Xp
NBA Maniazine
/ / /
Xpert

1년 전 이맘때쯤... 발로 그린 만화입니다.

책장 정리를 하다 발견했네요.
작년 파이널 시작 전에 그렸던 건데요..
당시 기억에 한창 르브론 새가슴론이 대두하고 있었던 걸로 압니다.
그래서 제가 재미삼아 그려보았습죠.

그때는 썬더가 우승할 줄 알았건만...ㅠㅠ

시간이 지나서 그리 큰 공감대는 없을 것 같네요... 재... 재미도..

... 결국 르브론은 깡패.
이 게시물은 홈지기님에 의해 2013-06-07 04:01:50'Multimedia' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

우와 내용도 재미있고 그림체도 귀엽고 이쁘네요

혹시 만화가이신가요
일반인 실력은 아니신거 같은데 

대박대박대박대박

정말 퀄리티가...

아...이런 만화가 1년전에 끊켰다니 너무 아쉽네요...ㅠㅠ

헐 정말 대박이네요. 매니아에 또 한분의 능력자!! 

우와우 퀄리티가  재밌게 잘봤습니다~

그림체 너무너무 마음에 들고 선수들의 개성도 정말 잘살리시는데 계속 연재해주시면 안될까요 

헐..대박이네요~ 이번 시리즈도 기대해봅니다~

헐 케릭터 묘사가!!!
완전 만화가급인데요 후덜덜;;;;;

우와 재밌어요 

순옥살 커멘드군요.

좋은데요?

그림 멋지네요!!!!

WR
이.. 이런 훈훈한 댓글과 추천과 조회수라니...

감사드립니다..ㅠㅠ

와... 대단하십니다 잘 보고 갑니다!!

아 왠만하면 로그인 안하는데 정말 너무웃기네요(웃는 양파군 x 1000)

가끔씩만이라도연재해주실수없나요??

깨알같은 ?나 르브론 백넘버도 그렇고 컷하나하나에 웃음요소가 너무 많네요 코비 찍자도 그렇고 아아 너무웃기네요

와 정말 재미있네요 ^^

그리고 중간에 코비가 결국 우승을 하려면 팀 스포츠를 해야한다! 라고 했는데
결국은 르브론이 그 만의 방법으로 우승했군요 ^^!

농담아니고 진짜 대박인데요?

돈받고 웹에 연재해도 될 정도로.. 캐릭터 특색도 살아있고 귀엽고 내용도 좋네요.

계속 그려주시면 정말 좋을 것 같은데....

그래서 2탄은 언제나오나요? 기대하겠습니다~~

아니 그림체는 둘째치고..

너무 재밌네요

으엌

귀엽고 잘그리시고 중간중간 개그요소도 재미있어요

연신 웃으며 봤습니다

감탄하면서 봤네요.

와우 정말 대단하십니다. 연재하셔도 될 실력이신것 같아요~

르브론의 팬은 아니지만 수비를 모아서 빼주는 모습은 정말 좋아보였습니다.
다시봐도 너무웃기네요
특히 코비의 찍자 부분은 진짜
아오 죽겠네

발로 그린 수준이 아닌데요...웹툰 연재 한번 해보세요~

님의 발은 제 손의 한참 진화한 형태인가 보네요.. 

와우 대단합니다.
그림체도 상당히 마음에 들고 웃기기도 하고...
더 그리세요!!
추천 드려요~

추천 하기 위해 로긴 했습니다....
모든 표정이 정말 압권이네요....만화가이신지요...시간 나실때마다 아주 가끔 씩이라고 연재 해주셨으면 합니다.....nba.com에서 연재해도 될만한 고퀄이네요...

진짜 재밌네요 그림실력도 상당하시고...부럽습니다~

오 진짜 귀여워요^^

와우 캐릭터 표현이 너무 살아있네요~ 내용도 잼있고 깨알같은 요소가 풍부해서 좋군요.
고퀄 그 자체

대박 이란 말 밖에 안나오네요.

이것이 진정 '작품' 입니다
연재해주세요

연재해주세요 2 

연재해주세요 3 너무너무너무 재밌습니다!!

좋으네요^^ 느바도 잘 이해하시고 만화도 잘 그리시고.

국내에 돈을 줄 데가 없어서 연재는 못하시겠지만...
와 정말 대박입니다!!!!
정말 재밌게봤습니다. 연재해주시면 않될까요?

팔로 그린걸 잘못 쓰신게 분명합니다.. 잘봤어요..

WR
헐... 여기가 어디죠? 말로만 듣던 매니아진인가요??!!
이럴 수가!!!

재미있게 보셨다니 다행입니다.
언제가 될진 모르겠지만, 조만간 아이디어가 생각나면 또 올려보도록 하겠습니다요.

와... 진짜 로또 같은 기분??
제 만화를 봐주신 분들과 댓글, 추천 주신 분들 전부 감사드립니다~~
마지막 웨이드 ㅋㅋ 잘 봤습니다.
그림체도 좋고 내용도 알차네요.

깨알같은 23에서 6으로 바꾼 르브론 등번호 

파이널쯤 되니까 곳곳에서 약쟁이님들께서 정체를 드러내시는군요.. 

농담이 아니라, 정말 재밌고, 그림체 완전 최곱니다!!

시간 나실 때 또 그려주시면 감사히 볼게요! 

다음번 작품을 기다립니다!!!

와 정말 특징도 잘 잡아내시고
그림체도 멋지시네요!!!

와... 선수들 표정 정말 세세하게 잘 그리셧네요!!

다음번에도 이런대작을 볼수 있을까요?
정말 빈말이 아니라, 제가 본 스포츠 카툰중에 단연 최고였습니다. 많은 분들이 말씀하신 것 처럼 돈받고 연재해도 될 정도의 퀄러티네요.

그림체야 제가 이부분에 관해서 워낙 문외하기 때문에 둘째치고, 일단 내용이 너무 재밌고 좋네요. 요소요소마다 웃음포인트도 있고 전혀 지루하지도 않고요..

정말 잘봤습니다 ^^
지금까지 매니아에서 봤던 게시물들 중 저에겐 단연 최고였던 것 같습니다..

성지순례 왔습니다

와우 잘보고갑니다

WR

무려 1년 전 것을 봐주시다니!!

감사합니다~

너무 재밌어요
르브론도 귀엽고...

잘보고갑니다 정말 캐릭터가 잘사네요

잘보고 갑니다!

명작명작이에요!

hou
bos
atlgsw
bosden
den
lal