Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

후반전에 콜이 이상했나요?

저는 전반만 보고 일 때문에 못 봤어요
분명 전반까지만 해도 문정현 파울 때문에 킅팬들이 억울해하고 있었는데 지금은 엘지 팬들이 콜 얘기를 하시길래 후반에 무슨 일이 있었는지 궁금합니다

Comments

후반에 마레이 퇴장때문에 나오는 말 같습니다.

허훈이 마레이 공을 스틸하고 유파울을 받았을 때

스틸을 하기 전에 허훈의 손이 마레이 팔에

접촉이 있는 듯한 모습이 리플레이로 나왔는데

그 부분에서 파울을 안 불고 지나가서

마레이의 유파울이 나오게 되었습니다.

그렇다고 KT한테 무조건 유리하게 불린 건 아니고

후반전에 KT도 몇개 안 불린 게 있긴 합니다만

하필 마레이 퇴장이라 LG팬들이 아쉬워하는 것 같네요.

딱히요. 저는 심판들이 잘 못본다고 생각하네요

편파의 문제를 제기하는 게 아니고 그냥 못봅니다.

편파 보다는 심판들이 경기에 중요성에 비해 못봅니다. 플옵이니 경기는 격렬해지는데 다 못부르니 하드콜이 맞긴 한데 가끔 어이 없는 미스콜이 불러지다 보니 두드러지는거 같습니다. nba의 경우 플옵가면 심판콜에 대한 이야기는 줄어 들죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건