Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

보고 쓰는 닉스 경기 9 vs CHI (19.11.13)

경기전

- 지난 시카고와의 홈경기에선 포르티스의 포비츠키 모드로 승리를 한 기억이 있죠.

- 그렇다고 시카고가 우리가 만만히 볼만한 상대는 분명 아니구요.

- 그래도 시원하게 2승 가져가보길 기대합니다.

- 개인적으로는 마카넨과 라빈이 터질 때의 스타일을 정말 무서워합니다.

- 닐리, 바렛, 모리스, 랜들, 깁슨 으로 시작합니다.

1쿼터

#12 초반 불스는 턴오버가 많고, 우리팀은 고작 4점차에 안일해지는 모습을 보입니다. 증말….

#11 와, 바렛 림어택 진짜 대박입니다. 페인트존에서 스텝이 점점 늘고 있어요.

#10 닐리키나가 수비 하나는 진짜…. 단순 스틸 뿐 아니라 오펜스 파울 유도도 점점 늘고 있네요.

#9 초반에 12:7로 앞서갑니다. 이렇게 편안한 경기 초반이 얼마만인건지…. 어색하네요.

#8 바렛은 여전히 적극적입니다. 잘되는 날, 안되는 날 모두 위축되지 않는다는건 긍정적이라 생각됩니다.

#7 어우, 랜들 굴욕 하나 나오는데요. 수비할 때 앞으로 기대고 있다가 넘어지네요.;

#6 아…. 4-6점차 앞서간다고 안일해지는 우리팀 진짜 화나네요. 같잖기도 하고….

#5 포르티스가 탑에서 드라이브인을 도대체 왜 하나요. 각자 해줄 역할 했을 때 경기 분위기 좋았던 걸 알텐데…. 왜 선을 넘는거야, 도대체….

#4 3분 남기고 데스쥬가 나오네요. 지난 7경기를 쉬었죠. 좋은 모습 보여주길 기대합니다.

#3 분위기를 못 이어가고 결국은 2분 남기고 동점을 허용합니다. 앞서고 끝내면 안되겠니, 증말….?

#2 1분 50초동안 8-0 런이에요. 앞서고 있다가 이러는 건 정말 집중력의 문제라고 생각하기 때문에 자조적일 수 밖에 없습니다.

#1 2분 40초동안 12-0…. 자유투 들어가서…. 14-0이 됩니다. 1쿼터 마무리까지 데스쥬가 최악으로 해주며 30:22, 8점차로 뒤집니다.

2쿼터

#12 2쿼터 10분까지 20-2를 당하네요. 하하하하. 선수들 집중력은 많이 떨어져있고, 2연속 오펜스파울까지 범합니다.(모리스, 데스쥬)

#11 낙스가 오랜만에 3점 꽂아주고 수비까지 성공하며 분위기 반등의 시작이 보입니다. 턴오버만 하지말자.

#10 바렛이 들어오자마자 3점 꽂아주며 7점차까지 쫓…. 쓰고 있는데 스틸에 이은 바렛 슬램으로 5점차!!!! 

#9 닐리키나 도움수비 진짜, 웃음이 나는 지경입니다. 마카넨 포스트업 때 슬쩍 톡 건드리는 수비는 일품이네요.

#8 수비지표는 찾아봐야겠지만 저는 우리팀 수비가 좋은 쪽에 속한다고 봅니다. 점수를 많이 주는 것과는 좀 별개라 생각이 되는데…. (읭….?)

#7 저는 개인적으로 라빈 스타일 농구를 좋아하는데 팬들이 얘는 운동신경은 좋은데 농구를 못해요 하시는 심정이 어떤건지 좀 알 거 같아요.

#6 아, 랜들 3점 에어볼 정말…. 음…. 무작정 욕하고 싶진 않은데 유독 랜들 때 셀렉션 안 좋은 모습이 많이 보여요.

#5 바렛이 전반 잘해줬는데 3분 남기고 3파울입니다. 

#4 흠. 낙스가 이번 시즌은 돌파가 전혀 안되는 기분이라 아쉽습니다. 퀵니스 자체가 너무 떨어져있어요.

#3 랜들에 대해선 정말 회의적입니다. 간혹 잘 할 때 물론있죠. 하지만 저정도 롤을 준다면 많은 선수들이 그정도는 해줄 것 같습니다.

#2 흠…. 라빈 스텝백 3점 깔끔합니다. 덩콘 때도 그랬지만 선이 참 예쁜 선수예요.

#1 쿼터 마무리가 아쉽습니다. 라빈 스텝백 3점에 자유투까지 헌납하며 60:54. 6점차로 전반 마무리합니다.

3쿼터

#12 하프타임을 이용해 출근준비 겸 씻고 왔더니 9분 남겨놓고 10점차네요….? 휴우- 상쾌하네요.

#11 오늘 놀라는 건 바렛의 시야네요. 랜들, 깁슨, 모리스에게 주는 어시스트들이 일품입니다.

#10 모리스 3점 쏘면서 뒤로 넘어지는 습관은 고쳐야할 것 같네요. 슛 던지고 림으로 돌진하는 신현철을 보고 배우길…..

#9 불스도 확 못 도망가고, 우리팀도 딱 못 쫓아가고…. 양팀팬 모두를 희망고문하는 두팀입니다.

#8 깁슨 오늘 손끝 감각 좋습니다. 야투 ⅞ 이에요. 오늘. 우오! 6분 남기고 스틸에 모리스 앤드원까지 해서 쫓아가는 분위기입니다!

#7 쫓아갈 때 바렛이 해줘야하는 것은 맞지만 1옵션은 나다! 하는 부담감은 좀 떨쳐버려도 좋죠. 믿음직스럽지 않지만 형들이 있잖아요….

#6 4분 50초 남기고 랜들이 자유투 1개만 넣어주며 74:73 1점차. 동시에 데스쥬도 나오네요. 닐리 고생했어!

#5 거기에 라빈에게 앤드원 빠울 범하는 낙스. 아쉽다, 아쉬워! 동점이 증말 어려운거였네요. 하하하하.

#4 와, 바렛 미친 시야에 이은 낙스 3점이 꽂히며 1점차, 그리고 스틸에 이은 낙스 투 바렛으로 드디어 역전입니다!!!! 78:77!!!! 22:20 이후 첫 리드입니다.

#3 와, 낙스 어거지로 자유투 2개 얻어냅니다. 페넌트레이션 이후 진짜 어거지로 슛까지 연결하네요. 푸하하하하. 트리어와 포르티스 나옵니다.

#2 깔끔하게 슛까지 연결할 수 있는 기회들이 자유투로 끊기는 건 아쉽습니다. 우린 자유투 60%대 팀이니까요….

#1 1점차에서 역전 재역전을 반복하는 양팀. 이걸 포르티스가 버저비터로 3점 꽂으며 양팀 결국 85:85!! 원점으로 돌아왔습니다!

4쿼터

#12 시작이 좋습니다. 에너지 넘치는 데스쥬의 돌파에 이은 깁슨에게 피드!

#11 와, 불스, 와이트의 백투백 3점으로 4점차까지 또 벌어지네요. 휴우…. 너무 아쉬운데요.

#10 포르티스의 플로터는 안 봤으면 하는 바람이 있음과 동시에 와이트 백투백투백 3점 꽂습니다….

#9 와…. 4쿼터는 와이트에게 집니다.. 백투백투백투백 3점입니다. 당연히 12-0 런이에요.

#8 와이트 백투백투백투백투백 3점입니다. 허허허허허허. 수비가 안되는 건 맞는데 이게 선수들 탓하고 싶진 않고. 미치겠네요, 증말.

#7 화이트 6개째예요, 4쿼터에…. 경기 꺼야겠습니다.

이 게시물은 아스카님에 의해 2019-11-14 01:18:05'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

간만에 배럿이 좀 되네 싶으니 귀신같이 랜들 모리스가 스탯만쌓고 튀었네요
그와중에도 경기막판에 화룡정점으로 낙스-배럿-브라즈데키스가 골고루 연속3점팅 보여주면서 제 멘탈을 가출시켜줬습니다.

4쿼터에 닉스 디펜스 너무 하더라고요..2-3개 들어갔으면 어떻게든 붙어있어야지, 전부 오픈 기회 만들어주니, 다 넣을수 밖에요..화이트도 잘했지만, 닉스 디펜스도 문제 있었던거 같아요

코비 화이트 선수 정말 대단하더구요 폭발력이...
사실 그 순간부터 경기를 꺼버렸네요
데스주 나오기를 오매불망 기다렸는데 오늘도 처참한 모습을 보여줘서 기다리는데 점점 지쳐가고 있습니다 대체 언제쯤 잘할려나요...

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal
dal
bos
dal
cha