Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

한국 역대 감독 순위?

순수한 궁금증에서 글을 쓰기 시작합니다만...

현 시점 : 올해 KBL 우승팀이 어딘지 모르는 상황 

한국 역대 감독 Top 5를 뽑으면 어떻게 생각하시나요??

저는 유재학 신선우 전창진 김승기 추일승. 이상 5명입니다. 

저에게 과거 기아를 이끌었던 최인선 감독님이나 광간지 감독님은 상대적인 임팩트가 적네요..

선수빨도 감독역량이라 가정하고, 전술적인 역량과 커리어 등을 바탕으로 의견 부탁드립니다

Comments

크게 이견이 없을 것 같은데요? 추일승 감독 정도가 우승경력이 1회인지라 비슷한 수상 경력의 감독이 선호에 따라 달리 꼽을 수 있겠지만요..

사실 우승횟수로 보면 나오지 않을까요? 아니먼 장기집권했거나 애초에 프로에서 구단에 만족할만한 성적 안내주면 바로 바꾸는게 감독이죠

추일승 감독 자리에 김진 감독, 이상범 감독, 문경은 감독이 대신 들어가도 될 것 같네요. 

전 추일승 자리에 최인선 넣고 싶네요 농대빼도 크블 5.5년동안 2회우승 그뒤로 감독 못한것도 정치적인 이유로 알고 있어서요

기아왕조의 최인선 감독은 들어갈만한거 같아요

유재학 전창진 김승기 top3에

현대왕조 이끈 신선우

기아왕조 이끈 최인선

정도가 되겠네요

나중에 뭐 추일승 전희철 조상현 정도..

추박사 자리에 안준호 추천요

생각보다 김승기는 업적이 대단하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건