Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

4위안에 들어도 고민이겠네요 와일드카드 따기가 쉬운것도 아닌데요

비시즌에 또 국대소집해서 다시 나가기가....

올림픽이 8월 5일이면 7월쯤에 할텐데요 리그마치고 얼마 안되서 또 나가고 그러면... 체력이 될지

예전 슬로베니아 캐나다 전처럼 두경기만 하고 올수도 있지만요

Comments

그래도 가야죠.. 연습경기도 안하는데 국제대회라도 나가야죠.

와일드카드 결정전 나가서 털리고 와도 되니까 어린 선수들 경험 많이 쌓고 오면 좋겠네요.

뭐 올림픽 세계최종예선은 말그대로 경험쌓고 세계농구의 흐름을 느껴볼 기회죠 티켓이 3장인데 유럽에서만 5팀이 나오니 올림픽 출전권을 따온다는건 사실상 확률이 없고

가는게 좋죠 잘만 활용하면 어린선수들에게 정말 값진 경험이 될 수 있다고 봅니다.제 마음같아선 이왕 가는거 빡빡하게 대회4~5일 전에 출국하지 말고 한달전에 가서 유럽팀들하고 더 많이 시합하고 왔으면 좋겠네요.물론 예산때문에 불가능하겠지만요..

4강이라도 들면 좋죠~

8강 상대가
이란, 필리핀, 팔레스타인 3팀중 하나일것 같은데,
만만한 상대가 없다는...

12강에서 3승하면 8강에서 이란 필리핀 만날 일은 없지않나요?

일단 3승하고, 중국이 한경기라도 지길 바래야죠~

그러면 님 말씀처럼 반대편 조 4위랑 붙을것 같네요~
아마 일본이 되지 않을까 생각합니다. (이게 최상의 시나리오죠~ ^^)

하지만 우리가 3승해도, 똑같이 중국이 3승한다면
필리핀, 팔레스타인이 8강상대가 될 것 같습니다.

최악은 카타르, 레바논, 카자흐스탄, 한국 (4팀 다 현재 1패를 안고있음)
4팀이 서로 물고 물면서 혼전을 벌려
4위로 밀리게 되면, 이란을 만나게 되죠~ (이건 좀 피했으면 합니다. )

양댕만 봐도 농월이후애 한단계 스텝업했죠
어린 국대급선수들에게 이만한 동기부여는 없다고 생각합니다

그래도 나가야죠. 젊은 선수들 경험 키울 아주 좋은 기회입니다.

더군다나 그 대회에 캐나다 프랑스 이탈리아 세르비아 그리스 이런 나라들 정예들이 나오는데요.
개인적으로 캐나다랑 유럽 하나 걸려서 위긴스랑 이런  NBA 선수들 좀 볼 수 있었음 싶네요.

(하지만 우리 윗선들은 그리 생각 안할 것 같다는..)
검색 대상
띄어쓰기 시 조건