Xp
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

레이알렌 명예의 전당 연설 간단요약

<p>글 찾으면 번역해서 올려야지 생각하다가 전문은 못찾고 요약본은 찾아서 간단하게 올려봅니다 .</p>
<p>의역 남발합니다 ~ 문제 있으면 댓글 달아주세요 . 수정하겠습니다 </p>
<p>&nbsp;</p>
<p>------------------------------------</p>
<u></u>
<p><u><span style="color: #000000; font-size: 20px;">마이클 조던에 대해서 :</span></u></p>
<p>" 오늘 여기서 매우 뛰어난 연설들을 들었습니다 . 지금 여기에 오지 않은 사람의 이름을 말해야겠어요 .</p>
<p>마이클 조던입니다 . 14살의 저는 제 방에 누워서 , 저 스스로에게 언젠가는 그와 같은 사람이 되겠다고</p>
<p>말했어요 . 어렸을때부터 저는 마이크와 같은 선수가 되기를 희망했습니다 . "</p>
<u></u>
<p><span style="color: #000000; font-size: 20px;"><u>
자신을 명예의 전당에 추천한 레지밀러에 관해서 :</u></span></p>
<p>" 오늘 여기에서 여러분 앞에 서있는 저를 많은분들이 최고의 슈터라고 정의하시는 분들이 많을겁니다 .</p>
<p>하지만 저를 명예의 전당에 추천한 레지밀러가 제가 본 최고의 슈터라고 알고있습니다 . 저의 커리어</p>
<p>초창기에 밀러가 저에게 끼친 영항은 매우 큽니다 . 아침마다 체육관에 도착하면 , 전 스스로 ' 이미 엄청</p>
<p>빨리 온거야 ' 라고 생각을 했었죠 . 하지만 그럴때마다 이미 체육관에 와 있는 슈퍼맨 티셔츠를 입은 밀러를 보며 , 나의 상대가 슈퍼맨 티셔츠를 입고있는데 어떻게 해야 그를 이길수 있을까 ? 라는 생각을 했죠 . "</p>
<p>" 레지 , 당신을 막는것은 불가능해요 . 레지는 당신의 팔을 붙잡고 , 그는 다른 방향으로 뛰쳐나가죠 .</p>
<p>그럴때마다 코치가 저에게 불같이 화를 내면 , 코치님에게 저는 대학교에서 이런걸 배워본적이 없다고 말했습니다 . 레지 , 당신에게서 많은것을 배웠으며 , 이것에 대해 매우 고맙게 생각해요 . 당신의 기록을 깨는것 ,</p>
<p>그것을 깨기 전까지는 그런 기록이 있는것도 몰랐답니다 . 그러므로 , 당신이 저와 농구라는 운동을 위해</p>
<p>한 모든것에 고마움을 표합니다 . "</p>
<u></u>
<p><u><span style="font-size: 20px;">&nbsp;NBA 커리어를 회상하며 :</span></u></p>
<p><span style="font-size: 20px;">&nbsp;</span></p>
<p>" 코네티컷 대학부터 시작해서 , 전 드래프트에서 5픽으로&nbsp;뽑혔습니다 . 저의 첫 정류장은 밀워키였으며 ,</p>
<p>그곳에서 위대한 6년을 지냈으며 글렌 로빈슨 , 빈 베이커 , 샘 카셀 , 팀 토마스와 마이클 리드 .... 크리스 포드는 그 당시 저의 감독이였으며 ,&nbsp; 저에게 어떻게 경기를 풀어나가는지 알려주었죠 . 그 후 저는 시애틀로 가서</p>
<p>사년 반의 아름다운 시간들을 지냈습니다 . 그곳에서 저는 어떻게 진정한 프로 농구선수가 되는지를 , 또한</p>
<p>어떻게 한 팀의 리더가 되는지를 배웠습니다 . 몇번은 올스타에 선정되기도 했죠 . 몇번의 플레이오프도 </p>
<p>들어갔으나 궁극적인 목표를 이루지는 못했습니다 - 바로 제가 리그에 들어온지 12년째 , 보스턴에서의 첫</p>
<p>시즌때 두 미래의 HOF 선수인 케빈가넷과 폴피어스와 파트너가 되기 전까지는 말이죠 . 저는 제가 그런</p>
<p>무대에 설 수 있을지라고는 상상도 못해봤어요 . 이 모든것을 이루어지게 한 건 대니 에인지죠 . 그래서 </p>
<p>매우 고마워요 , 에인지 . 리그에 들어온지 17년째 , 저는 마이애미에서 두번째 반지를 얻었습니다 . </p>
<p>세명의 미래 HOF 선수 크리스 보쉬 , 드웨인 웨이드 , 르브론 제임스와 함께 뛰고 , 물론 스포엘스트라와</p>
<p>팻 라일리도 노력을 많이 했어요 . 고마워요 , 팻과 에릭 . " </p>
<u></u>
<p><span style="font-size: 20px;"><u>우승에 관해서 :</u></span></p>
<p>" 이 두번의 우승은 제 일생에서 가장 힘든 경험들이었습니다 . 자기자신에 만족하지 않는것 ,</p>
<p>이것은 당신을 하여금 계속해서 진보하게 만들죠 . 우승을 한 날 밤 , 당신은 아마 축하를 하러 놀러가고 ,</p>
<p>파티를 참가할꺼라 생각하지만 , 정작 정말로 이런 일 ( 우승 ) 이 일어난다면 , 우승을 한것은 그 날 ,</p>
<p>파이널 몇 경기 , 혹은 우승 후 몇일밖에 안된다는걸 깨닫게 돼요 . 백투백을 경험하고 , 5일 4경기등을</p>
<p>경험하지만 , 이런 피터지는 매일매일 진행하는 훈련들이 당신을 우승하게 만든다는것을 알게되죠 . 매일</p>
<p>이러한 무료한 훈련을 하고 , 스킬들을 갈고닦고 ... 이런것들이 당신이 매일매일 아침밥 먹는거랑 비슷한</p>
<p>일상 생활이라는것을 기억해야해요 . 체육관을 가고 , 힘을 기르고 , 슛팅을 연습하고 .... 이 모든것들이</p>
<p>저의 루틴입니다 . 또한 믿기 힘든것은 , 전 이 모든것들을 사랑해요 . "</p>
<u></u>
<p><span style="font-size: 20px;"><u>국가대표 팀에 대해서 : </u></span></p>
<p>" 저는 팀 USA와 함께 2000년 올림픽을 뛰어봤습니다 . 여기서 Team USA 에게 고마움을 표하고싶네요 .</p>
<p>제가 국대팀에서 뛰는것을 허락해준것을 말입니다 . 위대한 팀메이트들과 같은 팀에서 농구하는 것 ,</p>
<p>매우 환상적인 경험이며 그 당시 모든 팀메이트들에게 감사합니다 . "</p>
<u></u>
<p><span style="font-size: 20px;"><u>아내에게 :</u></span></p>
<p>" 이 모든 과정에서 , 제 곁에는 무슨일이 일어나던 떠나지 않던 사람이 한명 있습니다 .</p>
<p>저의 아름다운 아내 섀넌이에요 . 감사합니다 . GM이던 , 팬이던 , 볼보이던 , 당신은 언제나 제게 있어서 </p>
<p>가장 유력한 경쟁자였어요 . 많은 사람들은 저의 코트 위에서의 모습만 보지만 코트 밑에서는 당신이 경기 전</p>
<p>제 식사를 준비해주고 , 제가 신발을 놓고온다면 당신이 가져왔지요 . 희생을 한거에요 .</p>
<p>당신이 없었더라면 지금의 저도 없을겁니다 . 그래서 매우 감사합니다 . "</p>
<u></u>
<p><span style="font-size: 20px;"><u>&nbsp;같이 일했던 코치들에게 :</u></span></p>
<p>" 제 커리어에서 저를 지도했던 모든 코치들에게도 감사를 표하고 싶습니다 .</p>
<p>제가 많은 코치들로 하여금 일자리를 잃게 하였지만 그럼에도 불구하고 저는 그들을 사랑합니다 .</p>
<p>닥 리버스 , 마이크 , 밥 렝게바티 , 타이론 루 , 크리스 포드 , 스포엘스트라 , 네이트 맥밀란 ....</p>
<p>너무 많은 사람들이 저에게 영향을 끼쳤어요 . 언제나 그들이 저의 뒤에서 수비하러 백코트 하라고 </p>
<p>외치는것을 들을수 있었죠 . 그래서 아침에 일어나면 수비부터 생각나더라고요 . "</p>
<u></u>
<p><span style="font-size: 20px;"><u>살았던 도시들에 대하여 :</u></span></p>
<p>" 저와 저의 가족들을 받아들여줬던 도시들에게 정말 감사합니다 . 코네티컷의 스토스 , 위스컨신의 밀워키 ,</p>
<p>워싱턴의 시애틀 , 매사츄세츠의 보스턴 , 플로리다의 마이애미 ... 제가 생활했던 모든 도시들을 사랑하며 ,</p>
<p>그곳의 사람들이 그립습니다 . 저와 저의 가족들 마음속에 언제나 이러한 도시들이 존재하며 , 커뮤니티의</p>
<p>한 분자라는것을 알아주시면 좋겠어요 ."</p>
<u></u>
<p><span style="font-size: 20px;"><u>연설을 끝내며 :</u></span></p>
<p>" 저는 탤런트를 믿지 않습니다 .</p>
<p>제가 지금 여기 ( 명예의 전당 ) 에 서있을수 있는것은 제가 일생을 노력하며 살아왔기 때문이죠 .</p>
<p>이러한 노력들이 없었더라면 , 지금 이 방에 앉아있는 사람들 중 제 가족들을 빼면 아무도 제가 </p>
<p>누군지 몰랐을거에요 . 그러니 전 세계의 아이들아 , 관찰하는 습관을 들이고 인내심을 가지거라 .</p>
<p>그리고 우리들 중 한명의 이야기에 감명받기를 바래&nbsp;. 노력을 하고 , 무슨 기적이 일어날지 조용히 기다려 . "</p>

Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.
WR

급하게 치다가 오타가났네요
근데 이게 삿대질하는 양파군까지 써가시면서 따지실 일인지 궁금하네요 .
새벽 한시에 재밌는 글 있어서 옮겨쓰다가 오타난걸로 따지는듯한 말투로
댓글 달리니까 기분 상하네요 . 그저 간단하게 드래프트 56픽 오타난거
같습니다 ~ 해주시면 기분좋게 수정하고 감사합니다 하고 끝날거
왜 괜히 이상한 양파군 쓰면서 시비거시는건지요 ?

항상 잘 보고 있습니다. 힘내세요!

WR

감사합니다

좋은 글 잘읽었습니다

이모티콘이 과격했던건 사과드립니다 급히 수정했습니다

글읽다가 56번픽보고 황당해서 그랬습니다 이모티콘도 조심해야겠네요 배려가 부족했습니다

WR

네 저도 밤중에 본터라 순간 흥분한거 같네요 .
저도 과격한 말투 죄송합니다

번역 잘 봤습니다. 레이 알렌이기에 할 수 있는 소감인 것 같네요.

좋은 퀄리티의 번역 정말 감사합니다

론도 언급은 없군요.

그러게 말입니다.. 론도랑은 관계 회복이 계속 안되나보네요

이 사람은 삶 자체가 모범이군요

내쉬랑 키드도 부탁 드려도 될까요?

WR

찾아보고 있으면 올리겠습니다

훈훈하게 잘 화해하면 좋겠습니다. 2007-2008 파이널 5차전 4쿼터, 20점 차를 역전시키던 게임은 잊을 수 없는데요, 그 중에서도 최고의 장면은 앨런이 베이스라인 돌파해서 트리플 클러치로 공을 올려놓고 온 장면이었거든요. 보스턴 팬으로서 그 때의 레이는 정말 고마웠고 감동이었었습니다. 좋은 기억만 남도록, 다들 화해하면 좋겠다는 생각입니다.

훌륭한 번역 정말로 감사합니다

레이알렌이 왜요즘 이슈인가했더니
명전 헌액되었군요
규정이 은퇴5년이아니고 4년이었나보네요
누가있나 찾아봐야겠네요
좋은글 잘봤습니다

첨언하자면 마이클 리드가 아니라 마이클 레드일 겁니다. 2라운더 신화이자 리그에서 가장 릴리즈가 빨랐던 남자.

지금의 레이 앨런은 제가 사랑하는 인물은 아니지만 지금껏 쌓아온 삶에 경의를 보냅니다

레이옹....
당신은 진정한 프로입니다
보스턴 빅3는 잊지못할거에요

min
04:28
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind