Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

와타나베 유타가 B리그로 가네요. 다음 시즌 EASL 출전 가능성

https://m.sports.naver.com/basketball/article/410/0000993194

작년에 피닉스와 2년 계약을 맺어놔서, 다음 시즌 플레이어 옵션을 이용해 NBA에 잔류할수 있는데도 자진 포기하고 일본으로 복귀하네요 (다음 시즌 보장되어 있던 36억원의 연봉을 보전해줄 구단이 일본에 있는 모양입니다)

현지에서는 우츠노미야 브렉스, 알바크 도쿄 둘 중 한팀으로 갈 가능성이 가장 높다고 예상하는데, 두 팀 모두 귀화선수를 보유한 최상위권 팀이고 유타가 합류하면 그야말로 EASL을 씹어먹겠네요.

현 정규시즌 1위팀 우츠노미야로 가면 다음 시즌 EASL에서 히에지마 마코토(191) 와타나베 유타(206) 게빈 에드워즈(귀화, 206) 외국인 외국인 이렇게 주전라인업을 꾸릴수 있네요

Comments

유지태가 비리그로…

WR

느바에서 살아남을만한 기량이라 생각했는데 이번 시즌 피닉스에선 자리가 많이 없었나요? 오닐 트레이드 이후 자리가 좀 없어진걸까요...

WR

오늘 인스타 라이브한 내용을 정리해놓은 글을 봤는데, 시즌 중간에 멤피스로 트레이드 되면서 정신적으로 방황했었다고 하네요.

그리고 이제 30대가 되었는데 더 큰 롤을 맡아 뛰고 싶은 마음이 크고, 국가대표팀에도 더 집중하고 싶어서 10년간의 미국 생활을 접는다. 이런식으로 얘기했습니다.

아 중간에 멤피스로 트레이드 된건 몰랐네요. 멤피스 저지 입고 뛰는 걸 못 본거 같은데 경기를 거의 못 뛰었나 봅니다. 안타깝지만 지금까지 이룬 성과만 해도 역대급이죠. 일본에서 행복농구 했으면 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건