Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

창원구장 명칭 문제

창원구장 이름을 창원NC파크 마산구장으로 결정내렸다는군요 참 우습지도 않은 이 상황에서 궁금한 건 왜 구장 네이밍을 구단이 아니라 시의회에서 결정내리나요? 한국이 유독 정치인들이 낄때 안낄때 구분 못하는건가요 아님 다른 나라들도 이렇게 하나요?

Comments

미국의 경우는 연고지의 기업과
계약해 그 기업의 이름을 구장 이름으로
쓰는 경우가 많죠.
저걸 시의회가 결정하는건
문제가 될 것 같은데..

WR

그렇군요 왜 아직 저렇게 마산에 미련을 가지는지.. 나무위키에선 그럼 왜 교도소는 창원마산교도소라고 안하느냐 더라구요

시의회서 결정해도 문제가 없을거 같네요. 야구장은 지자체 소유이고 야구단에 임대하니까요. 광고수익도 지자체가 가져갈 겁니다.

브루클린 시가 뉴욕시와 합병된게 120년 전입니다. 하지만 지금도 브루클린이죠. 뉴욕시의 브루클린. 마산도 비슷할거에요. 마산이라는 이름에 미련? 이건 미련이 아니라 그냥 당연한겁니다. 미국은 프로팀이름도 브루클린 네츠더만요 뭐... (이 지역에 있던 야구팀 이름은 브루클린 다저스)

이 결정에 문제가 있다면 창원과 마산이 중복으로 쓰이고 있다는 점. 그리고 시의회에서 정했다는 것 정도일 겁니다. 마산구장이라는 이름은 제가 볼 때 별 문제 없어요. 부산구장, 서울구장이 아니라 사직구장 잠실구장인 것을 생각해도 말입니다.  

창원 사람이지만 크게 이상한지는 잘모르겠는데요..

오히려 마창진 통합되면서 창원 마산회원구, 마산합포구 처럼 예전 마산시 행정구역명에 굳이 마산이라는 걸 남기는거 자체부터 이해가 안됬기에..

그리고 일부지만 예전 마산에서 살면서 롯데시절 야구쭉 봐왔던 사람들이 이상한 부심이 있어요. 야구 뭐라고..

보기 좋지 않네요

법적/행정적 이름과 상업적 이름은 별개입니다. 공식명칭으로 따지면 Arsenal 홈 경기장은 Arsenal Stadium이고 잠실야구장은 서울종합운동장 야구장입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건