Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스에서 빅딜이 나올까요?

안녕하세요 맥스 수박입니다

이제 종반으로 가는 리그에서
빅딜이 나올까요?

개인적으로 모비스는 올해는 아니라고
생각했는데 현재까지 1위를 달리면서
4연패에 도전을 하게 되었습니다
하지만 최근 경기력 보면 순항은
아닐거라는 생각이 듭니다
이번주 삼성 엘지전 모두 실망스러웠고
전력이 이전만 하지 않다는 걸 보여줬죠

트레이드 데드라인은
1월1일로 예상되면서 약 열흘정도
남짓하고 6강 4약은 어느 정도
가려진 상황이라고 보고 있습니다
여기서 가장 쉬운 상황은
용병 트레이드 일겁니다

용병 트레이드 룰은
장신은 장신끼리 단신은 단신끼리이며
용병 1라운더와 2라운더 트레이드
불가입니다
장신 클락 14.4P 6.5R 1.6A
단신 빅터 15.6P 8.1R 2.4A
2라 1픽 빅터는 타팀 2라운드 선수를
압도하고 있지만 장신은 문제입니다
실제로 경기에서 클락이
타팀 장신선수에게 밀리는 경기를 자주
나오고 있습니다

제가 원하는 그림은 이전 벤슨을
영입하듯이 용병 업그레이드를 통한
막판 전력 강화입니다
이종현 최준용이 나오는 내년
드래프트 수준이 높기에
선뜻 미래픽을 꺼리는 팀이 많을 겁니다
특히 3~10위는 동일확률 이기에
올시즌 해당 순위 예상되면
안넘길겁니다
하지만 모비스는 1~2위가 유력하기에
픽이 안아깝고 유망주도 고만고만하네요

하위팀 장신용병 기록을 보겠습니다
KT 심즈 16.2P 10.5R 0.7A
전랜 포웰 15.1P 7.3R 3.0A
스크 사이먼 19.0P 7.4R 1.8A
엘지 길렌 26.5P 9.5R 1.8A

누가와도 전력 상승이라고 보지만
그 중 심즈와 사이먼이 눈에 띕니다
이전 용병 센터가 오고나서 팀이
안정화되었다는 거처럼
길렌과 포웰보다 더 구미가 당깁니다

모비스는 현재 리빌딩이라지만
사실 이번 기회는 잡았으면 하네요
정말 전준범에 미래픽 정도로 안될까요?

Comments

어차피 슼은 올시즌 답없어보이니 사이먼-픽이면 콜입니다
모비스가 운좋게(모비스 입장에선 재수없게) 3위만 해도 픽이 두개라

못데려오지 않나요?
포웰-힐 트레이드 보면
힐이 대체용병으로 2라운드
선수로 구분되어 가능했는데
클라크도 대체용병이기 때문에
2라운더로 구분된다면
빅터말고 클라크로는 어떠한
트레이드도 안됩니다.
2라운더 장신 용병이
이제 포웰과 힐 뿐이니까요...;;;

WR

http://www.mediaus.co.kr/news/articleView.html?idxno=51604

기사보면 대체용병이 2라운더 취급은 안나오고 원래 안되는데 KBL구단들 동의 받아서 한걸로 나오네요

클라크는 상관없지 않나 싶네요

이제 중반이 지났고 선두지만 경기차이는 많지 않습니다.

1위 2위 보장이 없고, 드랩픽을 결정하는 챔결에 진출한다는 보장도 없습니다.

내년 신인픽을 팔아서는 안된다고 생각합니다.

개인적으로는 5위나 6위쯤하는 시즌을 바랬는데

잘 나가는것도 무서운 시즌이 있다는 걸 알았습니다.   

제가 생각할때 올해만큼은 우승이 좋은건지 모르겠어요...

모비스 여기서 픽이나 신인 주고 용병 데려와봤자,
우승 확률 높아지긴 했지만 우승 보장도 아니죠.
근데 내년픽 잘만 걸리면, 정말 한방에 리빌딩 끝날수도있어요.
양동근 함지훈 이제 끝을 향해 가고 있는데,
제가 생각했을때는 그냥 최대한 해보고 안되면 안되는대로 마치는게 이득이라봄

전랜은 이미지가 있어서 절대 안할꺼같네요

SK도 스포츠테인먼트 하는 구단이라 이미지때문에 가능성이 낮지 않나 싶고

KT나 LG는 할수도 있지 싶네요 특히 엘지는 벤슨으로 서로 윈윈한 경험도 있기에..

빅맨형이냐 아니면 포워드냐 유감독의 선택에 따라 갈릴꺼 같네요

내년 황금드랩의 픽을 준다구요...?

게다가 전준범은 대놓고 모비스의 미래인데...?
유재학 감독이 미치지 않는한 절대 안하겠죠
WR

저는 했다고 미쳤다는 아니라고 봅니다
벤슨을 위해 1픽 시래를 주었습니다
그리고 인터뷰에서
다음에 또 그런경우가 있다면
한다고 했습니다
1라 하위픽 + 전준범이 시래급은
아니라고 보기에 언급하였습니다

이번에 유재학 감독이 5년 재계약 하면서 

앞으로의 목표는 리빌딩이라고 천명하셨죠
안좋은 전력으로 잘해주고 있지만 픽과 전준범 주는건 정말 아니라고 봅니다

그 때는 양동근 함지훈 문태영 라틀리프에 벤슨만 오면 누구나 예상 가능한 
넘버원 컨텐더 였다면
지금은 사이먼이나 심스가 온다고 그때만큼 경쟁력이 있을지는 의문이네요

가뜩이나 양동근도 벌써 체력 문제 때문에 득점이 줄어 들었고
전준범은 며칠전 39분 뛰고 경기 후 탈진했다더군요

WR

개인적인 견해가 다른 거지
미친 수준은 아니라는 거네요

저는 당시 라틀리프는 애송이 였고
벤슨이 오면서 우승한게 맞다고 봅니다
2연패 때도 마친가지구요
전준범을 좋아하지만
충분히 대체 선수고
지금 뛰지 못하는
유망주도 많다 봅니다
개인적으로는 심즈 사이먼 오면
전력은 10개 구단 중
가장 강해 보이네요

* 92년 후 우승 못한 자이언츠보면서
우승 할 수 있을 때 해야 한다 보네요

전준범 대체 선수가 있나요...?

송창용은 어깨 부상으로 복귀 미지수고
김종근도 부상 후유증으로 이제 겨우 D리그 출전
김수찬은 양동근 백업도 겨우 해주는 중
천대현은 수비만 가능한 반쪽짜리 선수
작은 김주성은 1군은 전혀 출전도 못하고

현재 1,2,3 번 자리에 쓸만한 선수가 없습니다
요 몇경기간 양동근, 전준범 플레잉 타임이 38,39분입니다
상무에서 돌아오는 자원도 없으며 단신 용병도 빅맨 유형이구요.

이 상황에서 전준범을 주고 용병을 바꾼다고 우승이 가능할까요?

그리고 sk 같은 경우는 이미 같은 롤의 변기훈이 제대 예정이고
kt는 6강 진출에 목숨을 건 상황이라 그 팀에서도 받아주지 않을거 같네요

WR

그냥 모비스에 대한 관점이
다르다고 생각하겠습니다
단지 미쳤다길래 제가
흥분한거 같네요

개인적으로 우승 못해도 좋으니 픽만 어째 좀...

전준범은 평범한 9픽 선수가 아닙니다

지금 이미 왠만한 드래프트의 로터리급 기량입니다 (평균득점 10점 돌파)

12월 경기들만 끊어보면 평균 15점이 넘습니다

그렇다고 슛 성공률이 딸리긴 커녕 아주 준수하고요..

모비스의 다른 젊은 선수들과 그릇이 다르다고 봅니다

모비스가 7번째 우승을 이루는 날에는 무조건 전준범이 우승멤버에 포함되어 있을겁니다

개인적 견해로는..규정은 제쳐두고,
일단 당장 클라크보다 기량이 뛰어난 선수는 많지만, 모비스에서 클라크보다 역할을 잘해줄만한 선수는 몇없다고 봅니다...
사이먼 헤인즈 길렌워터 (+로드) 말고는 딱히 클라크보다 모비스에 잘맞을거 같지는 않네요. 그런데 이 셋다 절대 구단들이 안내줄거같아서..
그리고 리빌딩을 천명한팀에서 픽을 파는것보다 실수는 없을거 같구요. 거기다가 올해 드디어 꽃을 피운 전준범을 넘기는건..
올해 플랜을 전면 부정하는 일이라고 생각합니다.

음 저도 모비스 팬으로 클라크보다 스탯이나
실력은 좋다 라고 보는 용병은 있지만 시계형님보다
모비스라는 팀에 확실히 좋다, 어울린다. 라고
보이는 용병은 없다고 보기에. 약간 부정적으로
보이네요. 유감독의 성향도 있고 철학에 부합하는
용병이라는 말이 더 맞다고 봐야할까요. 유감독도
라이온스 대신 시계형님이 대체용병으로 온게
행운이란 표현까지 인터뷰에서 밝힐 정도였으니까요.
사실 전 라이온스가 있는게 팀의 역활분담에서는
더 좋다고 봤는데, 저런 표현까지 하는걸 보면
확실히 저완 철학이 다르고 원하는바가 다르다는걸
느꼈습니다. 유감독이 우리팀은 수비와 패턴이
복잡하다며 적응부분에서 시계형님을 신뢰하는거
같기도 하고요. 우선 골밑에서 싸워주고 팀에
녹아드는걸 우선시 하는거 같아요. 라이온스도
패싱레인이라던지 길목만 막으려고 한다고 그게
불만이었다고 했었는데, 시계형님이 오고 그 문제를
해결했다는 늬앙스의 인터뷰를 했으니까요.
저도 위분 말씀처럼 로드정도만 어울릴수 있겠다
생각합니다. 길렌 스타일은 아마도 유감독 성향상
원하지 않을거라고 생각합니다.
개인적으로는 3위를 했으면 좋겠는데.. 그게 참
다른팀들이 안도와주네요
이대성 - 전준범 - 최준용 라인이 보고싶기에.

현재 타구단과 딜을 하는데 있어서 매력적인 카드가 없습니다. 

확실히 시계형님으로는 부족한게 사실이지만 부족한 부분을 빅터가 잘 메워주고 있습니다. 
우승을 위해서 전준범이라는 카드를 트레이드로 사용하기엔 힘들어보이고 
그만큼 전준범이 현재없는 문태영과 라틀리프의 득점역할을 상당히 잘수행하고 있습니다. 
이대성을 발굴해서 키우려 했던것보다 단시간에 스코어러로 스텝업하고 있고 
게임에 대한 집중과 역할은 지난 시즌보다 발전한게 전준범입니다. 
뭐 김시래와 벤슨건도 있긴 하지만 애초에 목표로 한게 1위도 아니고 리빌딩이 필요한 시점에서 
성장한 전준범은 모비스에게 더 가치가 있죠. 
지난 삼성과의 경기에서 또한번의 파울로 헤인즈 파울 1주년이다라는 놀림을 받고는 있지만
그날 경기는 워낙 심판진의 엉성함과 장난질이 심한 경기였고 전준범때문에 졌다고 보긴 힘든경기였죠.  
검색 대상
띄어쓰기 시 조건