KBO
Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

"Thank You, Miami"

지난주에 은퇴 발표가 된 후, 크리스 바쉬는 자신의 홈페이지에 마지막 소속팀 팬들에게 감사의 인사를 전하는 메시지를 남겼습니다.

“from the desk of Chris Bosh"

이 훌륭한 도시에서 보낸 시간들을 되돌아 보니깐 정말 멋졌던 것 같습니다. 제 인생이 갑작스럽게 변했음에도 불구하고 끊임없이 응원해준 분들께 감사의 말을 전해드리고 싶습니다.

저는 제 평생동안 성공을 하기 위해 노력했던 게임을 결국 할 수 없게 되었습니다. 지난 긴 시간동안 저는 이런 상황에 대해 너무나도 화가 났고, 많은 사람들은 제가 놓이게 된 상황에 대해 어떻게 다루면서 지내야 할 지 말해주기도 했고, 제가 지금 이 상황을 이해하고 받아들여야 하는 또 다른 이유를 말해주기도 하였습니다.

사람들은 항상 트로피들과 챔피언 배너들을 보며 전체적인 스토리를 생각할 것입니다. 하지만, 그것은 짧은 순간이며, 인생에 있어서 하나의 조각일 뿐입니다. 저는 이번 긴 시간을 통하여 코트에서 무슨 일이 일어나도 게임은 계속 진행된다는 것을 알게 되었습니다. 제 상황이 갑작스럽게 변하고, 제가 뛸 수 없게 되었을때도 많은 사람들은 여전히 저를 응원해주고, 마이애미에서 농구는 어떤 의미인지 제게 다시 한 번 느끼게 해줬습니다.

저는 정말로 제가 직면했던 상황들에 대해서 소중하게 생각하고 있습니다. 제게 행운을 빌어주거나 저를 배려해주기 위해 제 건강에 대해 물어보는 것이 그들에게는 작은 제스쳐였을지 몰라도 이는 제 추억의 일부였습니다.

여러분들과 저는 마이애미에서 인생에서의 어느 시간들을 같이 보냈습니다. 여러분들과 마이애미는 제게 힘든 상황속에서 어떻게 더 강해질 수 있는지를 보여줬고, 당시에 저는 그 시간들을 참 싫어했지만 모든 면에서 큰 차이를 만들어줬습니다. 그로 인해 저는 더 좋은 선수이자 사람이 될 수 있었고, 정말 감사합니다.

#TeamBosh의 일원이였던 이 곳 마이애미에 있는 모든 분들과 전세계의 마이애미 히트 팬분들 모두 감사합니다. 저는 앞으로도 여러분들이 제 여정을 응원해주거나 제가 당신이 이끄는 곳으로 같이 가기를 희망합니다. 감사합니다.

우리도 고마웠습니다. CB1,

Comments

좋은 글 잘 봤습니다

보쉬와 그의 가족들에게도 좋은 소식 기다립니다

아직은 끝이 보이지 않지만 언젠가 완치판정을 받겠죠

그 소식을 그에게서 직접 들을수 있길

그동안 수고했어요 보쉬

당신의 포효와 박력을 잊지 못할거에요

12~13 6차전 마지막 공격 리바운드도...

좋은 추억을 주어서 고마웠습니다.

크리스 보쉬, 빅쓰리 시절 그대의 희생과 헌신 잊지 못할거에요.

부디 늘 행복하길!  

농구이외의 인생도 응원해요.
땡큐 땡큐 땡큐 쏘 머치

고마웠어요 기린왕..
가족과 함께 제2의 인생 멋지게 살기를..

하고싶은거 다하면서 살아요 박력왕!! ㅠㅠ cb4->cb1->박력왕->기린왕

아직도 삼점넣을때 아나운써의 카보쉬!! 가 아른아른한데

몇 년은 더 볼 것 같았던 웨이드 바쉬가 선수 생활 막차타러 달려가네요 팬으로서 너무 아쉬워서 if~하는 생각이 많이 듬ㅠㅠ

05-06시즌 저를 nba에 입성하게 해준 보쉬형이 가시네요. 참 보쉬 많이 따라했는데 그립습니다. 

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal
dal
bos
dal
cha