NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

KCC 배스 제어 담당은 누구죠?

결국 플옵에서는 고투가이를 제어하는게 관건 같은데 KCC야 공격력은 좋아보이고,
그렇다면 배스 제어는 어떤 방식으로 할까요?

Comments

최준용 맞불

베스 말고 뚜렷한 공격옵션이 없다는 걸 들통난 지금 상황으로는,

기본 매치업 상대는 최준용 + 끊임없이 헷지와 블리츠를 들어와 3점을 견제해줄 앞선(에피, 이호현, 정창영 허웅) 2명을 상대해야한다고 보여집니다.

로슨이 4차전 3점 슛 시도 조차 힘들만큼 외곽에서의 견제는 효율적이었죠.

추가로 드라이브로 페인트존 진입해도 송, 라건아의 커버가 있기에 미드레인지가 경기의 중요 전쟁터가 될 거 같습니다.

그것보다 kt는 라건아제어가 더안될겁니다

그래서 적절히 에릭써야죠 에릭나오면 라건아는 3점만쏠겁니다

에릭 나오면 알리제쓰면됩니다

에릭나오면 케씨씨트랜지션과 라건아 속공가담 제어가 안될걸요? 30대후반이지만 아직까지 속공시 가장먼저 뛰어가서 자리잡는게 라건아입니다

로슨 막던 방식으로 라건아, 송교창, 최준용이 번갈아가면서 40분 내내 타이트하게 막지 않을까 싶습니다

최준용 맞 트래쉬토크
이거 큰 관전포인트인가...

WR

최준용 송교창 이승현이 돌아가면서 막겠죠
조심스레 예상하자만 최준용 베스 한판붙을듯요

송교창 이승현 최준용 돌아가며 괴롭힐듯
그러다 가끔 라건아의 도움수비 까지 오면..

로슨 알바노를 무력하게 만든 팀인데...배스 정도면...

라건아 나올땐 최준용이나 송교창이었어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건