Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

어제 롯데 경기 지금 보는데...

직장에서 여유가 생겨서 

문제의 9회 이제 보기 시작하는데...

손승락이 1사까진 잘 잡았네요..

나지완 홈런부터,그냥 정신없이 맞아나가는...

어떻게 이겨서 다행이긴 한데..

손승락 휴식 좀 줘야 될 것 같습니다..

육체도..정신도...완전히 지쳤을 듯....

Comments

손승락 뿐만 아니라 불펜진 전체가 맛이 갔죠. 이번 3연전은 타격 덕분에 어떻게 넘어갔는데 앞으로가 정말 걱정이네요.

WR

최원준 2루타에서,

오윤석 수비 위치가 좀 아쉬웠네요...

만루였고,수비 위치 깊게 잡았으면,

충분히 잡을 수 있는 땅볼에..

1점 주고 2사 23루인데...

굳이 베이스 지키다가,

땅볼이 머리 위로 넘어가버리면서..

2타점 2루타...

수비도 그리 잘 하지 못하고..

공격도 시원치 않은데..

양상문이 계속 믿어주네요..

만루여서 수비위치를 깊게 못잡았다고 생각합니다. 1루주자를 최대한 묶어나야 하는 상황이니..그냥 운이 없었던 케이스..

원래 성향도 있지만...
계속 리빌딩 전문가. 육성 전문가라고 하니
더더욱 고집을 부리네요...

WR

기아 쪽은 아수아헤 타구에서

우익수가 무리해서 다이빙 캐치 시도한게 화근같네요..

5점을 앞서 있는데..

그냥 안타 맞고 12루 가면 될걸...

1점 주고 3루타.... 

양 쪽 모두 마무리 투수의 무리한 기용이...
기아는 김윤동을 얼른 내렸어야...
롯데는 추가점 뽑고 손승락을 기용 안했어야할 경기죠...

WR

기아로선 수비가 연신 발목을 잡았네요..

한동희 투수 땅볼

병살 갈 걸 못 가는....

그래도 손승락은 스트라잌 던지다가
맞은거니 어쩔 수 없었다고 봅니다.

일단 인플레이 타구 만든순간은
수비가 잡아주느냐 못잡아주느냐 싸움이거든요.

최원준2루타도 진짜 운없는 케이스였고, 진명호가 김선빈에게 맞은 안타도 사실 빗맞은 안타였어요.

롯데는 일반적으로 나올수도 있는 상황(마무리 3점 블론)에서 경기가 진행된거 였다면, 기아는 한이닝에 홈런없이 안타3개 맞고, 6실점을 했습니다.

이건 상식밖의 문제였다고 봐요

김윤동 자체가 문제가 있어서 스트를 못던지는데... 그게 결국...;;;
기아 올시즌은 용병 투수들이 특급도 아니고... 용병 타자는 벌써 퇴출 이야기가 나오고... 불펜진은 초토화 상태고...
양현종도 누적된 피로가 드러나고 있고...
여러모로 암울합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건