Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

포탈들도 조동현 감독 비판이 엄청 나네요

경험 없는 감독이라도 이상범감독 정도 해주길 바랐는데 이건 김상준과네요.

고집은 강하고 승부욕은 센데, 전술도 없고 선수혹사만 시키고요.

제가 보는 조동현감독은 선수시절부터 딱 그렇습니다.
열심히 하고, 투지나 승부욕은 좋습니다. 그결과 수비나 체력은 매우 좋은 편이었죠.
근데 자기 능력을 과신하고 bq도 매우 떨어졌어요. 턴오버나 어이없는 플레이를 참 많이 해서 욕 많이 했던 기억이 납니다.

용병은 요즘 심스도 잘해주니 그렇다고 해도(심스도 39분 뛰니깐 완전 막판에 방전인데 참...)
  이재도는 40분뛰고 박상오도 가비지게임 빼면 35살에 거의 풀타임을 뛰니 이건 대체 무슨 생각인가요?

후보선수들 기량이 안 좋다고 해도 적절히 쿼터 말미라도 좀 넣어줘야 실력도 늘고 주전도 쉬죠.
  그리고 김경수나 우승연 같은 선수들은 최소 5분 정도는 버틸 수 있어 보이는데요.

감독 경험 없어서 실수로 좀 지는 건 이해 하겠는데 오늘 같은 게임은 진짜 용납이 안 되네요.
  어떻게 게임 운영을 이딴 식으로 하는 겁니까?

전창진 짜른 건 도박때문에 결과적으로 굿이었는데 후임선임은 진짜 현재로선 최악이네요.

제가 응원하는 부산팀들은 좀 괜찮은 감독 좀 데려오질 않네요.
  이종운에 조동현에....
Comments

농구 하루이틀만 할 것도 아니고 진짜 뭐하는 건가 싶어요.
초짜 티 제대로 내고 있네요

WR

http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=general&ctg=news&mod=read&office_id=351&article_id=0000021218

자기 반성 하나도 없어요
체력 문제 인지 알면서도요

의지로 3,4쿼터를 극복해야 하는데 의지박약인 선수들을 탓하네요

스포츠에서 승리가 모든걸 가져다주고 패배는 의미가 없고 무조건 이기려는 강한 승부욕은 인정하고 저도 같은 생각이지만 5명 40분 뛴다고 다 이기는거 아니잖아요

추일승 감독님의 공산농구가 얼마나 좋은건데 
WR

전창진은 로스터 엉망으로 만들었지만 젊은 선수들 많이 썼죠 뜬금기용도 하고요

젊은 감독이 왔는데 사고방식은 90년대 최희암식이니 답답합니다. 그건 대학이니 통하지..

작탐도 가만히 들어보면 죄다 짜증에 잘못된 플레이 지적질 정신력이나 노오력 위주인데

도대체 패턴이나 전술은 있는건지

지역방어 그거 별로 좋지도 않은걸 지독스럽게 고집하다가 3점 얻어맞고 경기 털리는걸 한두번 본게 아닌데

그나저나 유재학은 왜 조동현을 칭찬한건지 모르겠네요

전술적으로 팀 하나 잡고 쉽게 가자는 생각 아니었을까요??

그것말고는 칭찬할 이유 하나 없을 것 같은데...

WR
푸하하하하하
 웃고 갑니다

매니아 네이버 등 농구팬들 통일되게 까는 감독이 간만에 또 나왔네요.

저 주전라인업 가지고 저런식으로 농구하는게 진짜 답답합니다.
문성곤이나 한희원 뽑고도 저 모습이면 진짜 바꿔야 할듯 지금은 선수층이라는 핑계라도 있지
WR

자기 제자가 둘(박종천 조동현)이나 간 팀인데 욕할 수는 없는 노릇이죠.

속으로 KT 병X아...이랬을지도 모르는 거죠.

조성민이 팀 에이스인데 조성민중심 패턴이 없다는게 진짜 개노답이죠.
조성민을 이렇게 쓰면 스팟슈터 그 이상 이하도 아닙니다.
게다가 상대방이 집중견제 해서 슛도 제대로 못 쏘고 있죠.
투빅 용병 쓰는데 더블스크린만 제대로 걸어줘도 3점 찬스 나겠구만..

이재도 잘하는건 알겠는데 이대로 가단 얼마 안가서 퍼질 수 밖에 없죠
출전시간이랑 볼소유 좀 줄일 필요 있어보입니다
많이 본 건 아니라 잘모르지만 이재도 백업 김경수? 이선수 아주 못하는 수준은 아닌 것 같던데요..

모비스에서 1년정도 배웠기에 유재학 위성우 급은 아니더라도 어느정도 경기흐름은 이해할줄 알았는데 좀 실망이에요. 차라리 크트는 김재훈 코치를 영입하지...모비스 오프시즌의 업적들 대다수가 김재훈 코치의 역할도 크다고 생각하는데 크트는 조동현보다 김재훈을 노리는게 나을뻔했어요. 코치경력도 오래되었는데...

WR

조동현이 KT 캡틴 출신이고 다루기 쉬우니 한번 영입한 거 같은데 현재로선 절망이네요.

신인, 이광재, 군제대 선수까지 다 돌아와도 엉망이면 내년도 암울할 거 같아요.
2년은 기회줄거 같은데 말이죠.

유재학이 좀 조동현을 좋아하는거같더군요.  예전에 전랜감독일때였나요? 유재학이 수비가 좋다는 이유로 조동현을 데니스에드워즈한테 붙였다가 경기 날려먹던 기억이 나는데...그때문에 한동안 저한테는 유재학하면  별로인감독이었습니다.

WR

유재학감독이 수비를 워낙 중시하죠

연대 출신들이 코칭능력을 떠나서 정신력강조를 심하게 많이 함
검색 대상
띄어쓰기 시 조건