Xp
KBL
/ / /
Xpert

이정현의 어이없는 플랍을 조롱하는 조잭슨.gif

GIF 최적화 ON 
2M    315K

GIF 최적화 ON 
3.4M    556K

국내중계진은  조잭슨이 리바 재현 한다고..
Comments

더 화제가 되면 좋겠습니다
부끄러운지도 모를테니까요
조 잭슨 사이다

플라퍼들은 다 조롱받았으면 좋겠어요

어휴 창피하다 정현아 좀 고쳐라..

수비하는 입장에서 공격수가 저런 제스처 취하면 정말 당황스러울 것 같네요.

확실히 크블은 플라핑에 대해서 좀 더 엄중하게 규제할 필요가 있어 보입니다.

저런 장면들 시간 내서 리뷰하면 다 잡히는 장면이고,,,

예를 들어 3회까지는 벌금, 3회 적발 시 1게임 출전 정지와 같은 규제안을 내놓으면 저런 장면 확 줄텐데 말이죠. 

매 경기마다 플랍 할거면 그거라도 NBA 좀 보고 배우길 바랍니다.

아아악 소리 지르고 손 번쩍 들면 뭐라도 되는 줄 아는지...

뭣 모르는 동생이 신기한거 봤다고 형들한테 자랑하는 거 같네요

귀엽네

제재한다는거 같은데 조용하네요

논란을 일으키자는건 아니고..이정현선수 연대 출신 맞죠?

진짜 연대에서 플랍 가르키는건 아니겠죠?
앞으로 자기 모교출신 후배들 위해서라도 자제좀 했으면 좋겠어요..

플랍하면 안빠지는 김주성은 중앙대죠. 특정 대학문제가 아니고 플랍으로 이득을 볼 수 있는 농구판이 원인이라 봅니다.

뒤늦게라도 발견해서 저런 건 다 벌금 먹여야 합니다. 뭐하는건지.

" 형! 쟤 아까 막~ 으아악! 이러더라니까!!"

" 그만해...더 자극하면 너가 징계먹어...."

리바 재현한거 맞는것 같은데요?
이정현의 저 플라핑은 잭슨의 저 행동 바로 다음에 일어났습니다.

플라핑을 조롱한거로 보기엔 시간순서가 맞지 않아요

맞네요 다시보기로 확인해 보니 본문 영상과는 시간 순서가 맞지 않습니다. 바로 이후 장면이네요

하지만 잭슨이 제스쳐 취하기 바로 전 공격, 그러니까 잭슨의 리바운드로 이어지는 공격에서 
이정현이 석점 던지면서 플라핑 했습니다. 그리고 잭슨이 리바운드 후 존슨으로 이어지는 속공이 성공하고 바로 심판이 이정현을 가르키며 휫슬불었어요. 플라핑 경고를 준걸로 보입니다. 이후 
잭슨이 백코트 하면서 모션을 취한거라 이정현을 조롱한게 맞다고 봅니다. 그리고 나서 이어지는 공격에서 본문 영상의 이정현 플라핑 장면이 또 이어지네요   

이정현 필살기인데요 360도 훼이크

검색 대상
띄어쓰기 시 조건