 풋백덩크로 꾸겨넣습니다. 그거 뉴욕에서 자주 보여준거잖아, 이친구야…. 87:87 원점으로!

4쿼터

#12 4쿼터에 밀리지 않을거라 생각합니다. 우리팀이 잘해서라기보다는…. 댈러스에 팀하쥬가 있어서요.

#11 와, 데니스 스미스 쥬니어. 올 시즌 중에 컨디션이 가장 좋습니다. 보반을 농락하고 랜들에게 식도패스.

#10 오늘의 보반은 아쉽네요. 강백호가 신현필에게 했던 말처럼.. 그냥 크기만 할 뿐입니다. 오늘만 보면.

#9  근데 그냥 큰게 아니고 무지하게 크네요…. 허허허허허허. 풋백을 저렇게 쉽게….

#8 로빈슨은 오늘 진짜 덩크 무지하게 찍어대네요. MSG가 들썩입니다. 근데 팀하쥬 3점으로 역전당하네요.

#7 그러고보니 댈러스가 꽤나 다국적팀이네요. 돈치치, 포르징, 보반까지

#6 아, 좋지 않은 타이밍에 로빈슨의 무빙스크린입니다. 분위기 가져올 수 있었는데요.. 로빈슨 녀석 빠울아웃이네요.

#5 오우 닐리 돈치치 공 가지고 싸웁니다. 닐리 순진하게 생겨서 악바리같은 모습을 보여주네요. 점프볼까지 따옵니다!

#4 그리고 모리스의 3점으로 4점까지 벌립니다! 고! 닉스, 고!

#3 와 2분 남기고 다시 99:99 동점이 됩니다. 모리스 플로터가 상당히 아쉽네요. 이제 집중해야할 시간이죠.

#2 아, 근데 돈치치는 확실히 스텝백 3점이 아쉽네요. 여기서 랜들이 포징이를 넘어뜨리고 한건해줍니다!! 2점차 앞서가요!

#1 휴우- 46초 남기고 101:99. 데스쥬의 미드레인지가 아쉽게 들어가질 않습니다.

#0 와…. 팀하쥬가 놓친 3점을 세스커리가 풋백한다뇨. 우리팀 박스아웃 안 하고 다들 뭐하나요.

#-1 어이쿠야. 바렛이 놓치고 랜들이 공리 잡았는데 댈러스 선수들도 허슬 보여줍니다. 오늘 점프볼 자주 나오네요.

#-2 으아아아아아!! 모리스가 이걸!!!!!!! 3점을 꽂아넣습니다!!!! 고 뉴욕고! 뉴욕고!

#-3 크으 동식이 진짜…. 여기서 닐리를 제끼고 2점을 차분히 넣습니다. 그리고 닐리키나에게 파울작전! 다 넣어줘라, 닐리! 그렇지! 

#-4 세스커리의 3점이 빗나가며 우리팀 3승입니다!!!!!

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-11-16 01:58:45'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

파울도 많이 했지만 수비가 끈적해서 좋았습니다 팬들 환호도

WR

오늘 수비 참 인상 깊었죠 ;) 댓글 감사합니다!

늘 리뷰 감사합니다.

오늘 경기 기점으로 데스주가 부활하면 좋겠습니다. 페이튼이 없어서 닐리 데스주가 잘해주면 좋죠.

WR

저야말로 글을 쓰는 힘이 돼주셔서 감사합니다 ;) 데스주가 오늘 몸이 정말 가벼워보였습니다. 근데 한친구가 잘하면 다른 친구들이 헤매기도 해서.... 다같이 잘하면 좋겠는데 말이죠!

윗분 말씀대로 데스주가 오늘을 기점으로 부활해주면 좋겠습니다 친정팀을 상대하는게 아마 큰 기폭제가 됐는지도 모르겠네요 오늘 정말 잘하는거 보고 기뻤습니다

WR

풋백덩크 보고는 정말 저도 모르게 소리를 질렀습니다. 항상 댓글 감사합니다!

오늘도 재미있게 잘 읽고 갑니다 간만에 후끈한 MSG를 보니 저까지 업되서 너무 재미있게 시청한 경기였는데, 내앞에다꿇어 님의 후기글을 볼 때면 경기를 시청하던 당시의 감정이 다시 한 번 살아나는 것 같아서 너무 좋습니다.

아무래도 앤써니 에드워즈나 콜 앤써니는 포기해야 할 거 같네요. 21세기 트윈테러 결성을 기대하고 있었는데, 아무리 봐도 이 기세를 이어서 플옵 가버릴 거 같아요...(4번 시드 정도?)

WR

사실 리그 외 드래프티들은 잘 알지 못 하는 편이긴 했는데 포인트 가드님 덕분에 좀 찾아봤습니다. 플옵은 가고 싶고.... 1픽도 갖고 싶은 뉴욕팬의 마음이랄까요.... 허허허허.

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal
dal
bos
dal
cha