NBA Multimedia
Xp
KBL
/ / /
Xpert

김선형은 확실히 유니크하네요

GIF 최적화 ON 
7.2M    800K
GIF 최적화 ON 
7.8M    1.1M

어제는 슛으로 오늘은 장기인 돌파로 
돌파장면은 이제 식상해서 플로터로 움짤만들어봤습니다

허웅 두경민 이재도 이런 신진급 선수들 보는것도 충분하지 않나 싶다가
김선형선수 하는거 보니 확실히 다르네요
유니크함으론 현역중 최고입니다
근데 왜 이기질못하니....

Comments

KBL에서 개똥슛이아니라 첫번째같은 깔끔한 플로터를 볼 수 있다는게, 확실이 난놈은 난놈이네요 ..

Nba나 유럽 리그에서도 분명히 선득점 지향적 포가나 플로터 드리블 치다 수비 달고 던지는 3점슛은 비난 받고 지양 되어왔을겁니다. 그 편견을 이겨내면서 성과를 낸선수들이 아이버슨 토니파커 웨스트 브룩 커리등이고 그들로 인해 트렌드가 바뀌었죠. Kbl도 김선형 허웅등 젋은 포가를 중심으로 트렌드가 점점 발전했으면 합니다. 사실 초창기 양동근이나 이현민 선수들 생각하면 지금도 조금씩 트렌드가 발전하고 있어보이네요

KBL의 로즈죠.

얏빠리 한국선수는 기술보단 피지컬 아니겠습니까...

신체자체가 일단 탈아시아인이죠 거기에 신기술을 꾸준히 개발하고

그래서 전 김선형 1번으로 크는거 반대입니다. 아직 kbl은 1번한테 득점보다 리딩을 많이 바라고 그에 치중해야 하는 포지션이라 신인 시절처럼 2번으로 활개 쳐야 한다고 생각함. 

저도 그렇게 생각하는게 우리나라는 1,2번 사이즈가 엄청 차이 나지도 않고 김선형 선수는 사이즈도 준수하고 팔도 기니 수비가 되지 않을까요 물론 이정현 선슨 같은 부류는 힘들겠으나

움짤 만드는 방법 좀 알려주세요!!

WR

움짤만드는거야... 그냥 검색하면 다나와서 

움짤프로그램 하나 설치하면 쉽게 가능합니다

수비사이 찢고 들어가는 장면은 클래스 있네요

그러게요 nba에서나 흔히 보이는(웨슷브룩이 자주하는) 저런 수비수 찢기는

kbl에서 국내선수가 하는건 처음보네요.

김민구가 저런거 잘했었는데.. 하....

국내 최고의 플오토 슈터죠.
본인 인생의 희노애락을 플로터에 담아내는...

WR

플로터가 프로토 언어유희 된다는게 정말 웃기고 센스가 넘치는데 한편으론 좀 슬프네요

이재도가 정말 잘하고 많이 늘었다고 생각했는데, 

어제 경기에서 김선형과 이재도는 대학생과 중학생 같아 보이더군요.

현 sk 상황이 너무 슬프내요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건