Xp
자동
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

오늘 북산 페이서스와 해남 히트의 경기. slamdunk

아직까지 여운이 가시지가 않네요. 라이브로 본 Top 10 경기였습니다.
드라마는 폴조지가 다 썼는데, 결국 르브론이 "더레이업"으로 씹어먹어버리네요.
훌륭한 드라마를 써준 선수들...최고였습니다.

.....

이 게시물은 홈지기님에 의해 2013-05-23 19:17:35'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

웨스트ㅠ

와 고퀄이네요 만드시느라 수고하셨습니다 정말 딱딱 맞아 떨어지네요!

커리는 정우성 느낌이 물씬 나네요 

와.. 잘 만드셨네요..!!

대박이네요.

대박... 추천을참을수가없다!

싱크대박

WR

폴조지의 옥돔 to 샤샤 패스로 끝났으면 하는 싱크의 아쉬움이 있었습니다.

와 진짜 대박!!! 

이런 것은 당근 댓글을 달아야죠 대박

쩌...쩌네요!!

예전에 알럽까페에 이런거 올리시던 분도 엄청난 고퀄이었는데 못지않네요. 

정말 쩌네요.. 추천 꾹 

슬램덩크.. 정말 읽어도 읽어도 재밌더랬죠 

싱크로율 소름끼치네요....

슬램덩크 패러디는 항상 재밌어요

와 진짜 고퀄 쩝니다!!

역시 느바와 슬램덩크의 조합은 최곱니다

엄청난 퀄리티네요.. 

그나저나 마약 사범 신고를 어디서 하더라... 

대박!!!!!

아악 웨스트에서 빵 터졌네요~하하하하하하하~ 모바일이라 양파군도 못 쓰고...
울트라리스크 님 저번에도 대단한 거 올리셨던데 이번에도~~
이건 당연히 추천해야죠~

슬램덩크 그 자체... 우오오오오
진짜 다양한 아티스트들이 존재하시는것 같아요..르브론외모지적에서 빵터짐
정말 추천을 참을수 없게 만드는 고퀄이네요. 앞으로도 잘 부탁드립니다.

정말 대단한 게시물!!!!!!!!!!!!!!! 

오랜만에 빅재미네요 

아 미치겠다 대박이네요!!

아이러브엔비에이 김영웅 님을 보는듯한!!!

최고입니다!

6반칙퇴장님에 이은 랑데뷰 홈런
엄청나신 실력....

도대체 강호에는 은둔고수가 얼마나 많길래.....
정말 최고입니다 .. 캬 ..
최고입니다
사족이라면, 시즌 아웃이라던 그레인저가 보이는건 저뿐인가요
WR

어제 사진으로만 채우기엔 소스가 부족했습니다.

아..근데 첫짤부터 빵터져버렸네요...

말이 필요 없네요

정말 고퀄리티네요!!!

정말 내 인생 이런 작품을 보게 되서 영광입니다 

클릭하기 전에 전혀 예상 못한 폴의 김수겸 패러디...
그리고 버드맨 소개 할 때 홍익현 패러디인데...
겉모습 허약을 경악으로 바꾼 센스는 참... 
WR

같은 슬램덩크 중독자셨군요.

걸작!!!

문득 해남이 명정공업을 어떻게 이겼을까 궁금하네요...

사소한 태클을 걸자면요...
해남은 일단 만화 상에서 명정과 붙은 적은 없구요...
(다들 아시리라 생각함)
해남은 그 전국대회 2위를 했죠...
반대편 조의 명정이나 아니면 다른 고교에게 져서...

WR

북산은 지학에게 졌을 것이고, 해남은 지학을 누르고 결승에...

그리고 명정은 대영과 8강에서 붙었겠네요.
대영고 우승이 컨셉이었단 말을 들은 것 같기도 하고...
이후 그려줬어도. 정말 재미있게 봤을텐데...아쉽네요.
대영고 우승컨셉까지 알고 계시다니 역시 대단하십니다...
저는 오늘 네이버 검색하다가 어떤분이 분석하신 게시글을 보고 알았는데요...
가설이긴 하지만 글만 봐도 흥미롭더군요...
역시나 계속 그려줬어도 재미있었을 거라는거에는 100만배 공감합니다...

해남이 우승한걸로만 기억하고 있었네요... 두분께 감사해요

아 진짜 웃겨서 죽는 줄 알았어요..
최고 에이스가 "놓 고 온 다" 라뇨 아놔 ^^
정말 잘 만드셨네요 놀라워요..두둥~
안녕하세요, 운영진 Yu-Na KIM입니다.

NBA Mania, 특히 NBA 관련 게시판에서는 건전한 게시판 문화와 아름다운 우리말을 조금더 사랑해보자는 측면에서 자음어(ㅋㅋ,ㅎㅎ,ㄷㄷ 등) 사용을 엄중히 금하고 있습니다.
(물론, 타 게시판에서는 자체심의를 통해주십사 권하고 있구요)

문제가 되는 부분은 적절히 수정해드렸으며, 앞으로는 이 점 기억해 주시고 신경써 주셨으면 합니다.
제가 수정해놓은 것처럼 매니아만의 장점인 이모티콘을 적절히 사용해주시면,
매니아의 새로운 재미도 느끼실 수 있답니다.^^

이모티콘은 댓글창에 노란 스마일 표시를 클릭하시면 사용하실 수 있습니다.

참고로 이 코멘트는 주의나 경고 징계와는 무관함을 알려드립니다.
감사합니다.

중간에 우아아 폴 조지 할때 봐쉬 표정 대박

어머 이건 꼭 추천해야돼!
잘 보고 갑니다!!!

얌마 노리스 너 아주 교활하구나
진짜 한참 웃었네요
만드신 분이 최고시네용ㅋ
놓고 온다에서 자지러졌습니다.

안녕하세요 마약사범계에서 나왔습니다.

대...대박...

매거진도 플옵이군요.
육반칙님부터해서 고퀄이 쏟아지네요

경기의 감동과 슬램덩크의 향수를 동시에 채워주시네요!!!
최고십니다. 빅팬이 될거같네요.

후속편도 기대하겠습니다!!!

마음에 두고 있었던 걸까? 에서 빵터졌습니다

추천!!!
miaphi
bos
min
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind