Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

조동현 감독이 정신을 좀 차린 거 같죠?

오늘 사이먼이 안 나와서 후반에 쉽게 이겼는데 본인도 느꼈을 겁니다.

sk를 보면서 선수 굴리면 체력이 얼마나 떨어지는지를요.

가비지 덕분이지만 오늘 이재도 28분 뛰었고 김명진-김경수 모두 제 몫 해주었습니다.

훈련 어느 팀 보다 많이 했고 선수들 재능 있다고 생각합니다.
 윤여권 최지훈 김경수 김명진 모두 실력이 좋다고 할 수는 없지만 게임당 6~7분 소화는 충분히 가능한 선수들이에요.

밑에 조감독이 그 나이대는 40분씩 뛰어도 된다는 슈퍼 x소리를 했던데 오늘 승리로 많은 것을 얻었으면 합니다( 몇 번 이야기 했지만 이 양반 연대 꼰대 마인드 가지고 있는데 진짜 큰일이에요. 60대도 이런 생각은 요즘 안 할듯...)

블레이클리는 역시 가드형 용병하고 붙으면 매치업 우위가 느껴지네요.
  하지만 장신자 앞에서는 고양이 앞에 쥐라는 점...이 좀 아쉽군요.

무엇보다 오늘 기쁜 점은 조성민이 터졌다는 거죠.
 물론 하이라이트만 봤기 때문에 정확히 알 순 없지만 그래도 패턴으로 몇개 넣은거 같아서 보기 좋네요.

조감독 제발 정신 좀 차립시다. 좀 있으면 신인, 이광재, 김현수, 김현민도 오니깐 로테이션 좀 돌려주면 소원이 없겠네요. 

Comments

3쿼터에 외인 2명대1명이 컸다고 봅니다. 만약 사이먼이 있었으면 못쉬었을 가능성이 더 크다고 생각되네요.

으... 이재도는 정말 무럭무럭 컸는데... 한호빈..ㅠㅠ

WR

김명진은 그렇다고 쳐도 김경수는 진짜 6분 정도 써도 돼요

이재도 40분은 진짜 너무 하죠

조성민 박상오는 요즘 관리해주는데 이재도 제발 관리 좀 해주길...

사실 kt경기를 풀로 본건 오늘이 처음이지만 굴린다는 소리는 하도 많이 들어서...
앞으로라도 확 줄기를.. 미래입니다ㅠㅠ

WR

어떻게 최연소 감독이 "그나이대는 40분 뛰어야 한다" 라는 말을 하나요 참.....

최희암 유재학 젤 단점이 선수들 정신력 정신력 이러는 건데
그걸 딱 배웠네요. 좋은 거나 배우지..

본인이 무릎 연골나가도 무릎근육으로 뛴사람이라서 그런 마인드인거 같은데
좋은 지도자라면 우리땐 이랬으니 너네는 안그래야 되 가 나와야되는데
좋은 지도자 되긴 이미 글렀네요

WR

바뀌길 기대해봐야죠

조동현 감독이 그래도 희망적인 건 아주 조금씩은 단점이 좋아지고 있다는 겁니다

최근 박철호-심스 하이로우게임, 말도 안 되는 더블팁 수비는 확실히 좀 줄었죠.

선수로테이션(특히 이재도), 지역방어 형태 줄이기, 조성민용 패턴 다양화 정도만 좋아지길 바랍니다. 

사람은 안바뀝니다 야구계 김성근이 있다면 농구계는 조동현이군요 오히려 김성근 감독보다 더 심해보이기까지 함

이 경기로 평가하면 안되는게 사실 SK가 용병 한명 빠져있는 덕 본거라서... 

그렇죠 전반은 대등하게 갔었고 3쿼터 때 sk가 멘붕와서 쫙 밀린거지 계속 1명만 뛰었으면 접전 갔을거라 봅니다. 전반에 그렇게 안들어가던 3점이 심스가 들어오니까 골밑의 우세때문인지 편하게 잘 던지더군요. 이재도 또한 접전갔으면 많이 나왔을 것이구요.

이재도 40분이라는 x소리도 했다면서요...?? 쉽게 안바뀔거라고 봅니다...

조상현이 감독하면 어떨까요? 추감독 밑에서 코치생활해서 공산당 농구하면 나중에 형제대결하면 진짜 재미있을것 같은데 말이죠.

감독이나 코치의 전술을 우리가 깔만한 지식이 있느냐 하면 그건 주제 모르는 짓이라고 생각합니다.

헌데 주전선수만 혹사시키는 건 뻔히 보일뿐더러 그것이 장기적으로 결코 팀에 도움이 되지 않음을 모를리가 없을텐데도 그런다는건...

그 감독자리가 얼마나 파리목숨이면 그러겠나 한편으로 안타깝기까지 합니다.

WR

모르는 거 같긴 합니다

이재도 나이면 40분 뛰어야 한다
백업선수가 10분 뛰는 거 보다 재도가 40분 뛰는게 낫다라고 했으니깐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건