Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

이경은 선수 짠하네요

사실 여자농구를 챙겨보지는 않고, 가끔 티비 틀었을 때 하면 보는 편이라 잘은 모릅니다. 그래서 별 내용은 없습니다.
다만 팀 우리은행이 토나오는 수비를 바탕으로 하는 최강팀이란 것과 이경은 선수가 참 매력적이라고 생각해 온 건 있는데요

오늘 1쿼터 중반부터 본 것 같은데...
이경은은 참 짠하네요. 에효. 1,2쿼터에는 공격 시작할 때 볼을 안 가지고만 있지 사실상 게임조립은 거의 도맡아하고, 3,4쿼터는 이경은을 안 거치고는 볼이 못 돌고, 팀 득점의 절반 정도를 책임지고... 이렇게 하니 4쿼터에 안 퍼지고 버티나요. 한채진, 조은주 다 몸이 안 좋다지만 팀 전체가 참 답답하네요.

물론, 우리은행이 정말 좋은 팀이기는 했습니다. 1쿼터에 다소 말리는 듯 하니, 2쿼터 프레싱부터 게임을 가져오더니 공격에서 무한스크린과 이에 따라 볼 흐름이 풀리기 시작하면서 쉽게쉽게 가네요. 김단비도 잘 했지만, 임영희는 무슨 도사 같네요. 도사

결론은 이경은 지치지 말고 힘내요

Comments

KDB 수비가 참 안되더군요.

이경은이 턴오버도 많고 부상도 많은 편이라 과소평가받지만 kdb를 대표하고 뛰어난 선수인건 당연하다는걸 경기보면 알 수 있죠.

그런데 한채진,조은주,김소담 같은 재능있는 선수를 놔두고 자기만 혼자서 돌아댕기고 고생하는것보면 그게 선수탓인지 감독탓인지 헷갈립니다.
감독바뀌더니 더 못하네요..-_-;; 뭐한건지 여름에

이경은은 재능있고 좋은 선순데... 애매합니다 

큰 부상 몇번 오더니 크게 안늘은거 같아요 

그리고 리딩보단 공격위주로 하는게 좋은 선순데 
팀이랑 시너지가 안나는거 같습니다 
wkbl 마버리라고 하면 될까요... 
2번보면 괜찮을거 같은데 한채진 조은주가 있고 포가는 애매하니... 

김영주 감독와서 먼가 달라질거라 기대했는데 더 폭망입니다 
용병 활용도 잘 안되는거 같구요 
기본적으로 멀하는 팀인지 모르겠습니다 
용병이라도 트레이드 해서 유망주라도 좀 더 받아와서 본격적으로 유망주들 키우기 들어가야 될 팀같습니다 

아예 내려놓고 케이디비 니들이 안되겠지 생각하고 우리은행이든 케이디비든 내려놓고 봤는데 완전 벌어지더군요...자신감자체가 크게 결여되어있고 팀 조직력자체가 안만들어진 거 같습니다.그래도 현직감독이 팀맡을때 신한이랑 제일 대등했던 팀이 케이디비고 준우승까지 했는데...다시 돌아와도 이러네요.

근데 이경은도 기대치만큼 못해주는건 맞죠.

뭐, 국가대표 뽑히는 선수들 리그에서 하는거보면 한숨나올때가 한두번이 아니지만 이경은도 부진에 부상까지 겹치면서 안정감도 떨어지고 기복도 심한편입니다. 물론, 다른 팀원들 하는거보면..

어제 경기에서 레이업 오를 때고 이전처럼 전투적으로 부딪히며 오르기보다 피하며 림에서 멀어지면서 쏘더군요. 부상 여파인건지 어제 경기만 그런건지는 모르겠지만요.

한채진, 외인선수 전부 평득 줄어든 상태에서 고군분투하는 것 같던데 자신감 갖고 이전처럼 좋은 모습 보여주시길

검색 대상
띄어쓰기 시 조건