Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

레이커스의 스타 브랜든 잉그램이 패션 감각, G-Herbo에 대한 그의 사랑과 론조 볼의 랩 스킬에 대해 이야기하다.

안녕하세요.

Billboard가 브랜든 잉그램에 대해 인터뷰했던 글이 있어서 소개해드립니다. 르브론 제임스가 합류하기 전, 지난 시즌 중(2018년 2월 23일)에 인터뷰한 내용을 담고 있습니다. 무겁지 않은 글입니다.

레이커스의 스타, 잉그램이 패션 감각, G-Herbo에 대한 그의 사랑과 론조 볼의 랩 스킬에 대해 이야기하다.

LA 레이커스의 #14 브랜든 잉그램이 2017년 9월 25일 캘리포니아의 엘 세군도에 위치한 UCLA 헬스 트레이닝 센터에서 개최된 미디어 데이에서 포즈를 취하고 있다. (출처 : Aaron Poole/NBAE via Getty Images)

존경받던 가드 코비 브라이언트가 은퇴한 뒤 지난 몇 년간, LA 레이커스는 농구에 있어서 그리 주목 받지 못하였지만, 낙관론이 스테이플스 센터 안으로 빠르게 퍼졌다. 특히, 만약 이 2년차 스타인 브랜든 잉그램이 팀을 계속 리드할 수 있다면, 스코어보드에 점수를 쌓는데 재능이 있는 이 앳된 얼굴의 선수와 함께 LA는 다시 미소 짓게 될 이유를 갖게 될지도 모른다.

2016 NBA 드래프트에서 2순위로 지명된 이 특출난 듀크 출신의 선수는 퍼플&골드의 중요한 스타로 떠올랐다. 그의 농구 전반에 영향을 미친 케빈 듀란트의 그림자와 함께 잉그램의 깃털 같이 부드러운 움직임은 LA 팬들이 그가 가진 끝없는 잠재력에 대해 열광케 한다. 평균 9득점과 40퍼센트의 필드골 성공률을 기록한 심심한 루키 시즌을 거쳐 잉그램은 2년차 시즌에 그의 게임을 향상시켰다. 2년차 시즌의 전반기에 잉그램은 평균 16득점, 5개의 리바운드와 4개의 어시스트를 46퍼센트의 필드골 성공률과 함께 기록했다.

발전하는 그의 기량에 더해, 코트 바깥에서 잉그램은 자신의 이미지를 강렬히 만들었고 그의 헤이터들에게 어필했다. Express와의 콜라보레이션을 통해 동료 NBA 선수들인 존 콜린스와 자말 머레이와 함께 잉그램은 그의 매우 간단하지만 화려한 스타일을 카메라에 담을 수 있었고, 이는 그를 LA라는 도시가 소유하고 싶을 만한 올어라운드한 스타로 만들었다. 이 로터리 픽 선수는 그의 2년차 시즌, 그의 패션 센스와 론조 볼의 랩 스킬, G-Herbo와 다른 것들에 대한 그의 사랑을 빌보드에 전했다. 아래를 살펴보자.

당신의 스타일을 한 단어로 정의한다면?

잘 모르겠어요. 심플함과 화려함을 하나로 놓을 수 있다면, 그것이 될 거에요.

슬래쉬(simple + flashy)인가요?

맞아요, 비슷한거죠.(웃음) 그것들을 하나로 놓을 수 있다면, 그것이 될 거에요.

당신을 제외하고 존과 자말 중에, 누가 더 좋은 스타일을 가지고 있나요?

오, 너무 쉬워요.(웃음) 당연히 저죠.

(출처 : Courtsey Express)

당신은 최고의 학교인 듀크 출신이고 역사상 가장 위대한 코치 중 하나인 Coach K의 교육을 받았어요. 당신이 지금까지도 고수하고 있는 그에게 받은 조언이 있나요?

그는 일상적으로 무언가를 행함에 따라 자신이 얼마나 나아질 수 있는지, 혹은 매일 얼마나 나아질 수 있는지에 대해 이야기해요. 또한 그 과정을 즐기고 사랑하는 것에 대해 이야기하죠. 또한, 그 순간에 집중하라고요. 저는 이러한 것들을 지키고 있어요, 저는 제가 지금 행하고 있는 제 순간 속에서 최대치를 만들어내기 위해 노력해요. 왜냐하면 이것에 제 미래에 영향을 미치리라는 것을 알기 때문이죠.

LA라는 도시에 대해, 그리고 NBA에 대해 당신은 얼마나 적응했죠?

저는 절제하는 종류의 사람이고, 너무 많은 사람들에게 둘러쌓이지 않은 지금 상태가 좋아요. 저는 LA에서의 이 올스타 주간이, LA 레이커스의 팬층이 얼마나 열광적인지 저에게 보여주었다고 생각해요. 아무 곳에나 나가서 모든 팬들을 바라보면 그들이 보여주는 사랑은 정말 대단하다는 것을 확인할 수 있어요.

https://instagram.com/p/BfSZJmFD4s3/?utm_source=ig_embed

당신과 줄리어스 랜들, 론조 볼, 그리고 카일 쿠즈마가 함께하는 Baby Lakers에 모든 사람들이 사랑에 빠졌어요. 당신은 미래에 대해 얼마나 흥분되나요?

가장 흥분되는 점은 당신이 우리가 각각 매일매일 얼마나 노력하는지 얼마나 볼 수 있다는 점이에요. 저는 모두(Baby Lakers)가 그들 자신만의 경기를 치르고 있다고 생각해요. 그들이 최대치로 노력하는 것, 경기를 복기하는 것, 그리고 그들의 스킬 레벨을 향상시키면서 다른 차원의 무브를 보이는 것을 보게 된다고 생각하니 들뜹니다. 저는 그들이 자신들의 게임에 대해 노력하고 올바른 방법으로 플레이하는 방법을 배우는 것을 지켜보는 게 정말 기대되고, 이것들이 가장 흥분되는 점이에요.

케빈 듀란트는 당신이 가장 좋아하는 선수죠. 당신이 인정하고, 닮고 싶어 하는 것은 그의 어떤 부분인가요?

제가 가장 배우고 싶은 것은 그가 얼마나 효율적인가하는 것입니다. 그는 매일 밤 정말 유능하고 효율적이죠. 그는 매일 밤 같은 샷들을 던집니다. 그는 매순간 공이 어디로 오는지 아주 정확히 알고 있어요. 또한 그는 그가 쏘려는 슛들과, 그것이 수비가 어쩔 도리가 없게 한다는 것을 알고 있어요. 그는 매일 밤 최고로 효율적이고, 저는 그 부분을 참고하여 나아지려고 노력합니다.

당신은 J. Cole의 팬이죠. 당신이 가장 사랑하고 아끼는 그의 싱글 프로젝트가 있나요?

J. Cole은 명백히 제가 가장 좋아하는 아티스트 중 한 명입니다. 그러나 저는 다양한 종류의 음악을 좋아해요.

Lil Herb처럼요?

네, 그도 제가 사랑 좋아하는 사람 중 하나입니다. 그는 최근 Humble Beast Delux라는 앨범을 내놓았죠. 그는 제가 좋아하는 ‘Blac Younsta’의 느낌을 담은 곡을 만들어요. 이것은 저에게 정말 좋은 느낌을 주죠.

제가 당신의 플레이리스트를 살펴본다면, 당신이 매일 경기 전에 듣는 어떤 노래를 찾게될 수 있을까요?

Lil Baby의 앨범이 흘러나올 것 같아요, 그리고 Migos의 Culture II – 이 앨범은 정말 환상적이에요. 환상적인 많은 것들이 흘러나올 거에요. 그러나 저는 진실한 메시지가 담긴 음악을 듣는게 좋아요. 저는 이것들과, 다양한 비트를 좋아하죠.

론조의 랩 스킬에 대해 어떻게 생각하나요?

음, 좋아해요. 저는 그가 최근에 내놓은 것들을 들을 기회는 없었지만, 이전에 것들을 들었을 때 꽤나 좋았어요. 우리는 그것을 라커룸에서 종종 듣고 게임 전에도 들어요. 그는 꽤나 잘해요.

당신의 삶 중에서 지금의 챕터에 대한 제목으로 한 단어를 선택한다면, 그것은 무엇이고 선택한 이유는 뭐죠?

겸손입니다. 저는 항상 좋은 것 혹은 좋지 않은 것들을 포함한 모든 것을 차단하려고 노력해요. 또한 저는 항상 축복을 받고, 믿음을 가질 수 있기를 희망해요. 왜냐하면 당신도 알다시피 당신의 일에 집중하기 위해, 당신이 성취하길 원하고 바라는 모든 것에 집중하기 위해서는 모든 것을 차단할 필요가 있기 때문이죠. 제가 떠올린 단어는 겸손입니다.

2/23/2018 by Carl Lamarre

Comments

힙합은 잘 모르지만 잉그램 소식을 간만에 들으니 기분이 참 좋네요

WR

저도 잉그램 소식을 찾다가 최근 소식은 아니지만 재밌는 글이될 것 같아 가져왔습니다. 감사합니다.

릅,랜스,잉쿠볼조하 모두 랩하는 모습을
인스타에 올리던데 흥넘치는 플레이를
보여주길.그리고 릅...넌 쇼미예선부터 치르고
와야할듯

WR

아 인스타에 그런 영상이 올라왔나요? 르브론이 제일 실력이 모자란가 보네요. 신은 공평합니다.

겸손으로 마무리.. 정말 nba 선수들은 인터뷰 스킬 어디서 배우나봐요.

WR

저도 읽으면서 자신의 개성을 표현함과 동시에 정석적인 인터뷰라고 느꼈네요.

인터뷰 번역 감사합니다. 덕분에 재밌게 잘 보고 갑니다 

WR

재밌게 보셨다니 다행이네요. 감사합니다.

bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos
atlgsw