Xp
NBA Maniazine
/ / / /
Xpert

오늘 능남 워리어스와 해남 스퍼스의 경기. slamdunk

골스의 대반란 엄청났네요. 신나게 게임 볼 수 있었습니다.
1차전만큼이나 대단한 경기.

능남 vs 해남이 오버랩 되었습니다. 역시나 소장 경기!

.
.
.
.

그리고 PAUL

이 게시물은 Yu-Na KIM님에 의해 2013-05-09 15:31:19'NBA-Talk' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

와 진짜 대박입니다
막판에 깨알같은 폴

와..정말 싱크로율 쩌는군요..

어마어마한 고퀄!!
마지막 폴에서 소름이 뙇!!

추천 안할수가 없군요. 명작입니다.

깨알같은 싱크로율 ! 잘봣습니다

명작이네요. 앞으로도 꾸준한 연재 부탁드립니다. 

WR

그러고 보니까 윤대협... 폴이랑 참 많이 닮았네요 큰 귀에 얼굴형 눈썹 눈동자까지  키도 183으로 같구요.

뭐지 이거... 

윤대협 키더크지 않나요?

아.. 한국판에서 옛날에 183이라고 나왔던 걸로 기억했는데, 아니었나보네요  분명히 처음에는 183이었나 6이었나 그랬다가 나중에 더 커진걸로 기억하는데.. 

WR
패싱센스에 잘생긴 얼굴, 그리고 사령탑...닮긴했죠.
다만 윤대협의 원 포지션이 PF이고,190cm라 폴보다는 크게 설정되어있죠.
(작가는 아니라고 했지만, 사실상 매직 영향을 받은것 같습니다)
추천 꾹 누릅니다!!

완전 추천!

포포비치의 누구냐 저 11번은 해서 뿜었네요
WR

원작의 황태산이 13번이라 조금 아쉬웠네요.

자음어남발할뻔했습니다
하하하하하

역시 폴은 김수겸

대박이네요 일하다쉬는시간인데빵터졌습니다

대박입니다 ! 하하하하하하하하

대박이네요 웃고갑니다~

콘리가 슛폼도 그렇고 왼손잡이에 딱 김수겸같긴한데

저도 오늘 경기를 보는데 세세한 부분은 다르지만 왠지 능남과 해남의 경기가 떠오르더군요

최고입니다

정말 엄청난 고퀄리티 작품입니다.

정말 엄청난 고퀄리티 작품입니다.(2) 

와우!! 최고입니다.!!  추천 추천!!

잘 보고 갑니다.

P.S : 6반칙퇴장님 보고 싶습니다.
 이야~~~ 굿
대박이네요!! 센스가
6반칙퇴장님을 이을 분이 나오셨군요 !!!
너무 재밌습니다
글 저희 카페로 퍼가도 괜찮을까요 ?
WR

네. 저는 괜찮습니다.

와 굉장합니다!!!!!

아니 플옵만 되면 도대체 어디서 이런 괴수들이 튀어나오지요?

아니 무슨 글이길래 추천이 50개나 되지?
......
파하하흐하하하하하하

추천 꾹.

잘 봤습니다~

세 개나!!! 꽝꽝꽝!!!
앞으로 시리즈물로 부탁드려요...
그나저나 슬램덩크는 원조뼈다구해장국집 가마솥에 들어있는 뼈보다 더 오래 우려먹을수있는
최고의 소재인듯... 앞으로도 약 50년간은 더 써먹을수 있을듯해요....
무슨 약하시길래 이런 패러디를... 아 진짜 미친듯이 웃김

마지막 CP3 까지!!!!!!!

진짜 그 모든 장면이 오버랩되면서 지나가네요..  

이런 센스는 어디가면 사나요?

와 대박이네요 정말 

정말 재밌게 봤어요.. 그런데 생각해보면 만화에서 역전당하고 연장가는건 1차전이 더 오버랩 되네요.. 거기서 커리의 폭풍활약 (윤대협) 탐슨의 퇴장도 크고 (덕규의 퇴장..) 연장에서 지는 것도 같네요..

WR

경기결과는 1차전이 판박이긴 했습니다.

커리 폭발 및 연장전...그리고 패배.

그래도 2차전에서 톰슨이 황태산 역할을 120% 수행한데다가,
보것의 연속파울로 벤치행,
그리고 카와이의 모멘텀 가져오는 덩크(전호장)에서 확 필이 왔네요.

맞아요 황태산 역할이... 카와이 덩크도 컸죠.. 정말 만화보다도 재밌던 두 경기였네요. 재미있게 봤어요~

우와..진쫘 머리속에 슬램덩크장면들이떠오를정도네요..쏘굿

잘봤습니다!
WR

사진과 대사만 따왔을 뿐인데, 많은 추천과 평가 감사드립니다. 

카와이랑 전호장은 뭐 실사판인데요...
추천누르고 갑니다...
다음 패러디도 기대하겠습니다...

잘 보고 갑니다~2편도 기대할께요^^

덜덜덜 진짜 미칠듯한 싱크

엄청난 싱크로율에 대애박! 외치고 갑니다!!!
잘봤습니다!

마얘미 vs 인디 보고 찾아서 보게 되었습니다.. 역시 대박

추천합니다!!!!! 근데 중간에 레너드가 왕자 산왕이라고 하네요 해남인데

WR
오래된 글에 리플 감사합니다.
샌안=산왕을 의미하는 것이였습니다.

리플이 달릴줄은 몰랐습니다 근데 제목에는 해남스퍼스로 되어있으니까 여쭤본거였어요

min
04:28
atlbkn
por
hou
orl
dalsac
dal
gswind
hou
bos
atlgsw