Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

농구 유도 레슬링 총 26명 검거;;

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0007840059

경찰, 전·현직 농구·유도·레슬링선수 총 26명 검거

(의정부=연합뉴스) 권숙희 기자 = '고의 에어볼'을 던져 팀이 경기에서 지게끔 승부를 조작하고 여기에 미리 베팅을 한 농구선수와 유도선수가 경찰에 붙잡혔다.

또 2009년부터 올 3월까지 적게는 100 만원에서 많게는 수억 원대까지 불법 스포츠 도박을 한 전·현직 농구 및 야구 선수 등 24명이 무더기로 검거됐다.

경기지방경찰청 제2청은 8일 프로농구 경기에서 승부를 조작하고 스포츠 도박을 한 혐의(국민체육진흥법 위반)로 농구 선수 김모(29)씨와 유도선수 황모(28)씨를 불구속 입건했다.

또 불법 스포츠 도박 인터넷사이트에서 베팅한 혐의(국민체육진흥법 위반) 등으 로 전·현직 농구선수 12명, 유도선수 13 명, 레슬링선수 1명을 불구속 입건했다.

프로농구 간판스타인 국가대표 김선형 (27·서울SK) 선수까지 대학 시절 상습도박 혐의로 불구속 입건됐다.

경찰은 또 현재 국군체육부대에서 복무 중인 3명도 불법 도박한 사실을 확인해 군부대에 이송할 예정이다.

황씨는 올 2월 열린 프로농구 경기에서 김씨에게 링에 정확히 맞지 않는 불완전 한 슛인 '에어볼'을 고의로 던져 김씨 소 속 팀이 패배하게끔 승부조작을 청탁하 고 김씨는 이에 응해 승부를 조작한 혐의 를 받고 있다.

이들이 이런 식으로 승부를 조작한 뒤 한 차례 베팅한 금액은 각각 100만원과 300 만원인 것으로 조사됐다.

이번 사건 수사에서 입건된 나머지 선수 24명은 불법 인터넷 도박 사이트에서 2009년 8월부터 지난 3월까지 적게는 100만원에서 많게는 4억 원대까지 베팅 을 한 현의를 받고 있다.

(생략)
경찰은 이들이 참여한 불법 도박 사이트 운영자 등으로 수사 범위를 확대할 방침 이다.

suki@yna.co.kr

드디어 진짜 멸망인가요...

Comments

어메이징 코리아

지금 김선형은 도박을 한 혐의가 있는거고, 밑에 승부조작한 김씨하고 다른 사람인거죠? 

김선형은 프로데뷔 이전에 대학시절 이슈로 조사중으로 알고 있습니다.

네ㅠㅠㅠㅠ 제발 아니었으면 좋겠네요. 

김선형 얘기 나오고 바로 밑에 승부 조작 김씨 라고 나와서 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠ

기사를 헷갈리게 써서 몇 번 읽어봤네요...

다른사람입니다.

김선형은 프로와서 한건 아니고 대학시절에 한건데

대학시절에 한건 분명해서 대학시절에 한것이 혐의가 되냐 안되냐 문제인것 같아요.

근데 개인적인으로는 대학시절에 한거라도 혐의로 인정되서 김선형같은 슈퍼스타라도 KBL에서 징계도 먹이고 법적 조치도 받아서 앞으로 나올 후배들에게 시험케이스로 보여줘야한다고 생각합니다.

불법 사설 도박 자체를 하면 안된다는 것을.

밑에 글에도 적었지만 법적인 처벌은 피할수 없어보입니다.. 다만 조작 혐의는 아니고 단순 도박이라니 그나마 다행이죠... 그래도 프로가 될사람이 스포츠 도박을 했다는것 자체가 문제네요. 학생 내내 기합이니 훈육이니 떠들면서 때리는 사람들이 이런거는 관리 왜 안하는지 답답합니다

어쩐지 프로답지 않게 빽차가 많이 나온다 싶었다 

솔직히 그럴때마다 의심했었죠 저도..

만 29세 김모씨가 키네요.....

김강선이 86년생이고 그 당시에 상무에 있었고, 김명훈도 있네요 85년생 당시에 상무인데다가. 기사나온것중에 파란색 유니폼이니까 썬더스 소속일 가능성이 높네요. 김명훈은 존재감이 없는데??

고의로 에어볼을 던진 사람이 누굴까요??

네이버에서는 박씨라던데

삼성의 박성훈 선수라는 얘기가 나오네요. 승부 조작 혐의라던데......

정황이 하나둘 나오는데

삼성에서 승부조작이라니 진짜 실력으로 그 점수 보여주는건줄 알았는데

이상민 감독 속이 새까맣게 탔겠습니다. 허허;;

오죽하면 작년  스포츠 극한직업이 썬더스 감독이랑 한화 감독이겠습니까

홧병 안걸린것만해도 대단하신거죠

88년생 김선형이 27세로 표기됐으니 저 29세의 김씨는 86년생의 김씨 농구선수겠군요. 누굴까요...

김강선이 86이긴 한데..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건