Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

장미군

물론, 난 천재니까

이 게시물은 Yu-Na KIM님에 의해 2014-03-28 09:02:31'NBA Multimedia' 게시판으로 부터 이동되었습니다.

Comments

와... 뭐라 할 말이 없습니다... 

정말 재밌게 잘 봤습니다!
WR

이제서야 감사드리네요

일일이 댓글 다 못 달아드릴것 같아서

애초에 시작도 안하고 있었습니다.

재밌게 봐주셔서 감사합니다.

이젠 포토샵이 아닌 직접 그리는 약쟁이가 나타났다

WR

저야 뭐 그저 낙서수준이죠

어라 강추버튼은 없네요. 아쉽지만 추천드립니다~~

WR

감사드립니다. 좋게 봐주셔서

캬...

WR
슬램덩크는 파도파도 끝이 없는 것 같아요~

전율이.................................

감사합니다.

WR

제가 더 감사드립니다.

기다리고 있을테니까에서 격한 감동이

WR

빨리 돌아와서 투핸드 덩크 팡팡 터뜨려 줬으면 좋겠네요

마지막 그림 소름 돋네요

WR

로즈가 웃고 있는 저 모습은

차마 펜으로 담지 못하겠더라구요...

사진 한장이 주는 감동이 정말 큰 것 같습니다

슬퍼요..... 로즈 진짜 성공적인 복귀 기원하겠습니다.

WR

빨리 그리고 무사히 돌아와줬으면 좋겠네요

그런 바람을 담아봤습니다.

오 이번건 재미보다 몬가 감동이 있네요 좋습니다 좋아

WR

사,사실 재미로 그렸는데요;;;

뭔가 통하는게 다들 있으셨나봐요~

야...이건 진짜 레전드임다

누구냐 너는?

보시는 바와 같이...

WR

서로 친하게 지내세요

친하게 지내도록 해요  옆동네에서도 계속 쓰던 닉넴이라...

안녕하세요, 운영진 Yu-Na KIM입니다.

Mania커뮤니티 특히 야구관련 게시판, NBA 관련 게시판에서는 건전한 게시판 문화와 아름다운 우리말을 조금더 사랑해보자는 측면에서 자음어(ㅋㅋ,ㅎㅎ,ㄷㄷ 등) 사용을 엄중히 금하고 있습니다.
(물론, 타 게시판에서는 자체심의를 통해주십사 권하고 있구요)

문제가 되는 부분은 적절히 수정해드렸으며, 앞으로는 이 점 기억해 주시고 신경을 써주셨으면 합니다.

이제는 모바일에서도 양파군 이모티콘 이용이 가능해진만큼 모바일에서 습관적으로 사용하시던 자음어도 이모티콘화 해주셔서 NBA섹션의 無자음화에 앞장서주시면 감사드리겠습니다.

참고로 이 코멘트는 주의나 경고 징계와는 무관함을 알려드립니다.

감사합니다.

아 또 습관이... 죄송합니당

친하게 지내요~~

WR

재미가 우선이었는데,

감동받으신 분들이 많으셔서

좀...놀랐습니다.

감동...
WR

로즈가 무사히 돌아오면

진짜 감동적일 것 같아요

대박
로즈가 건강히 돌왔음 좋겠네요

WR

감사합니다.

빨리 돌아와서 1.2배속 드리블 보여줬으면 좋겠네요

감동 두배..

WR

이렇게 많은 분들이 감동하실 줄은...

솔직히 몰랐습니다. 감사드립니다.

잘그리시네요... 명작을 되살려주시다니

로즈가 건강하게 복귀하길...

WR

경전이에요 경전, 슬램덩크는 파도파도 끝이 없네요

무사복귀를 기원합니다.

굿~~~~!!!!
WR

감사드립니다.

WR

감사합니다. 많은 분들이 좋아해주셔서

오히려 제가 더 기분이 좋네요

눈물의 추천드립니다 

WR

뭔가 서로서로 통하는게 있었던 것 같아요,

그리는 저도 보시는 많은 분들도

그 염원이 로즈 에게 전해졌으면 좋겠습니다.

WR

AND1 님 감사드립니다.

흐허어어엉 사랑합니다 흐어어어엉

WR
어머
WR

자고 일어나니 추천이 엄청 많아졌네요,

댓글과 추천해주신 모든 분들 감사드립니다.

로즈의 아디다스 광고 RETURN 사진 한 장 그리려다가

재활하면 또 강백호라서 패러디처럼 그려봤는데, 생각보다 어렵더라구요

(포토샵을 배워둘껄 하는 생각이;;;;)

데릭 로즈가 부상 후에 가진 아디다스 행사에서 부상장면이 자료화면으로 나오는데

그걸 보고 눈물을 흘리더라구요, 다른 이유도 아니라 자신은 저 순간에

다시는 농구를 못하게 될 줄 알았다며... 그 모습을 보고 정말 이 친구는 농구로 뭐

명예나 돈을 쫓는것이 아니라 농구 자체를 참 좋아하는구나 라는 걸 느꼈습니다.

...부상은 정말 선수들에게도 재앙이고 보는 저희들 입장에서도 정말 불행입니다.

지금 부상에 시달리고 있는 모든 선수들이 건강하게 120% 회복했으면 좋겠고

다시 좋은 모습 보여줬으면 좋겠네요,

로즈군... 우리도 기다리고 있습니다...

와 이 쓸데없는 고퀄은 뭔가요! 덕분에 아침부터 폭풍감동!

WR

장난처럼 시작했는데,

많은 분들이 좋아해주셔서 오히려 제가 더 기분이 좋았던

하루였습니다

와우~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!! 

WR

엄지가 두개나 번쩍!!! 감사드립니다.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
WR

강렬한 느낌의 댓글...감사드립니다.

스나프킨 님이 어떻게 느끼셨는지가 확~ 전해지네요

슈퍼 초강추 

티보두 감독님 장가는 언제... 
WR

이미, 농구화 결혼한 남자 이시라고...

개인적으로 로즈를 좋아하진 않지만 마지막 사진 해맑게 웃는 모습을 보니 

저도 씩 웃게 되네요

WR

저도 따지고 보면 로즈팬은 아닌데,

농구팬이자 느바팬으로써 그의 부상은 슬픔이죠...;;

얼른 돌아와줬으면 하네요

추천합니다. 장미군, 건강히 돌아오길 바랄게요.

WR
모든 느바팬들이 바람이자 염원이죠...

빨리돌아와!로즈 너가좋아하는농구가기다리고잇어

WR

마지막 사진은... 진짜 어떻게 표현 못하겠더라구요;;

정말 좋아하는게 느껴지지 않습니까

코와붕가~~ 붕가붕가~~
WR

아무도 언급을 안해주셔서 내심 서운했는데

알아봐주셔서 감사합니다.

서태웅 = 서거북, 서버럭

어감이 비슷해서 빵터질 줄 알았는데...

와 약쟁이 은둔고수!!!!

WR

가넷 님께는 안되죠;;;

그리고 가넷 그림은 그려도 그려도 안비슷합니다.

사심이 들어가서 그런지... 영;;; 그래도 계속 노력해볼게요~

감사드리고 즐거운 하루 되세요~

로즈에서 코끝이 찡해진건 당연한데, 참았던 눈물은 뜬금없이 결못남 티보두 감독에서 터져나왔네요...

WR

웃기려고 넣은 장면인데,

생각할 수록 슬프네요...

농구와 결혼한 남자...

로즈야

WR

금방 돌아오겠죠? 무사히 돌아와서

다시 예전처럼 날아다니겠죠?

아침부터 포풍감동...

WR

저도 매니아 여러분들 덕분에

기분좋게 아침을 시작했습니다.

감사드립니다.

아 정말 감동입니다.. 

WR

장난처럼 그려봤는데,

많은 분들이 이렇게나 감동을 받으시는 건

원작이 주는 힘인것 같고 저는 거기에 얹혀가는 것 같아서

양심에 찔리네요

쩝니다. 쩔어요!!

WR

최고의 극찬이네요

감사드립니다!!

마음으로라도 추천 100개 누르고 갑니다.

WR

소중한 추천하나와 댓글 감사드립니다.

이렇게 많은 분들이 좋아해주실 줄은 몰랐네요

거짓말 하나도 안 보태고,

턱 괴면서 입벌리면서 "우아..."하면서 침흘리면서 마지막에는 눈물흘리면서 봤습니다.

짱이에요!!

WR

감사드립니다.

장난처럼 시작했는데 이렇게 많은 분들이 좋아해주실 줄은 몰랐네요,

역시 같은 걸 좋아하면 통하는게 많은 것 같아요~

WR

뭔가 고민을 해봐야 겠네요,

코비도 빨리 돌아와서 멋진 모습 보여줬으면 좋겠네요

나이를 들면 들수록 존경하게 되는 인물이라...

끝내줍니다~

WR
감사드립니다.

약쟁이만 많은 줄 알았더니... 

WR

스토리, 그림체 모두 멋지십니다.
마지막 컷은 정말 감동이네요.

WR

아디다스에서 처음 복귀할때 만들었던

광고 홍보 사진이었는데, 아쉽게도 다시 부상을 입었죠...

빨리 그가 무사히 리턴 해줬으면 하는 바람을 담아봤습니다.

감사드립니다.

글쓴분의 형언할 수 없을 실력, 연출과 더불어
정말이지 농구팬들에게 슬램덩크란...
WR

경전이죠 경전,

농구좋아하면서 저처럼 그림그리는 것도 좋아하면

이건 뭐 언터쳐블입니다. 새로 나오는 농구만화는 모두

슬램덩크과 비교를 당해야 한다죠;;;

재밌게 봐주셔서 감사드립니다.

WR

그가 돌아왔을때 기쁨의 눈물 함께 흘려요~

연출력이

WR

나름(?) 고민 많이 했습니다.

잘라 낼 거 잘라내고

재밌게 봐주셔서 감사합니다.

추천하려고 로그인 했습니다.
코비 다음으로 좋아하는 선수인 로즈인데 둘 다 시즌 아웃이라 올 시즌 참 맘이 애렸는데..
감동이네요 정말...

이거 어떻게 퍼갈 수 없는 건가요 저만 보기 아깝네요
WR

그하하하~ 다른 곳에 퍼가기엔 퀄리티가 너무 발퀄 아닌가요?

재밌게 봐주셔서 감사드리고 코비랑 로즈 모두

건강하게 복귀해줬으면 좋겠네요~

추천 두 번 할 수 있게 해주세요!!!  

WR

소중한 추천 한번과 정성어린 댓글도

감사드립니다. 재밌게 봐주셔서

매니아에 약쟁이는 도대체 몇 명이란 말인가..

WR

저,전 아닌데요?

6반칙퇴장님의 스팀팩 게시물과는 느낌이 다르군요.
올초 매니아는 약쟁이 잔치네요

WR

그, 그 분은 따라가질 못하겠습니다.

그래서 옆 길로(?) 갑니다

재밌게 잘봤어요~! 

WR

감사합니다. 다음작이 부담이 되네요

불스팬 로즈팬으로써 무한 감사합니다...

매니아 등록에 추천 한 방 갑니다...
열방 쏠 수 있다면 열방... 백방 쏠수 있다면 백방 쏴드리고 싶네요...
WR

시카고는 지금 잘하고 있지만

역시나 그의 부재는 슬픈 일이고

느바팬 모두의 슬픔이죠, 건강하게 복귀해줬으면

하는 마음을 담아봤습니다. 행여나 가볍게 그려질까봐 걱정도 했었는데

많은 분들이 좋아해주시고 정작 시카고 팬 분들이 좋아해주셔서 저도 기분이 좋네요

감사합니다.

이것만 오늘 5번 봤어요
WR

첨에 로즈에게 만 그리고

이거 이상한가? 싶어서 안올리려고 했는데

올리길 잘한 것 같아요

너무 감동적입니다..

WR

많은 분들이 감동하셔서 저도 깜짝 놀랐네요,

덕분에 저도 하루종일 기분이 좋았습니다.

담배피면서 보다가 눈물찔금 흘리고 갑니다너무 잘그리시네요

전율이인다고 해야하나요 소름돋는다고 해야하나요

추천드리려고 로그인했어요
로즈 꼭 부활했으면

대단하십니다.

감동을 주셔서 감사합니다.

아 뭔가 감동이 짠하게 밀려옵니다.ㅠㅠ
어여 건강하게 복귀해서 폭풍돌파후, 해머덩크 꽂는 모습 보고 싶네요;ㅁ;

아 그리고 추천도 드립니다!!

와.. 쩐다............

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal
den
dal
dal
bos
dal
cha